Российским СМИ запретили раскрывать рецепты изготовления бомб

27 ноября 2014 г.
Российским СМИ запретили раскрывать рецепты изготовления бомб

Президент РФ Владимир Путин ужесточил ответственность за незаконный оборот взрывчатки и ввел прямой запрет на распространение в СМИ инструкций по изготовлению бомб

Подписанный главой государства закон размещен во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, в закон о СМИ вносятся изменения, запрещающие распространение в средствах массовой информации и интернете сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств.

За это устанавливается штраф от 4 тысяч до 5 тысяч рублей для граждан, от 40 тысяч до 50 тысяч для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и от 800 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц.

Поправки в Уголовный кодекс предусматривают, что незаконные изготовление взрывчатых веществ и переделка или ремонт взрывных устройств будут наказываться лишением свободы на срок от трех до шести лет со штрафом от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период от года до двух лет.

За те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, предусматривается от пяти до восьми лет заключения со штрафом 200-300 тысяч рублей или в размере дохода за период от одного года до трех лет.

Совершение этих преступлений организованной группой карается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет со штрафом 300-500 тысяч рублей или в размере дохода за период от двух до трех лет.

Уголовная ответственность за все эти преступления будет наступать с 14 лет (в целом же, уголовная ответственность в России, за исключением ряда статей, наступает с 16 лет).

Кроме того, в Уголовный кодекс вводится статья "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств". По ней предусмотрено от 5 до 12 лет заключения со штрафом 200-500 тысяч рублей или в размере дохода за период от одного года до трех лет.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Heineken 0.0 и Виталий Истомин представляют рецепты идеального ланча Heineken 0.0 и Виталий Истомин представляют рецепты идеального ланча
    Высокий ритм жизни уже стал для нас привычным. Мы стремимся успеть как можно больше и попасть в несколько мест сразу, лишь бы ничего не упустить. Кажется, пора немного сбавить темп и научиться расслабляться. Тем более что у Heineken 0.0 и известного шеф-повара Виталия Истомина есть отличная идея, которая в этом поможет.
  • Российским каналам запретили показ отборочных матчей ЧЕ-2016 Российским каналам запретили показ отборочных матчей ЧЕ-2016

    Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) лишил Первый канал и ВГТРК прав на трансляцию матчей отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года

  • Facebook отказался раскрывать данные пользователей Роскомнадзору Facebook отказался раскрывать данные пользователей Роскомнадзору

    Facebook отказывается раскрывать данные пользователей Роскомнадзору, сообщает therunet.com

  • Телеканалу "Домашний" помогли рецепты и переодевания Телеканалу "Домашний" помогли рецепты и переодевания
    Рекламная выручка «Домашнего» в 2013 году выросла на 13% в рублевом выражении. В отчетности по US GAAP канал пишет, что заработал 124,8 млн долл. Рост его доходов был выше, чем у всего телерынка. Генеральный директор холдинга «СТС Медиа» Юлиана Слащева объясняет это работой со спонсорской рекламой на канале.
  • Суд подтвердил штраф "Рамблеру" за отказ раскрывать тайну переписки Суд подтвердил штраф "Рамблеру" за отказ раскрывать тайну переписки
    Апелляционный суд в Москве подтвердил законность решения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) против компании «Рамблер» за отказ вскрывать адреса электронной переписки пользователей. Об этом 19 сентября сообщает «Прайм».
  • Депутаты ЗакСа предложили раскрывать все платежи в рекламе кредитов Депутаты ЗакСа предложили раскрывать все платежи в рекламе кредитов
    Законодательное собрание Петербурга обратилось в Госдуму с предложением обязать компании в рекламе кредитных услуг давать полную информацию обо всех условиях, определяющих фактическую стоимость кредита и влияющих на нее.
  • Фондю: виды, рецепты. Фондю: виды, рецепты.
    В зимние и холодные вечера так не хочется куда идти, даже в гости к близким. Но теперь это не проблема, если у Вас есть фондюшница, Вы сможете удивить и порадовать своих друзей уникальными закусками, стоит только немного проявить фантазии.
  • TOP CLASS INTERNATIONAL = ТОР рецепты развития TOP CLASS INTERNATIONAL = ТОР рецепты развития
    13 апреля в отеле Hyatt на Бизнес-конгрессе TOP-CLASS INTERNATIONAL мы не говорим о политике, хотя она и влияет на нас. Мы не говорим о глобальных мировых экономических процессах «в общем». Мы не восхищаемся и не завидуем «красивым» западным примерам. Мы говорим ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о том, что полезно и, что работает в Украине.
  • «Рецепты на любой вкус» — новый кулинарный журнал  от Издательства «Бурда-Украина» «Рецепты на любой вкус» — новый кулинарный журнал от Издательства «Бурда-Украина»
    В феврале Издательство «Бурда-Украина» запустило в продажу новый кулинарный журнал «Рецепты на любой вкус». Издание будет выходить ежемесячно, тиражом 50 000 экземпляров, распространение по территории всей Украины.
  • Банкам разрешили не раскрывать тайну потребительских кредитов Банкам разрешили не раскрывать тайну потребительских кредитов
    По мнению Окружного административного суда г.Киева, банки не могут и не должны полностью раскрывать реальную ставку потребительских кредитов, как того требовал Нацбанк. Такое решение суд принял по иску вкладчика Правэкс-банка Леонида Черновецкого, утверждающего, что требование НБУ сообщать информацию о стоимости услуг третьих лиц, запрет на изменение ставки на протяжении действия кредитного договора и введение дополнительных платежей ущемляют его права.

Твои Объявления