«ВКонтакте» начала менять дизайн сайта

2 декабря 2014 г.
«ВКонтакте» начала менять дизайн сайта

Социальная сеть «ВКонтакте» начала вносить визуальные изменения в дизайн сайта. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь «ВКонтакте»

Первым изменениям подвергся раздел с документацией для разработчиков. Судя по вёрстке раздела, ширину основной колонки увеличили на 200 пикселей — по сравнению со старым дизайном, сайт стал шире на четверть (990 против 790 пикселей).

Верхняя плашка сайта стала плоской (используется однородный цвет вместо градиента из синих цветов), а логотип поменялся с надписи «ВКонтакте» на международную версию VK. В правом верхнем углу отображается аватарка текущего пользователя.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин подтвердил TJ, что новый дизайн раздела для разработчиков имеет отношение к изменению визуальной составляющей соцсети.

Первая информация о грядущем изменении внешнего вида «ВКонтакте» появилась 11 июля, когда соцсеть запустила конкурс на редизайн и занялась поисками дизайнеров. Его итоги были подведены 19 августа: тогда компания выбрала пятерых победителей, показала их работы и подарила каждому MacBook Pro в максимальной комплектации.

В пятёрке был дизайнер Павел Шумаков, который позднее вошёл в состав команды «ВКонтакте». Именно его версия редизайна больше всего похожа на то, что представлено в разделе для разработчиков.

Как сообщил TJ источник, близкий к соцсети, Шумаков занялся разработкой фотоприложения «ВКонтакте» для Android. Из нового дизайна самой соцсети пока кроме раздела для разработчиков могут быть готовы лишь какие-то наброски, предположил источник.

Лобушкин подтвердил TJ, что Шумаков занят в работе над различными продуктами компании, в том числе и мобильными.

9 августа на мероприятии LIVE Event глава отдела разработки «ВКонтакте» Андрей Рогозов высказывался о грядущем редизайне настольной версии соцсети. «Каких-то серьёзных изменений — что-то передвинут слева направо или снизу вверх — в ближайшее время не будет. До конца года планируется что-то интересное сделать и понять о визуальном представлении десктопа», — утверждал Рогозов. Тогда же стало известно и о том, что «ВКонтакте» разрабатывает отдельные приложения для фото, музыки и сообщений.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи