Кабмин снизит стоимость акцизной марки на алкоголь

20 ноября 2014 г.
Кабмин снизит стоимость акцизной марки на алкоголь

Премьер-министр считает, что стоимость акцизной марки была надуманно увеличена, чтобы дать возможность кому-то заработать.

Кабинет министров Украины сегодня примет решение о снижении стоимости акцизной марки на алкоголь. Об этом сегодня, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы сегодня поддержим решение Министерства финансов Украины о снижении стоимости акцизной марки на алкогольные напитки, поскольку стоимость акцизной марки была надуманно увеличена для того, чтобы платить роялти и не контролировать перемещение подакцизных товаров, а дать возможность кому-то заработать", - сказал Яценюк, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк добавил, что у разных бизнес-ассоциаций были различные взгляды на этот вопрос. "У нас видение только одно: нечего вытягивать деньги из карманов граждан и переводить их в офшорные зоны", - отметил премьер.

Напомним, по информации издания Апостроф, цена акцизной марки снизится на 8-9 копеек за счет уменьшения размера голограммы вдвое - до 4 мм, что позволит сэкономить производителям подакцизных товаров более 41 млн грн. В марте 2013 года правительством Николая Азарова было принято решение через полгода ввести новые образцы акцизной марки с усиленными элементами защиты, что привело к повышению ее стоимости для алкогольных напитков на 16,7 коп (до 27 коп), для табачных изделий - на 8,7 коп (до 14,2 коп.). Таким образом, нагрузка на производителей и потребителей выросла на 515 млн грн.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления