В Беларуси активистку оштрафовали на 4,5 миллиона за листовки «Верните Крым!»

20 ноября 2014 г.
В Беларуси активистку оштрафовали на 4,5 миллиона за листовки «Верните Крым!»

В Беларуси Ленинский суд Гродно признал местную активистку Ольгу Кропотину виновной в незаконном изготовлении и распространении листовок с текстом «Верните Крым! Руки прочь от Украины» и «Позор предателям Родины с «триколором» в зубах, Путин вам ладонь пожмет, как поднимет на штыках», которые она клала под дворники авто с российскими номерами, сообщает krymr.com

Кропотину задержали 19 сентября в центре Гродно рядом с отелем «Неман». При ней было 17 листовок. По месту ее жительства провели обыск, но ничего не нашли.

18 ноября в суде против Кропотиной свидетельствовал некто Владимир Горелов, частный предприниматель. Горелов якобы живет в доме, рядом с которым стояло авто с российскими номерами, на стекло которого активистка и положила листовку.

Горелов пояснил суду, что увидел это из окна и выбежал за Кропотиной, мол, несколько дней назад у него спрашивал участковый  – не видел ли он, кто кладет эти листовки. А поскольку Горелов, как он объяснил суду, уважает участкового, то выбежал задержать девушку.

Правда, в суде Горелов так и не ответил на вопрос Кропотиной – на каком основании он удерживал ее силой. Горелов лишь отметил, что выбежал на дорогу и увидел милиционеров в машине, с которыми и задержал активистку.

Милиционеры в суде засвидетельствовали, что задерживали Кропотину. Один из них пояснил, что текст листовки, как ему показалось, носил «оппозиционный характер», но ни один из них точно так и не смог вспомнить, что именно было написано. Оба говорили, что якобы текст был связан с Майданом.

В суде Кропотина не отрицала, что сама напечатала листовки в интернет-кафе, положила их на стекло машины и тем самым пыталась донести до граждан информацию о том, что происходит в Украине. Но она так и не поняла, чем ее действия отличались от того, когда люди ежедневно кладут на те же авто многочисленные рекламные материалы.

Судья зачитал письмо из Министерства информации, в котором говорилось, что листовки носят массово-политический характер, но оценки содержания листовок не давалось. По решению суда Ольгу Кропотину признали виновной в незаконном изготовлении и распространении листовок. Девушка с решением суда не согласилась

Как сообщила активистка корреспонденту Радыё Свабода, она обязательно будет обжаловать решение: «Я считаю, что и протокол составлен на меня незаконно, и постановление суда является незаконным, и я буду это обжаловать. Протокол был составлен с нарушением законодательства о СМИ, а судили меня за распространение листовок, которые не соответствуют законодательству. И еще, мне присудили больше, чем я в месяц получаю зарплаты. Обязательно буду обжаловать решение».

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Верните себе красивую и здоровую улыбку Верните себе красивую и здоровую улыбку
    Можете ли вы вспомнить, когда в последний раз были у стоматолога? В целях профилактики его необходимо посещать дважды в год. Профилактика проблем с зубами и деснами складывается из хорошей гигиены полости рта и регулярного посещения грамотного квалифицированного специалиста, который будет давать вам важные рекомендации, а также устранять обнаруженные проблемы на самой ранней стадии.
  • Визитки и листовки – не просто реклама Визитки и листовки – не просто реклама
    Визитки - достаточно широко распространенное явление в нашем мире. Визитные карточки используются для предоставления информации о персоне, компании, предоставлении контактной информации. Главным фактором при изготовлении визиток является эстетические качества и лаконичность. Информация на визитной карточке должна быть легко читаема, потому шрифт необходимо выбирать читаемый и разборчивый. Визитная карточка – это первое, на что обращают внимание при первом знакомстве. Потому она должна быть идеальной.
  • Листовки как метод увеличения продаж Листовки как метод увеличения продаж
    Листовка самый проверенный временем рекламный продукт. Она была популярна еще в 19 веке и до сих пор не потеряла своей актуальности.
  • Листовки благотворительного фонда предлагают "травить бобров" Листовки благотворительного фонда предлагают "травить бобров"
    Распечатан один миллион бракованных листовок.
  • McDonald`s в Швеции выпустил рекламные листовки на арабском языке McDonald`s в Швеции выпустил рекламные листовки на арабском языке

    В шведском городе Уппсала местный McDonald's выпустил рекламные листовки на шведском языке с одной стороны и на арабском – с другой.

  • Рекламные листовки- эффективный маркетинговый ход Рекламные листовки- эффективный маркетинговый ход

       Рекламная листовка или флаер – очень важный и эффективный маркетинговый инструмент привлечения потенциальных клиентов. Флаера являются незаменимым элементом в продвижении товаров и услуг. 

  • На Кубани судят активистку за пост в "Вконтакте" На Кубани судят активистку за пост в "Вконтакте"

    В Краснодаре сегодня суд вынесет приговор кубанской активистке Дарье Полюдовой, которую обвиняют в призывах к экстремизму и сепаратизму за публикациив социальной сети "ВКонтакте"

  • Депутаты хотят запретить раздавать рекламные листовки на дорогах Депутаты хотят запретить раздавать рекламные листовки на дорогах

    В России предлагают запретить раздавать рекламные листовки возле перекрестков дорог и на проезжей части, а также оставлять флаеры под дворниками автомобилей.

  • Рекламная полиграфия: листовки Рекламная полиграфия: листовки
    Листовки – один из самых популярных и востребованных видов рекламной полиграфии, и это не удивительно. Листовки применяются на выставках, для раздачи в людных местах, для распространения по почтовым ящикам, для рассылки по клиентской базе и т.д.
  • Как правильно распространить листовки? Как правильно распространить листовки?
    Сегодня каждый из Вас сможет назвать сотни способов распространения листовок, но какие из них являются самыми эффективными и действительно необходимыми, мы разберемся в этой статье. Безусловно, имеет смысл раздавать рекламные листовки только на оживленных улицах, где большой поток людей, например: метро, вход в торгово-развлекательный центр или супермаркет, рынки, парковки и т.д.

Твои Объявления