В зонах .Moscow и ".Москва" появилось 10 тыс. доменов за первый день

2 декабря 2014 г.
В зонах .Moscow и ".Москва" появилось 10 тыс. доменов за первый день

Доменные зоны Берлина и Лондона стартовали более активно.

В первый день открытой регистрации доменов в зонах .Moscow и «.Москва» в сумме было обработано более 10 тыс. заявок. Об этом сообщили «Известиям» в Фонде содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета (администратор столичных доменов).

С учетом проходивших ранее этапов приоритетной и премиальной регистрации к настоящему моменту в московских доменных зонах зарегистрировано 14 тыс. имен. По словам представителей фонда, ожидается, что к концу 2014 года будет зарегистрировано 20 тыс.

Результаты первого дня у Москвы немного ниже стартовых показателей самых популярных городских доменов .Berlin и .London, сообщают в фонде.

В 2011 году Международная некоммерческая организация ICANN, управляющая адресным пространством Сети, приняла решение о резком увеличении числа доменов в интернете. В нынешних зонах (.com, .net, .ru и пр.) осталось не так много незанятых коротких и осмысленных названий. ICANN открыла прием заявок от организаций, желающих стать администраторами новых доменов.

25 апреля нынешнего года стало известно, что Администрация адресного пространства интернет (IANA) делегировала (то есть официально открыла для регистрации сайтов) в мировой Сети зоны «.Москва» и .Moscow. После этого прошла регистрация доменов для владельцев товарных знаков. 1 декабря открылась регистрация доменов для всех желающих.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления