VW выписали полмиллиарда налогов

24 ноября 2014 г.
VW выписали полмиллиарда налогов

ФНС оставила автоконцерн без региональной льготы

Volkswagen не смог оспорить решение о доначислении налогов на почти полмиллиарда рублей. Арбитражный суд Санкт-Петербурга встал на сторону Межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №8.

В 2014 году ведомство провело проверку российской «дочки» VW и выписала компании штраф на 95,4 млн рублей, доначислила 442,3 млн рублей по налогу на прибыль, НДС и налога на имущество, а также пени за несвоевременную уплату 81 млн рублей. Автоконцерн подал жалобу, но арбитраж отказал в удовлетворении иска, сообщает РБК.

ФНС посчитала, что инвестор неправомерно воспользовался льготой, предоставленной властями Калужской области. Льготу по налогу на имущество получали резиденты индустриального парка «Грабцево» сроком на три года. Инвестор, в зависимости от вложенной в производство суммы, освобождается от уплаты половины или полностью налога на имущество. По данным ФНС, VW незаконно использовал льготу при расчете налогооблагаемой базы в 2010–2011 году. Компания же считает, что льгота распространяется на все имущество, затраты в создание которого осуществлялись с 2006 по 2009 год, независимо от срока оформления и введения в эксплуатацию.

Источник в администрации Калужской области говорит, что инвестор сам совершил ошибку, поскольку несвоевременно зарегистрировал объекты, созданные в результате инвестиций, и лишился права на льготу. Случай с VW стал самым крупным инцидентом с налоговым доначислением за последние 10 лет, полагают эксперты.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google заплатит почти полмиллиарда рублей штрафа Google заплатит почти полмиллиарда рублей штрафа
    ФАС утвердила штраф для Google в размере 438 млн рублей.
  • ФАС оштрафовала Google почти на полмиллиарда рублей ФАС оштрафовала Google почти на полмиллиарда рублей
    Служба усмотрела в действиях интернет-гиганта нарушения закона о конкуренции
  • Samsung впервые созналась в копировании дизайна iPhone и заплатит полмиллиарда за плагиат Samsung впервые созналась в копировании дизайна iPhone и заплатит полмиллиарда за плагиат

    Apple добилась частичной победы в патентной войне с Samsung. Корейский гигант впервые согласился на выплату компенсации «яблочной компании». В течение 10 дней Samsung обязуется перевести Apple $548,2 млн.

  • Аптеки выписали рецепт объединения Аптеки выписали рецепт объединения

    На российском аптечном рынке может смениться лидер. Как стало известно “Ъ”, владельцы сети «Доктор Столетов» ведут переговоры о покупке A5 Group, а находящаяся в процессе слияния с «36,6» группа A.v.e интересуется приобретением российского бизнеса финской Oriola-KD — сети аптек «Старый лекарь», «03» и фармдистрибутора «Ориола». 

  • Mail.Ru Group выписали штраф за несогласие раскрыть данные о пользователях Mail.Ru Group выписали штраф за несогласие раскрыть данные о пользователях
    Компания сохранила тайну переписки пользователей почтыБанк России привлек Mail.Ru Group к административной ответственности и назначил штраф в размере 500 тыс рублей за отказ предоставить данные о личной переписке, сообщила интернет-компания.
  • GlobalLogic продана за полмиллиарда долларов GlobalLogic продана за полмиллиарда долларов
    Одна из крупнейших аутсорсинговых IT-компаний, работающих в Украине, сменила владельца.Компания ODSA Topco Limited, представляющая пул фондов во главе с Apax Partners, покупает аутсорсинговую IT-компанию GlobalLogic.
  • ЕС оштрафовал Microsoft более чем на полмиллиарда евро ЕС оштрафовал Microsoft более чем на полмиллиарда евро
    Отсутствие страницы в Windows 7 будет стоить Microsoft полмиллиарда евроЕвропейский Союз выставил американскому компьютерному гиганту Microsoft штраф на 561 млн евро из-за того, что компания недостаточно активно пропагандировала различные интернет-браузеры, предлагая европейским потребителям только свой Internet Explorer.
  • США выписали штраф за сбор данных в сети США выписали штраф за сбор данных в сети
    Портал Spokeo заплатит $800 тыс за составление и продажу персональных досье работодателямФедеральная комиссия США по торговле (FTC) оштрафовала интернет-базу данных Spokeo за сбор разнообразных фактов из биографий людей и продажу их потенциальным нанимателям. Это первый штраф, наложенный FTC по такому случаю.
  • IKEA не удалось оспорить полмиллиарда налогов IKEA не удалось оспорить полмиллиарда налогов
    Столичный арбитраж отклонил иск компанииАрбитражный суд Москвы повторно рассмотрел иск «Икеа Мос» о начислении налогов в размере полмиллиарда рублей. Дело было возвращено судом кассационной инстанции, но компании не удалось выиграть процесс.
  • В кинотеатрах повеяло голодом. Киевским властям выписали билет на акцию протеста В кинотеатрах повеяло голодом. Киевским властям выписали билет на акцию протеста
    Руководители четырех столичных коммунальных кинотеатров вчера заявили о начале бессрочной голодовки и остановке проката. Директора кинотеатров "Лейпциг", "Флоренция", "Ленинград" и "Россия" требуют от городских властей прекратить "прессинг и проверки кинотеатров". Киевские власти утверждают, что эти меры принимаются в связи с тем, что кинотеатры не отчисляют достаточно денег в городской бюджет, и не исключают возможности их перепродажи. По информации Ъ, проверки отчасти обусловлены коммерческими интересами депутата Киевсовета Михаила Яковчука, совладельца кинопрокатной компании и агентства, размещающего рекламу в кинотеатрах.

Твои Объявления