Кубань стала лидером по PR чиновников

20 ноября 2014 г.
Кубань стала лидером по PR чиновников

Краснодарский край лидирует по расходам на информационное освещение деятельности госорганов

Региональные чиновники потратили 1,85 млрд рублей на собственный PR. С начала года органы государственной власти в субъектах разместили 1329 закупок на информационное освещение своей деятельности. Половина средств пошла на закупку материалов в федеральных СМИ (663,5 млн рублей), при этом 295,7 млн рублей освоили федеральные телеканалы. Такие цифры привел Общероссийский народный фронт.

ОНФ проанализировал закупки по четырем критериям – по потраченной сумме, по общему количеству размещенных тендеров, по закупке информационных услуг у всех федеральных СМИ и отдельно на ТВ. Исследование охватило 83 региона страны за Крыма и Севастополя.

Лидером по общим расходам стал Краснодарский край, власти которого выделил на PR 463,4 млн рублей. На втором месте — Свердловская область (111 млн рублей), на третьем — Ставропольский край (105,5 млн рублей). В некоторых регионах большой объем бюджетных средств можно объяснить проводимыми мероприятиями. Например, в Сочи проводилась Олимпиада, в Ставропольском, Приморском крае, Астраханской и Вологодской областях, а также в Санкт-Петербурге избирали губернаторов, а в Москве –городскую думу. Но значительные траты в Московской (85,7 млн рублей) или Архангельской (43 млн рублей) областях, где никаких крупных событий не происходило, не совсем понятно.

По количеству размещенных тендеров лидирует Свердловская область (130 закупок), на втором месте – Ставропольский край (79 закупок), на третьем Краснодарский край (53 закупки). Активно проводят торги также в Республике Бурятия, Вологодской, Сахалинской, Челябинской, Ярославской и Астраханской областях, Приморском крае. Зато в трех регионах — Кабардино-Балкарской Республике, Саратовской области и Чукотском АО – вообще не удалось обнаружить закупок информационных услуг в 2014 году.

По материалам, размещаемым в федеральных СМИ, в лидеры снова выбился Краснодарский край (9 закупок на 76,2 млн рублей), на втором месте – Приморский край (16 закупок на 43,5 млн рублей), на третьей позиции – республика Башкортостан (2 закупки на 41,7 млн рублей).

Активнее других на федеральном ТВ присутствовали Башкортостан (2 закупки на 41,7 млн), Приморский край (3 закупки на 20,8 млн), на третьем – Ставропольский край (6 закупок на 20 млн). При этом во многих регионах существуют собственные телекомпании, финансируемые из бюджета.

Эксперты ОНФ подчеркивают, что региональные структуры стали более искусно скрывать закупки. Например, их маскируются под тендеры с другими названиями, в конкурсной документации приводятся абстрактные технические задания, под социальной, патриотической, медицинской тематикой скрываются интервью и фоторепортажи региональных чиновников.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пивоварня HEINEKEN в Санкт-Петербурге стала лидером по внедрению инноваций в 2018 году Пивоварня HEINEKEN в Санкт-Петербурге стала лидером по внедрению инноваций в 2018 году
    Пивоварня HEINEKEN в Санкт-Петербурге получила почетную награду за внедрение инновационных проектов в пищевой и перерабатывающей промышленности города в 2018 году от Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.
  • JTI стала лидером FMCG-рынка России по объему продаж JTI стала лидером FMCG-рынка России по объему продаж
    JTI возглавила список крупнейших компаний российского рынка повседневных товаров по объему продаж в денежном выражении, по результатам данных ритейл-аудита Nielsen, который отражает фактические розничные продажи более чем 200 категорий товаров FMCG в России за 2017 год[1].
  • Питерских чиновников избили из-за наружной рекламы Питерских чиновников избили из-за наружной рекламы
    Рейд против незаконных вывесок обернулся дракой с владельцем бизнес-центра
  • Toyota второй год подряд стала лидером мирового авторынка по продажам Toyota второй год подряд стала лидером мирового авторынка по продажам
    По данным агентства Bloomberg, компания Toyota уже второй год подряд становится лидером мирового автомобильного рынка. В 2013 году японский производитель реализовал 9 980 000 авто
  • Kwendi Impact & Recall Rating (июнь 2011): реклама Вечернего Киева стала лидером очередной волны исследования Kwendi Impact & Recall Rating (июнь 2011): реклама Вечернего Киева стала лидером очередной волны исследования
    14 июля 2011 года, г. Киев – рекламный ролик популярных украинских конфет очень понравился женщинам и с заметным отрывом занял первое место по восприятию в рамках июньской волны регулярного исследования восприятия ТВ рекламы Kwendi Impact & Recall Rating, которое проводится на базе собственной технологии Impact Meter™.
  • Apple стала лидером рейтинга "восхитительных" компаний третий год подряд Apple стала лидером рейтинга "восхитительных" компаний третий год подряд
    Лидером рейтинга самых "восхитительных" компаний (world's most admired companies) третий год подряд стала корпорация Apple. Данный рейтинг ежегодно публикует журнал Fortune. Издание отмечает, что корпорация в очередной раз оказалась на первом месте благодаря своей продукции. На сегодняшний момент, пишет Fortune, Apple уже продала 250 миллионов iPod, 43 миллиона iPhone и собирается завоевывать рынок с новым планшетом iPad.
  • Cisco стала лидером в быстрорастущем сегменте  рынка унифицированных коммуникаций Cisco стала лидером в быстрорастущем сегменте рынка унифицированных коммуникаций
    Аналитическая фирма Infonetics Research (www.infonetics.com), специализирующаяся на исследованиях коммуникационного рынка, опубликовала свой первый  отчет Unified Communication and IP Contact Center Market Share and Forecasts (“Рынок унифицированных коммуникаций и IP контакт-центров: доли вендоров и прогнозы”). В нем отмечается, что в 2008 году, несмотря на спад в мировой экономике, объем глобального рынка унифицированных коммуникаций, включающего унифицированные платформы обмена сообщениями и программное обеспечение для коммуникаторов, вырос на 16 процентов, составив 523,4 млн долларов США.
  • «Балтика №0» стала лидером безалкогольного сегмента пива в Украине «Балтика №0» стала лидером безалкогольного сегмента пива в Украине
    29 апреля 2009 года ТМ «Балтика 0» презентовала результаты исследования рынка безалкогольного пива и провела слепую дегустацию для журналистов. Согласно данным исследовательской компании MEMRB-IRI, по итогам 2008 года ТМ «Балтика №0» заняла лидирующую позицию среди пивных безалкогольных брендов, представленных в Украине. Доля марки в сегменте в натуральном выражении составила 30,3%, а в денежном – 32,3%.
  • Россия стала лидером по спаму Россия стала лидером по спаму
    Россия стала лидером по спаму в интернете за 2008 год, сообщают в своем годовом отчете аналитики "Лаборатории Касперского". Доля спама, созданного в России, составила 22 процента от мирового объема. На втором месте находятся США, в которых было создано 16 процентов всех спамовых сообщений.
  •  Петербургская IKEA стала лидером по размещению в outdoor в 2007 г. Петербургская IKEA стала лидером по размещению в outdoor в 2007 г.
    IKEA стала лидером в наружной рекламе среди торговых центров Петербурга в 2007 г. - сеть разместила рекламу на 3107 щитах.

Твои Объявления