British Telecom выпускают на свободу

21 июля 2006 г.
Ofcom, британское регулирующее ведомство по рынку связи, отменяет ценовой контроль в отношении ведущей телекоммуникационной компании British Telecom (ВТ). Ofcom регулировала устанавливаемый BT уровень платы за использование телефонной линии и звонки с момента приватизации компании.
Сейчас ведомство считает, что конкуренция на внутреннем рынке развита в достаточной мере и может быть обеспечено эффективное саморегулирование цен. Поэтому BT может свободно повышать или понижать тарифы и бороться за клиентов с другими компаниями, такими как Carphone Warehouse и NTL.

BT уже давно выступала против контроля над тарифами, введенного перед приватизацией компании в 1984 году. На такую меру государство пошло в связи с тем, что BT на тот момент была почти монополистом в данном сегменте.

Теперь Ofcom снимает ограничения в отношении BT в розничном сегменте ввиду того, что усиливающаяся конкуренция, в том числе со стороны провайдеров широкополосного интернета и мобильной телефонии, создает условия для общего снижения уровня цен. Ofcom отмечает, что на мобильную связь приходится около трети голосовых звонков в Великобритании, кроме того, 500 тыс. домохозяйств и предприятий малого бизнеса активно используют услуги VoIP (интернет-телефонии).

Несмотря на то что теперь BT может изменить тарифы, значительное повышение платы за услуги маловероятно, поскольку это может оттолкнуть клиентов. Чарльз Данстоун, исполнительный директор Carphone Warehouse, говорит: "Если они (ВТ) повысят цены слишком сильно, они почувствуют влияние конкуренции".

Контроль над розничными тарифами BT будет отменен с 1 августа. Однако регулированию со стороны Ofcom будет по-прежнему подлежать плата, взимаемая компанией с других провайдеров связи и широкополосных подключений за пользование сетями BT.

Источник: Наталья Бокарева
Газета.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • JPL Telecom теперь в России JPL Telecom теперь в России
    JPL Telecom, производитель устройств связи для контактных центров, офисов и дистанционной работы, анонсирует старт продаж в России. Отличительными особенностями устройств JPL Telecom являются модульность, надежность и минимум программного обеспечения. Возможность кастомизации решений — эксклюзивное предложение JPL Telecom.
  • "Одноклассники" выпускают "Periscope для сообществ" "Одноклассники" выпускают "Periscope для сообществ"

    Соцсеть "Одноклассники" сообщила о выпуске собственного сервиса "живых" видеотрансляций. В настоящий момент их могут запускать администраторы сообществ в веб-версии социальной сети.

  •  Товарный знак France Telecom зарегистрирован в России Товарный знак France Telecom зарегистрирован в России
    Оператор фиксированной связи «Эквант», входящий в группу France Telecom/Orange, получил право использовать бренд Orange в России.Хотя права на эту марку по ряду категорий товаров зарегистрированы на eHouse.
  • France Telecom уходит из Швейцарии France Telecom уходит из Швейцарии
    France Telecom расстается с оператором мобильной связи в Швейцарии: компания продает Orange Switzerland за €1,6 млрд. Покупателем выступает фонд Apax Partners. В субботу французская телекоммуникационная компания France Telecom заявила, что достигла соглашения о продаже своего швейцарского подразделения Orange Switzerland частному инвестфонду Apax Partners.
  • Coca-Cola и Daft Punk выпускают новую бутылку Club Coke Coca-Cola и Daft Punk выпускают новую бутылку Club Coke
    В ближайшем времени Coca-Cola и электронный дуэт Daft Punk представят пополнение «клубной» линейки Coke Club, в которую ранее вошли пестрые бутылки с дизайном от Justice & So_Me и Mika. Новое оформление дублирует экстравагантный стиль участников коллектива Ги-Мануэля де Хомем-Кристо (Guy-Manuel de Homem-Christo) и Томаса Бангальтье (Thomas Bangalter), которые всегда появляются на публике в своих футуристических шлемах: эти бутылки стали воплощением hi-tech — строгий золотой и серебряный фон и отсутствие лишних деталей (лишь название продукта и группы).
  • Dolce and Gabbana выпускают серию дамских ароматов Dolce and Gabbana выпускают серию дамских ароматов
    Совсем недавно запустившие свою линию косметики и парфюмерии Доменико Дольче и Стефано Габбана (Domenico Dolce, Stefano Gabbana) нескромно заявили о том, что нашли секрет идеального женского запаха. В начале августа итальянский модный дом выпускает свою эксклюзивную серию дамских ароматов под названием «Антология духов», каждый из которых вдохновлен, по словам создателей, «личными качествами женщин».
  • Брэнды не покупают рекламу на мобильном, а выпускают мобильные приложения Брэнды не покупают рекламу на мобильном, а выпускают мобильные приложения
    Вместо того, чтобы тратится на рекламу, крупные брэнды ищут способы предоставления пользователям мобильных приложений в качестве еще одного пути своего продвижения. Как сообщает, компании желают помогать потребителям в решении различных задач, а не мешать отвлекающими сообщениями.
  • 42% посетителей выставки и конференции ЕЕВС Telecom&Broadcasting составили менеджеры высшего звена 42% посетителей выставки и конференции ЕЕВС Telecom&Broadcasting составили менеджеры высшего звена
    Чётко соблюдаемая система анкетирования посетителей на входах, а также предварительная регистрация на сайте выставки (www.eebc.net.ua) позволила получить исчерпывающие данные о посетительской аудитории выставки конференции ЕЕВС 2007. За три рабочих дня мероприятие посетили более 3500 специалистов отрасли телевещания и телекоммуникаций.
  • Golden Telecom отрапортовал о увеличении выручки Golden Telecom отрапортовал о увеличении выручки
    Доходы от реализации телекоммуникационной компании Golden Telecom Inc. (РФ) в Украине в апреле-июне 2007 года выросли на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года – до $25,2 млн. Напомним, что в Украине Golden Telecom Inc. владеет оператором связи ООО «Голден Телеком» (Киев).
  • EEBC 2006 Telecom & Broadcasting: «Строим вместе Город будущего!» EEBC 2006 Telecom & Broadcasting: «Строим вместе Город будущего!»
    18 сентября в КиевЭкспоПлазе открылась IV международная выставка-конференция по телекоммуникациям и телерадиовещанию EEBC 2006 Telecom & Broadcasting, которая в этом году проходит под новым девизом: «Строим вместе Город будущего!» Идея Города Будущего — созвучна с миссией каждого специалиста, каждой компании рынка телекоммуникаций, ИТ и телерадиовещания, которые ежедневно делают колоссальный вклад в развитие технологий, воплощая идею Города Будущего в реальность уже сегодня.
Твои Объявления