Глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин на встрече с журналистским коллективом «Эха Москвы» сообщил о планируемой убыточности радиостанции в 2015 году, передает ТАСС.
Он подчеркнул, что коммерческая успешность радиостанции является мифом, а слушателями «Эха Москвы» являются в основном люди старше 55 лет.
«Ваша аудитория с 1991 года также постарела, как и радиостанция. Это правда, подкрепленная исследованиями TNS. Доля молодых очень мала. И это тяжелейшая проблема для рекламного рынка», – сказал председатель правления «Газпром-Медиа» журналистам.
По словам Лесина, 70% бюджета «Эха Москвы» дает реклама биологически активных добавок (БАДов) и медицинских препаратов. «Рекламодатель не хочет покупать инвентарь на «Эхе Москвы», – заключил он.
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сказал на встрече, что планирует направить в «Газпром-Медиа» предложение по консолидации миноритариями контрольного пакета и выкупе оставшейся 66-процентной доли радиостанции у холдинга до конца 2014 года. По его данным, в прошлом году чистая прибыль «Эха Москвы» составила 17 млн руб.
Кроме того, Венедиктов призвал журналистов не увольняться из радиостанции в случае его отставки. «Если я уйду, если они меня уволят, если у меня будет инфаркт, вы все должны работать. Никакой Lenta.ru! Никаких заявлений! Вы делаете площадку и должны продолжать предыдущую редакционную политику. Пусть Михаил Юрьевич знает, что, уволив меня, он не решит ту проблему изменения редакционной политики, от которой он открещивается. «Эхо Москвы» - это не я, это вы», – сказал он.
Конфликт между руководством «Газпром-Медиа» и редакцией радиостанции возник в связи с инициированным Лесиным увольнением радиоведущего Александра Плющева из-за его комментария в «твиттере» по поводу гибели сына главы администрации президента Сергея Иванова.
-
Эффект "созидательного разрушения" поможет маркетинг-директорам в формировании лояльности к бренду
Новое исследование IBM выявило приоритетные направления деятельности, на которых должны сосредоточить внимание директора по маркетингу в ближайшие три года.
-
Прокуратура проверит сайт «Эха Москвы»
Экс-блогер обвиняет ресурс в разжигании межнациональной розниВ конце мая в Генпрокуратуру с заявлением обратился экс-блогер «Эха Москвы» Юрий Штамов, в котором попросил проверить сайт радиостанции на разжигание межнациональной розни, пишет газета «Известия».
-
У "Эха Москвы" сменился гендиректор
У радиостанции «Эхо Москвы» сменился генеральный директор. Полномочия Юрия Федутинова были досрочно прекращены, его место займет бывший топ-менеджер «Голоса России» Екатерина Павлова.
-
Роль фирменного стиля и логотипа в формировании имиджа компании
Как мы сможем запомнить, какое именно агентство нам посоветовали знакомые? В этом-то как раз и помогает работа рекламных компаний, в чьи полномочия входит создание наружной рекламы.
-
Покупательница подала в суд на актрису из-за рекламы БАДов
Голливудская актриса Кирсти Элли, известная своей многолетней борьбой с лишним весом, столкнулась с обвинениями во лжи.Американка подала в суд на Элли, заявив, что предложенная знаменитостью пищевая добавка для снижения веса не работает.
-
Апелляция утвердила штраф за рекламу на сайте "Эха Москвы"
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Московского УФАС о наложении штрафа в 100 тыс рублей за нарушающую законодательство рекламу БАДа, размещенную на сайте радиостанции "Эхо Москвы".
-
Сайт «Эха Москвы» собирается переезжать
Радиостанция опасается "самоуправства" со стороны Ru-CentеrРадиостанция "Эхо Москвы" может изменить адрес собственного сайта Echo.msk.ru. Это связано с действиями крупнейшего регистратора Ru-Centеr, который изменил регламент регистрации доменов третьего уровня.
-
Мошенники скопировали сайт "Эха Москвы"
"Эхо Москвы" предупредило о появлении в Сети мошеннического сайта, который полностью повторяет содержимое интернет-ресурса радиостанции. Поддельный сайт выпадает в поисковой выдаче Google по запросу "Эхо Москвы" в блоке рекламных ссылок. Этот блок расположен непосредственно под поисковой строкой и над результатами поиска.
-
СКМ объявила о формировании издательского холдинга
Сегодня, 29 января, группа компаний «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) объявила о начале процесса формирования издательского холдинга в рамках реструктуризации бизнеса СКМ. Об этом сказано в официальном сообщении компании, текстом которого располагает «МедиаБизнес». От СКМ к ЗАО «Сегодня Мультимедиа» были переданы 88,69% акций ЗАО «Газета «Приазовский рабочий», 53,64% акций ЗАО «Газета «Вечерний Донецк» и 75% акций ЗАО «МЕДИА-ПРЕСС». Управление печатными активами группы будет осуществлять ЗАО «Сегодня Мультимедиа».
-
Психические процессы в формировании рекламных образов
Когнитивный компонент связан с тем, как рекламная информация воспринимается человеком. Изучение когнитивного компонента предполагает анализ ряда процессов переработки информации, таких как ощущение и восприятие, память, представление и воображение, мышление и речь, и др. Понятно, что рекламная продукция может быть изготовлена как высоко-, так и низкокачественно, а это по-разному будет влиять на когнитивную сферу человека. В результате рекламное сообщение будет по-разному восприниматься и запоминаться, вызывать разной степени готовность к действию.