Google договорилась с Rockstar о патентах

25 ноября 2014 г.
Google договорилась с Rockstar о патентах

Корпорация Google и консорциум Rockstar достигли соглашения об урегулировании иска о нарушении патентов, поданного против Google консорциумом в 2013 году. Условия соглашения не разглашаются, но в своем заявлении в суд обе компании подчеркнули, что подписанный документ улаживает все вопросы, связанные с иском.

Согласно заявлению, поданному Rockstar в Федеральный суд Техаса, соглашение между сторонами было подписано 12 ноября. Это соглашение, как утверждают компании, урегулировало все вопросы, связанные с иском. При этом финансовые подробности соглашения не разглашаются.

Rockstar — консорциум компаний Apple, Microsoft, BlackBerry, Ericsson и Sony — был создан в 2011 году специально для выкупа патентов компании Nortel Networks, обанкротившейся в 2009 году. За патенты Nortel Networks (по некоторым данным, их около 4 тыс.) консорциум заплатил $4,5 млрд, перебив предложение претендовавшего на них Google. Разобравшись с приобретенными патентами, консорциум в октябре прошлого года подал в суд на восемь компаний, в том числе Google, HTC, Samsung и других производителей смартфонов на базе Android. Все они обвинялись в нарушении семи патентов, связанных с изобретением, которое называется механизм ассоциативного поиска. Этот механизм использует ОС Android при подборе рекламы с учетом поисковых запросов пользователей. В числе ответчиков в прошлогоднем иске Rockstar также значилась компания Cisco. На прошлой неделе она сообщила инвесторам о том, что отложила $188 млн для урегулирования претензий Rockstar.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google открыл демо-аккаунт Google Analytics для всех Google открыл демо-аккаунт Google Analytics для всех
    Google запустил демо-аккаунт Google Analytics, с помощью которого любой желающий сможет просматривать реальную статистику сайта Google Merchandise Store, а также экспериментировать с функциями. Об этом сообщается в блоге интернет-компании.
  • Google разрешила рекламировать приложения с помощью видео в платформе Google Display Network Google разрешила рекламировать приложения с помощью видео в платформе Google Display Network

    Компания Google 31 марта выпустила три новых инструмента, предназначенных для рекламы мобильных приложений. Наиболее важным из них стал доступ для разработчиков к рекламной видеосистеме Google Display Network, сообщает Techcrunch.

  • Google ввёл ручную премодерацию приложений в Google Play Google ввёл ручную премодерацию приложений в Google Play

    Компания Google ввела обязательную премодерацию Android-приложений, попадающих в магазин Google Play. Об этом она сообщила в своём официальном блоге

  • Google запустит рекламу в Google Play Google запустит рекламу в Google Play

    Старший вице-президент по продуктам Google Сундар Пичай анонсировал тестирование рекламы приложений  в результатах поиска в магазине Google Play

  • Google отказался от очков Google Glass Google отказался от очков Google Glass

    Обещавшая выпустить Glass в 2014 г. корпорация Google заявила о переносе их запуска на неопределенный срок

  • Топ-менеджеры Google написали книгу о том, "как работает Google" Топ-менеджеры Google написали книгу о том, "как работает Google"

    Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) и бывший старший вице-президент Google Джонатан Розенберг (Jonathan Rosenberg) написали книгу о функционировании интернет-корпорации

  • Сооснователь Google признал неудачной свою работу над Google+ Сооснователь Google признал неудачной свою работу над Google+
    Сооснователь компании Google Сергей Брин признался, что работа над проектом социальной сети Google+ была для него ошибкой. Об этом он заявил на конференции Code, которую проводит авторитетное технологическое издание Re/code.
  • ВГТРК договорилась с "ВКонтакте" о легализации своего видео в соцсети ВГТРК договорилась с "ВКонтакте" о легализации своего видео в соцсети
    ФГУП ВГТРК — владелец телеканалов «Россия», «Россия 2», «Россия 24», «Культура» и др. — договорился о легализации своего контента с самой популярной российской социальной сетью «ВКонтакте». Об этом сообщил заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников.
  •  "ВКонтакте" договорилась с Mail.ru Group "ВКонтакте" договорилась с Mail.ru Group
    Mail.ru Group, контролирующая 39,99% "ВКонтакте", договорилась с ее главой и основателем Павлом Дуровым о передаче тому операционного контроля над социальной сетью.Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров нашел понимание с менеджментом Mail.ru Group, рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" Алишер Усманов, структурам которого принадлежит 25,33% Mail.ru Group. "Они объединят, видимо, свои акции, чтобы иметь возможность дать контролирующее положение создателям",- заявил бизнесмен.
  •  AOL договорилась с Microsoft AOL договорилась с Microsoft
    Патенты высокотехнологичных компаний снова оказались в центре внимания. Правда, на этот раз они не стали предметом судебных разбирательств: Microsoft покупает 800 патентов AOL за $1 млрд.

Твои Объявления