Макаревич отсудил у «Известий» полмиллиона

19 ноября 2014 г.
Макаревич отсудил у «Известий» полмиллиона

Газета опубликовала сведения, порочащие честь и достоинство музыканта. Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск Андрея Макаревича к газете «Известия» и журналисту Александру Проханову, обязав их выплатить музыканту 500 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс». Поводом для иска послужила опубликованная 17 августа в «Известиях» статья Проханова «Певцы и подлецы», в которой утверждается, что музыкант выступал перед украинскими военными в городе Славянске.

В суде представитель Макаревича настаивала, что утверждение о том, что ее клиент дал концерт в воинской части в Славянске, является ложным, и просила суд обязать газету напечатать опровержение. По ее словам, Макаревич выступил в лагере беженцев в городе Светлогорск.

В результате судья признал недействительными и порочащими честь и достоинство Макаревича сведения, опубликованные в статье, и обязал газету напечатать текст судебного решения, а также частично удовлетворил иск музыканта и обязал издание и журналиста выплатить ему 500 тысяч рублей вместо 1 миллиона, который Макаревич требовал по иску.

Андрей Макаревич рассказал, что намерен отправить выигранные по иску деньги на лечение детей, пострадавших на востоке Украины. «Я отдам эти деньги Доктору Лизе, они пойдут тем детям, для которых я пел в Светлогорске. Хорошо, что наш суд иногда принимает правосудные решения», - заявил музыкант.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Андрей Макаревич стал лауреатом премии "За защиту прав человека" Андрей Макаревич стал лауреатом премии "За защиту прав человека"

    Лауреатом премии Московской Хельсинской группы в номинации «За защиту прав человека средствами культуры и искусства» стал лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич

  • Макаревич и «Известия» не пришли к мировому соглашению Макаревич и «Известия» не пришли к мировому соглашению

    Андрей Макаревич и газета "Известия", а также ее журналист Александр Проханов не пришли к мировому соглашению по иску лидера "Машины времени", который требует опровергнуть утверждения, что он давал концерт перед украинскими войсками, сообщили ria.ru в Савеловским суде Москвы

  • Роскомнадзор опроверг статью "Известий" про возрастные ограничения в музеях Роскомнадзор опроверг статью "Известий" про возрастные ограничения в музеях
    Роскомнадзор опроверг статью «Известий» «Российские музеи спрячут от детей картины и статуи "18+"», опубликованную в ночь на 10 февраля. В официальном пресс-релизе ведомства, поступившем в «Ленту.ру», объясняется, что речь идет о появившейся в ноябре 2013 года Концепции информационной безопасности детей, которая «не носит нормативного характера».
  • У «Известий» снова сменится главный редактор У «Известий» снова сменится главный редактор
    Александр Малютин снова покинет пост главного редактора газеты «Известия». Во главе издания во второй раз встанет Александр Потапов. Об этом Малютин рассказал в интервью порталу Slon.
  • Беспилотные авто Google проехали полмиллиона километров Беспилотные авто Google проехали полмиллиона километров
    Беспилотные автомобили корпорации Google в процессе испытания проехали уже более 300 тысяч миль (более 480 тысяч километров). Об этом сообщается в официальном блоге корпорации.
  • Макаревич рассказал Путину об откатах Макаревич рассказал Путину об откатах
    Музыкант обратился к президенту с открытым письмомМузыкант Андрей Макаревич направил президенту Владимиру Путину открытое письмо, в котором рассказал о масштабах коррупции. По мнению лидера «Машины времени», глава государства знает об этой проблеме, но не представляет размаха «бедствия». Обращение музыканта опубликовал «Московский комсомолец».
  • GM отзывает полмиллиона Chevrolet Cruze GM отзывает полмиллиона Chevrolet Cruze
    Концерн боится самовозгораний собственных автомобилейGeneral Motors объявила об отзыве 475 тысяч автомобилей Chevrolet Cruze, собранных на американском заводе в Огайо и выпущенных с сентября 2010 по май 2012 года, из-за опасности возгорания двигателя.
  • За год на NY Times подписались полмиллиона онлайн-подписчиков За год на NY Times подписались полмиллиона онлайн-подписчиков
    В апреле газета запускает кампанию по сокращению количества материалов на собственном сайте, которые можно читать бесплатно.
  • Взорвать «Домодедово» стоило полмиллиона рублей Взорвать «Домодедово» стоило полмиллиона рублей
    В годовщину трагедии, унесшей жизни около четырех десятков человек, следователи отчитались о результатах расследованияРовно год прошел с того момента, когда в зале прилетов «Домодедово» прогремел взрыв. Жертвами теракта стали 37 человек, еще 173 получили ранения.
  • У «Экономических известий» новый редактор У «Экономических известий» новый редактор
    ЗАО «Издательство «Экономические Известия» объявляет о смене главного редактора ежедневной газеты «Экономические известия». Вместо Георгия Осипова, чей контракт с ЗАО заканчивается 1 мая 2007 года, главным редактором будет назначен его первый заместитель Юрий Свирко. Юрий ранее работал директором информационного центра ИД "Коммерсант Украина", а также корреспондентом агентства Рейтер, радио «Свобода» и ВВС.
Твои Объявления