BigBoard Ukraine готов убрать 30% конструкций в Киеве

3 декабря 2014 г.
BigBoard Ukraine готов убрать 30% конструкций в Киеве

Компания BigBoard Ukraine готова отказаться от 30% своих рекламных плоскостей в Киеве. Об этом гендиректор компании Аскольд Шестунов заявил сегодня, 2 декабря, на пресс-ланче для журналистов.

На сокращение конструкций BigBoard  готова пойти, если это сделает весь рынок, а также - если город введет мораторий на установку новых носителей.

"Рекламный клаттер не способствует здоровью бизнеса, количество конструкций должно уменьшиться. И это должно быть коллективное решение крупных операторов и власти. В Киеве на сегодня 12 тыс конструкций, и 155 млн грн получает город от наружной рекламы. Если сократить количество конструкций, разумеется, сократятся и доходы...", - сказал Шестунов, отметив, что деньги придется потерять, чтобы потом продвинуться вперед.

Участники мероприятия сетовали на "серых", непрофильных операторов, которых на рынке до 50%. А также отмечали, что вид города важнее, чем деньги, которые нам нем можно заработать.

"Ситуация в Украине ненормальная", - отметил Йозеф Ондерка, председатель совета директоров BigBoard B.V. (совместного предприятия холдингов JCDecaux и BigBoard Group в Украине), комментируя количество инвентаря. Он привел пример других стран, где на рынке работает ограниченное число компаний, от 2 до 5... В Украине же сегодня в наружной рекламе задействовано около 800. 
"Если сейчас уменьшить количество конструкций, то потом можно будет постепенно увеличивать арендную плату, и город компенсирует потери", - отметил он. 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Киеве демонтировали около 30% конструкций наружной рекламы за прошлый год В Киеве демонтировали около 30% конструкций наружной рекламы за прошлый год

    В Киеве за 2014 год удалось демонтировать около 30% из 3,5 тысячи незаконно размещенных билбордов и вывесок.

  • BigBoard прогнозирует 15% медиаинфляцию в отрасли наружной рекламы в 2013 году BigBoard прогнозирует 15% медиаинфляцию в отрасли наружной рекламы в 2013 году
    Своими прогнозами развития рынка наружной рекламы на 2013 год и достижениями предыдущих лет на пресс-ланче с журналистами поделились эксперты компании BigBoard.
  • BigBoard Ukraine приступила к брендированию линейки уличной мебели BigBoard Ukraine приступила к брендированию линейки уличной мебели
    Группа BigBoard Ukraine, которая представляет в Украине мирового лидера инвестиций в городскую среду французскую компанию JCDecaux, приступила к брендированию в Киеве своей линейки уличной мебели. Об этом сообщает пресс-служба компании.
  • BigBoard рассказал о будущем наружной рекламы BigBoard рассказал о будущем наружной рекламы
    15 ноября 2011 г. в конференц-зале «Париж» в гостинице Hyaat Regency Kiev состоялся ежегодный пресс-ланч с ТОП-менеджерами групп BigBoard B.V. (Париж-Прага), BigBoard Ukraine на тему: «Наружная реклама: мировые тенденции и украинские реалии».
  • BigBoard подешевел на 35% BigBoard подешевел на 35%
    Экономический кризис, снизивший доходы операторов наружной рекламы в январе-феврале на 40%, заставил французскую группу JCDecaux переоценить свои активы в Украине и России. Если в 2007 году французы были готовы к тому, чтобы в 2011 году выкупить у чешской BigBoard Group 50% в их украинско-российском СП за 60 млн евро, то сейчас этот же пакет оценивается всего в 39 млн евро.
  • BigBoard подешевел на 35% BigBoard подешевел на 35%
    Экономический кризис, снизивший доходы операторов наружной рекламы в январе-феврале на 40%, заставил французскую группу JCDecaux переоценить свои активы в Украине и России. Если в 2007 году французы были готовы к тому, чтобы в 2011 году выкупить у чешской BigBoard Group 50% в их украинско-российском СП за 60 млн евро, то сейчас этот же пакет оценивается всего в 39 млн евро.
  • Киевские чиновники грозят убрать с улиц 1,5 тыс. незаконных конструкций Киевские чиновники грозят убрать с улиц 1,5 тыс. незаконных конструкций
    В киевском бизнесе наружной рекламы зреет очередная чистка: чиновники грозят убрать с городских улиц порядка 1,5 тыс. якобы незаконных конструкций. Как всегда, пострадают самые слабые. Большая часть нарушителей - мелкие фирмы, у которых нет возможностей пролоббировать свои интересы, зато есть весьма лакомые места, приглянувшиеся более оборотистым конкурентам.
  • News Outdoor Ukraine раNews Outdoor Ukraine расширяет сетьсширяет сеть рекламных конструкций в Киеве News Outdoor Ukraine раNews Outdoor Ukraine расширяет сетьсширяет сеть рекламных конструкций в Киеве
    Весной 2007 года компания News Outdoor Ukraine расширила сеть рекламных конструкций формата 6х3 в Киеве и сейчас в ее активе насчитывается 633 биллборда. Увеличение количества рекламоносителей произошло за счет покупки конструкций у трех столичных операторов.
  • Прекращена выдача разрешений на размещение новых конструкций в Киеве Прекращена выдача разрешений на размещение новых конструкций в Киеве
    Выдача разрешений на размещение новых рекламных конструкций в Киеве снова прекращена. Последняя «крупная партия» разрешений была выдана двум группам компаний: «Экосвит» получил разрешение на 200 щитов, а «Луверс» — на 10. Юрий Фрейдинов, генеральный директор «Экосвита», объясняет внезапную благосклонность разрешительных органов к его компании сменой власти и тем, что ранее документы его компании не рассматривались.
  • BigBoard Group Ukraine объявила, что не планируют заниматься распространением и торговлей прессой BigBoard Group Ukraine объявила, что не планируют заниматься распространением и торговлей прессой
    Это заявление последовало после недавней публикации в нескольких украинских изданиях резонансных статей о возможных изменениях в системе торговли периодическими изданиями в Киеве. В некоторых из этих материалов допускалось предположение о причастности компании JCDecaux, к попытке монополизации рынка торговли периодикой в городе Киеве. Аскольд Шестунов, генеральный директор BigBoard Group Ukraine (Askold Shestunov, General Manager, BigBoard Group Ukraine): "Предположение о нашей, возможной, причастности к нынешней ситуации на рынке распространения прессы стало для нас, мягко говоря, неожиданным.

Твои Объявления