Реклама вместо комиссии

5 декабря 2014 г.
Реклама вместо комиссии

В США решили проблему комиссии за пользование банкоматом, предложив клиентам просматривать рекламный ролик.

В среднем комиссионый сбор за пользованием банкоматом составляет 1-1,5% или устанавливается специальная минимальная плата. Так, в российский банках она может доходить до 300 рублей, что увеличивает процент, если снимать небольшие суммы.

Даже несмотря на то, что многие крупные банки заключают договор о сотрудничестве, предоставляя клиентам "беспошлинное" пользование банкоматом, проблема комиссий в "чужих" терминалах все равно остается.

В США же практика среди финансовых организаций брать деньги за любоую операцию своего клиента распространена в большей степени. Поэтому инициатива о замене комиссии рекламой родилась именно у американских экспертов. Идею с рекламным роликом проддержали многие пользователи кредитных карт.

Западные аналитики считают, что подобная практика вполне может выйти на международный уровень и быть перенятой другими странами. Скептически к этому прогнозу относится вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов, который в интервью "Российской газете" отметил, что банкоматы - не самый перспективный рекламный носитель для кредитных организаций на данный момент. Так что стремительное развитие эта технология в России вряд ли получит.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сервис LastBox в Москве принимает меры поддержки ресторанного бизнеса - доставка еды и работа без комиссии. Сервис LastBox в Москве принимает меры поддержки ресторанного бизнеса - доставка еды и работа без комиссии.
    Сервис LastBox в Москве принимает меры поддержки ресторанного бизнеса - доставка еды и работа без комиссии. Ни для кого не секрет, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции государством приняты беспрецедентные меры, которые сильно ударили по ресторанному бизнесу.
  • Психография вместо социодемографии: новый подход к формированию ЦА от Serviceplan Психография вместо социодемографии: новый подход к формированию ЦА от Serviceplan
    Социодемография – искаженная реальность Социодемографические характеристики, сами по себе, крайне мало информативны, когда дело касается условий жизни, предпочтений и потребительского поведения. Если мы рассмотрим людей одного возраста, которые живут в одном месте, имеют идентичное образование и доход, то можем отметить, что они, зачастую, кардинально отличаются друг от друга.
  • Mozilla высмеяла запреты Европейской комиссии по копирайту с помощью культовых мемов Mozilla высмеяла запреты Европейской комиссии по копирайту с помощью культовых мемов
    Европейская комиссия выпустила реформу digital-копирайта с запретами публиковать определенный контент в интернете.
  • Visa и MasterCard заплатят за завышение комиссии Visa и MasterCard заплатят за завышение комиссии
    Платежные системы уладили спор с американскими ритейлерами за $5,7 млрдФедеральный окружной суд США одобрил соглашение между ритейлерами и двумя крупнейшими операторами электронных платежей Visa и MasterCard, согласно которому платежные системы должны будут заплатить 5,7 млрд долларов для урегулирования спора по завышению межбанковской комиссии, сообщает The Wall Street Journal.
  • Рада рассмотрит вопрос о ликвидации комиссии по морали Рада рассмотрит вопрос о ликвидации комиссии по морали
    Верховная Рада на заседании 3 июля рассмотрит вопрос ликвидации Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали. Как известно, 21 июня ВР приняла решение о снятии с рассмотрения законопроекта об общественной морали.
  • Комиссии по морали не пошло пиво на наружной рекламе Комиссии по морали не пошло пиво на наружной рекламе
    Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали обнародовала результаты исследования средств массовой информации и наружной рекламы на предмет соблюдения законодательства об общественной морали. В ходе мониторинга было выявлено, что наружная реклама навязывает употребление пива, а в некоторых передачах на центральных телеканалах слишком подробно показывается процесс совершения преступлений.
  • Состоялось заседание Комиссии по рекламе при КГГА Состоялось заседание Комиссии по рекламе при КГГА
    Киевская городская государственная администрация сделала участникам рынка наружной рекламы настоящий новогодний подарок. В пятницу 21 декабря под руководством первого заместителя городского мэра состоялось заседание Комиссии по рекламе при КГГА. Заседание прошло в конструктивном режиме и принесло ожидаемые позитивные результаты.
  • ЕБРР и представительство Евро-комиссии в Украине презентовали Программу ТАМ/БАС (TAM/BAS Programme) ЕБРР и представительство Евро-комиссии в Украине презентовали Программу ТАМ/БАС (TAM/BAS Programme)
    ЕБРР и представительство Евро-комиссии в Украине презентовали Программу ТАМ/БАС (TAM/BAS Programme) в рамках конференции «Повышение конкурентоспособности украинских предприятий» при поддержке Imageland Edelman Ukraine. 29 ноября при поддержке Imageland Edelman Ukraine прошла международная конференция «Повышение конкурентоспособности украинских предприятий», на которой была презентована программа ТАМ/БАС, разработанная ЕБРР и осуществляемая при финансовой поддержке ЕС.
  • В Перми утвержден состав межведомственной комиссии по урегулированию спорных вопросов в сфере реклам В Перми утвержден состав межведомственной комиссии по урегулированию спорных вопросов в сфере реклам
    Утвержден состав межведомственной комиссии по урегулированию спорных вопросов в сфере распространения политической и социальной рекламы. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Департамента имущественных отношений городской администрации, "в состав комиссии, как и планировалось, вошли представители Федеральной антимонопольной службы, центральной избирательной комиссии и мэрии Перми".
  • Союз предприятий наружной рекламы принял участие в круглом столе Комиссии УСПП по вопросам наружки Союз предприятий наружной рекламы принял участие в круглом столе Комиссии УСПП по вопросам наружки
    16 июля 2007 года общественная организация “Союз предприятий наружной рекламы” приняла участие в круглом столе Комиссии УСПП по вопросам наружной рекламы на тему «Поширення соціальної реклами в Україні: сьогодення та перспективи», который состоялся в помещении Украинского Союза промышленников и предпринимателей. Главной целью заседания Комиссии является обсуждение того, как можно упорядочить процедуру определения и размещения социальной рекламы.

Твои Объявления