За год метро заработает на брендированных вагонах 81 млн рублей

27 ноября 2014 г.
За год метро заработает на брендированных вагонах 81 млн рублей

Две рекламные компании уже высказали свою заинтересованность в проекте, в то время как «ЭРА Нью-Тон», запустившая пилотный брендированный поезд LG, назвала цену слишком высокой.

Метрополитен разыграет на конкурсе право на размещение рекламы на внешней поверхности девяти поездов за 81 млн рублей. Как рассказал «Известиям» источник в ГУП «Московский метрополитен», в 2015 году брендированные поезда будут запущены на Сокольнической, Замоскворецкой, Арбатско-Покровской, Филевской, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской, Серпуховско-Тимирязевской, Люблинской и Кольцевой линиях. При этом на поездах нельзя будет рекламировать средства личной гигиены, нижнее белье, сигареты и алкоголь. По предварительным оценкам, ежемесячная стоимость брендирования одного поезда составит примерно 750 тыс. рублей.

Свою заинтересованность в участии в конкурсе уже выразили рекламные компании «Авто Селл» и «Метрореклама», однако «ЭРА Нью-Тон», которая в марте этого года запустила рекламный поезд LG, готова участвовать только совместно с партнерами. Отметим, что за право разместить рекламу на внешней поверхности вагонов компания заплатила метрополитену 2 млн рублей за 2 месяца.

— То, как мы оценивали проект полгода назад, — одна история, сейчас экономическая ситуация изменилась. На сегодняшний день цена, которая заявлена, является высокой, соответственно, необходимо просчитать, насколько этот проект окажется эффективным, — заявил исполнительный директор рекламного агентства «Нью-Тон» Овик Саркисян.

Генеральный директор компании «Авто Селл» Злата Постникова сказала, что в настоящее время фирма анализирует условия конкурса для принятия решения о возможном участии. Отметим, что компания уже является оператором рекламы в подземке: контракт заканчивается в августе 2016 года. В свою очередь, в фирме «Метрореклама» также отметили, что не исключают возможность участия в аукционе.

Как пояснил источник «Известий», целью использования внешней поверхности вагонов является «повышение привлекательности предприятия как рекламного канала и, как следствие, увеличение внебилетных доходов».

Реклама на внешней поверхности поезда будет размещаться на срок от 3 до 6 месяцев. Оператор новой площадки также будет обязан согласовывать все рекламные эскизы с руководством подземки.

Договор с компанией-победителем, которая предложит наиболее выгодные условия для метрополитена, будет заключен на 1 год.

Напомним, что метрополитен уже запускал брендированный вагон в качестве эксперимента в марте 2014 года. Поезд с символикой компании LG курсировал 2 месяца на Люблинской линии.

Тогда руководство подземки не объявляло официального конкурса, а самостоятельно сделало запрос трем рекламным компаниям — «Авто Селл», «Метрореклама» и «ЭРА Нью-Тон», которые предоставили свои максимальные цены на брендирование поезда.

Как выяснили «Известия», «ЭРА Нью-Тон» оценила новую рекламную площадку в виде внешней поверхности поезда в 1 млн рублей за месяц, в то время как две другие компании — «Авто Селл» и «Метрореклама» — предложили свои услуги за 300 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно.

В результате договор на право брендирования одного состава Люблинской линии был заключен в марте 2014 года с компанией «ЭРА Нью-Тон», которая выполнила работы по размещению рекламы коммерческой компании на поезде.

Председатель комитета по наружной рекламе Ассоциации коммуникационных агентств России Андрей Березкин сомневается в том, что найдется большое количество рекламодателей, желающих поэкспериментировать с брендированием поездов.

— Использование внешней поверхности вагона — абсолютно новый формат на столичном рынке рекламы. В силу специфики еще неизвестно, удастся ли ему стать выгодным для рекламодателей, — сказал Березкин. — Такой формат больше рассчитан на имиджевую рекламу — на продвижение уровня узнаваемости определенной марки, например бытовой техники. Об этом, в частности, свидетельствует период от 3 до 6 месяцев, на который предлагают размещать рекламу, тогда как на рынке наружной рекламы предприниматели размещаются обычно на месяц.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Реклама в вагонах метро обойдется столичной подземке в 17 млрд рублей Реклама в вагонах метро обойдется столичной подземке в 17 млрд рублей
    Нового рекламного подрядчика представят 17 августа.
  • Московское метро планирует запуск брендированных поездов Московское метро планирует запуск брендированных поездов
    Московское метро планирует запуск брендированных поездов в рамках взаимодействия с новым рекламным оператором, которого планируется выбрать в середине июля.
  • Disney заработает $100 млн на рекламе во время трансляции "Оскара" Disney заработает $100 млн на рекламе во время трансляции "Оскара"

    Стоимость 30 секунд рекламного времени в ходе трансляции церемонии вручения наград Академии киноискусств ("Оскар") на телеканале ABC, принадлежащем киностудии Disney, составит $1,95 млн.

  • Киев может заработать до 25 млн грн в год от рекламы в метро Киев может заработать до 25 млн грн в год от рекламы в метро

    Киев может заработать до 25 млн грн в год от рекламы в столичном метрополитене. Об этом идет речь в выступлении главы КП "Киевреклама" Олег Калиниченко, передает корреспондент РБК-Украина.

  •  YouTube введет платную подписку для брендированных каналов YouTube введет платную подписку для брендированных каналов
    Видеосервис YouTube в порядке эксперимента введет платную подписку на часть брендированого контента от партнерских телекомпаний, чтобы обеспечить средствами собственные новые каналы.«Мы предложили всем сотрудничающим с нами телеканалам ввести платную подписку на их контент», - сообщил вице-президент YouTube Роберт Кинкл на медиасаммите в Абу-Даби.
  • Доходы Новосибирска от рекламы в вагонах метрополитена выросли в 10 раз Доходы Новосибирска от рекламы в вагонах метрополитена выросли в 10 раз
    16 марта МУП «Новосибирский метрополитен» провел первый открытый аукцион на право размещения рекламы в вагонах электропоездов.В торгах приняли участие 10 организаций, в том числе ведущие федеральные операторы рекламного рынка.
  • МТС может обеспечить покрытие Wi-Fi в вагонах московского метро МТС может обеспечить покрытие Wi-Fi в вагонах московского метро
    Власти столицы протестируют Wi-Fi в вагонах московского метро в этом году. Во время эксперимента предоставлять услуги беспроводного доступа в Интернет планируется бесплатно.
  • Год в автомобильном эфире! - Всего год?  - Целый год! Год в автомобильном эфире! - Всего год? - Целый год!
    Первый Автомобильный телеканал отмечает годовщину вещания. Год можно охарактеризовать по-разному. Кто-то скажет – «год - это мало!», а для кого-то – это целая жизнь, - 12 месяцев борьбы за выживание, 52 недели съемок и адаптации автомобильных продуктов, 365 дней работы для зрителя, 8760 часов эфира.
  • "Укрзалiзниця" "поднялась" на вагонах-ресторанах "Укрзалiзниця" "поднялась" на вагонах-ресторанах
    Доходы «Укрзалiзницi» от деятельности цехов питания (вагоны-рестораны и вагоны-кафе) за 5 месяцев 2007 г. составили около 25 млн. грн. По словам начальника отдела питания «Укрзалiзницi» Ольги Трохименко, всего по «Укрзалiзницi» доходы от деятельности вагонов-ресторанов и вагонов-кафе за 2006 г. составили свыше 67 млн. грн., что почти на 7 млн. грн. больше, чем за 2005 г.
  • Comedy Club Ukraine выпустит линейку брендированных товаров и мороженого Comedy Club Ukraine выпустит линейку брендированных товаров и мороженого
    Comedy Club Ukraine готовит к запуску осенью текущего года несколько мерчандайзинговых продуктов: линию одежды, обуви и мороженого. В ближайшее время также появится первая серия лицензионных DVD с его выступлениями. «Визуальный ряд по всем намечающимся проектам находится сейчас в стадии согласования», - сообщил «МедиаБизнесу» медиа-директор проекта Comedy Club Ukraine Павел Глумин. По его словам, изготовлением мороженого Comedy будет заниматься Запорожский комбинат. «Стоимость мороженого - пломбир в шоколаде, к примеру, - составит порядка 2,5-3 грн», - уточнил он.