"Газпром-медиа" пытается тайком купить польскую медийную компанию

3 декабря 2014 г.
"Газпром-медиа" пытается тайком купить польскую медийную компанию

Контролируемый российскими властями медийный холдинг "Газпрома" тайком хочет купить польскую компанию Atmedia, которая ранее была лидером среди компаний-посредников по продаже рекламы на тематических телевизионных каналах в Польше. Об этом пишет unian.netсо ссылкой на польскую газету Puls Biznesu.

«Тише едешь - дальше будешь» - это правило русского бизнеса, которое действовало десятилетиями, а при нынешней экономической «холодной войне» с Западом стало каноном. Поэтому не удивительно, что тайком уже несколько месяцев "Газпром-медиа", компания, которая принадлежит «Газпромбанку» (против которого США ввели санкции) и близким друзьям Владимира Путина, ведут переговоры о важной сделке в Польше", - пишет газета.

По ее данным, переговоры о покупке компании, через которую проходили рекламные бюджеты на около 25 млн евро, уже завершаются.

Одновременно стороны отказываются комментировать дело.

Газета отмечает, что Россия за такую сделку хочет получить инвестиционную базу для возможной дальнейшей экспансии и пишет, что в Польше сейчас можно купить много привлекательных медийных активов, среди которых один из самых популярных телеканалов TVN.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи