ФАС признала REDMOND недобросовестным конкурентом

9 декабря 2014 г.
ФАС признала REDMOND недобросовестным конкурентом

ФАС по Санкт-Петербургу документально подтвердила факт недобросовестной конкуренции со стороны REDMOND.

Конкурент незаконно использовал товарный знак POLARIS в интернет-рекламе для продвижения своей основной продукции – мультиварок. Официальное решение опубликовано 20 ноября 2014 г.

«Рынок мультиварок в России сейчас перенасыщен, поэтому компании, которые сделали ставку на эту технику, пытаются всевозможными способами удержаться «в рынке». Чтобы «выжить», они пускают в ход грязные и нечестные методы борьбы. Мы были шокированы, увидев, что конкурент рекламирует себя через бренд POLARIS, тем самым обманывая покупателей. Мы не намерены закрывать на это глаза и рады, что ФАС приняла нашу сторону. Необходимо жестко реагировать на любое проявление недобросовестной конкуренции, что мы будем делать и впредь», – комментирует Юлия Байкалова, юрист POLARIS.

Еще в декабре 2013 г. специалисты POLARIS (одного из лидеров рынка малой бытовой техники в России) обнаружили в Интернете рекламное объявление «Ищите мультиварки POLARIS! КупитеREDMOND». Найденное сообщение содержало гиперссылку на сайт, принадлежащий компании «Технопоиск» – официальному представителю REDMOND в России. При этом текст был оптимизирован по основным ключевым запросам, которые используют покупатели при поиске мультиварок POLARIS в сети Интернет.

Представители POLARIS нотариально зафиксировали публикацию и подали обращение в ФАС. В апреле 2014 г., после получения от ФАС соответствующих запросов, оппонент добровольно убрал товарный знак POLARIS из своей рекламы. Через полгода, в ноябре 2014 г., ФАС официально признала действия конкурента незаконными и уличила REDMOND в недобросовестной конкуренции.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления