Депутаты Европарламента проголосовали за разделение компании Google

28 ноября 2014 г.
Депутаты Европарламента проголосовали за разделение компании Google

Европарламент на очередной сессии в Страсбурге подавляющим большинством голосов одобрил резолюцию, призывающую к отделению поисковой системы американского интернет-гиганта Google от других коммерческих сервисов корпорации, передает в четверг агентство Франс Пресс. Об этом сообщает ria.ru 

По мнению депутатов, Google является монополистом на рынке интернет-поиска и других услуг. Данная резолюция, охватывающая широкий спектр вопросов, носит исключительно рекомендательный характер.

Еврокомиссия начала расследование еще в 2010 году с подачи владельцев специализированных поисковых сервисов, обвинивших Google в злоупотреблении доминирующим положением своего поисковика. По мнению конкурентов, Google продвигает собственные сервисы, размещая ссылки на них на странице с результатами поиска на более выгодных позициях, чем ссылки на сторонние сервисы.

В феврале ЕК и компания согласовали ряд компромиссных предложений для прекращения антимонопольного разбирательства. Тем не менее, в сентябре текущего года поступила информация о новых претензиях в отношении интернет-гиганта по данному делу.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Депутаты разрешили сравнивать в рекламе свой товар с продукцией конкурентов Депутаты разрешили сравнивать в рекламе свой товар с продукцией конкурентов
    Производитель сможет использовать в рекламе изображения, ссылки на товар, с которым осуществляет сравнение, а также наименование конкурента, деятельность или товар которого сравниваются.
  • Депутаты Госдумы ужесточают правила для бизнеса минимум раз в неделю Депутаты Госдумы ужесточают правила для бизнеса минимум раз в неделю
    «Экспертный координационный центр» представил результаты исследования законотворческой деятельности депутатов Государственной Думы в 2014- 2017 году. За четыре года число новых законов, принимаемых депутатами за год, снизилось с 56-ти до 26-ти.
  • Российские депутаты проголосовали за «налог на Google» Российские депутаты проголосовали за «налог на Google»
    Госдума одобрила законопроект об обложении НДС иностранных компаний, которые оказывают электронные услуги в интернете. Сегодня он был принят в третьем, окончательном чтении, сообщает sostav.ru со ссылкой на сайт нижней палаты парламента.
  • Россияне проголосовали за Путина и Донцову Россияне проголосовали за Путина и Донцову
    ВЦИОМ подвел итоги-2012: большинство жителей страны считает год удачнымБолее половины россиян положительно отзываются о 2012 годе. Как выяснили социологи, 50% соотечественников прожили его «в целом хорошо», а для 5% уходящий год стал очень удачным. Однако многие отмечают, что для страны в целом это был трудный период.
  • Пользователи Facebook проголосовали против отмены голосований Пользователи Facebook проголосовали против отмены голосований
    В социальной сети Facebook закончилось пользовательское голосование по изменению правил работы ресурса. Сообщение об этом появилось в ночь на 11 декабря на странице обсуждения изменений Facebook.
  • Резолюция Европарламента: черный PR и "черные списки" Резолюция Европарламента: черный PR и "черные списки"
    Прошедшую политическую неделю (особенно ее конец) украинская оппозиция явно может записать в число самых удачных. Премьер-министр Николай Азаров не смог добиться от России пересмотра газовых контрактов, подписанных Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным в 2009 году, а в к концу недели выяснилось, что удар по имиджу нынешней власти нанесла еще и Европа. Как известно, Европарламент принял резолюцию о ситуации в Украине под красноречивым названием "Дела Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства".
  • Итоги 1 полугодия на украинском PR-рынке: разделение на лидеров и аутсайдеров Итоги 1 полугодия на украинском PR-рынке: разделение на лидеров и аутсайдеров
    По итогам 1 полугодия, эксперты Publicity Creating отмечают  начало улучшения ситуации на PR-рынке.
  • Депутаты и бизнесмены сразились за Elite Cup под пиво компании «Славутич», Carlsberg Group Депутаты и бизнесмены сразились за Elite Cup под пиво компании «Славутич», Carlsberg Group
    23 мая на кортах спортивного комплекса «Ледовый стадион» прошел первый теннисный турнир Elite Cup, организованный Клубом народных депутатов Украины «Парламент» и журналом «Народный депутат» при поддержке Украинского Теннисного Клуба и содействии ЕВА - Европейской Бизнес Ассоциации. Партнером турнира выступил «Славутич», Carlsberg Group.
  • Интернет-пользователи проголосовали за платные визы для европейцев Интернет-пользователи проголосовали за платные визы для европейцев
    В апреле 2009 года Информационным агентством ЛІГАБізнесІнформ на портале ЛІГА.net проводился опрос на тему: «Поддерживаете ли Вы введение платных виз для иностранцев, въезжающих в Украину?».
  • Депутаты проголосовали за наружку Депутаты проголосовали за наружку
    24 сентября 386 депутатов проголосовали за принятие президентского законопроекта 1061-5 во втором чтении и в целом. При этом из текста документа были полностью исключены положения, которые могли существенно повредить рынку наружной и транспортной рекламы. Напомним, что некоторые положения проекта грозили уничтожением 70% парка наружных рекламоносителей. «Это победа рекламистов в войне за право честно заниматься своим бизнесом»,— радуется Богдан Дубовик, глава координационного совета Союза предприятий наружной рекламы.

Твои Объявления