Вологодская прокуратура сочла журнал "Вокруг света" опасным для детей

17 ноября 2014 г.
Вологодская прокуратура сочла журнал "Вокруг света" опасным для детей

Прокуратура Междуреченского района Вологодской области провела проверку Шуйской средней школы и обнаружила, что руководство школы не соблюдает законодательство о противодействии экстремизму и терроризму.

Как отмечается на сайте вологодской прокуратуры, в библиотеке Шуйской школы «отсутствовал список запрещенных экстремистских материалов, не проводились сверки библиотечных фондов школы и поступающей литературы с федеральным списком экстремистских материалов».

А еще «в библиотеке школы дети имели доступ для чтения журналов «Вокруг света» (2006 года выпуска), содержащих рекламную информацию о табачной и алкогольной продукции, что является нарушением требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Также прокуратура выявила, что при входе в здание школы не велся «контроль за лицами, посещающими учреждение, вокруг здания школы частично отсутствует ограждение, что свидетельствует о ненадлежащем обеспечении антитеррористической защищенности образовательного учреждения».

Школе было внесено представление об устранении нарушений закона.

В прокуратуре отметили, что представление удовлетворено, и нарушения законодательства о противодействии экстремизму и защиты детей от информации, наносящей вред их здоровью и развитию, устранены. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Baltika Limited Edition и AG: Вокруг света в один клик! Baltika Limited Edition и AG: Вокруг света в один клик!

    Коммуникационное агентство AG Communications реализовало digital PR проект «Вокруг света в один клик». Вдохновителем проекта стала лимитированная серия пива Baltika Limited Edition, от международного бренда «Балтика 7».

  • Chiquita сочла бразильцев неадекватными Chiquita сочла бразильцев неадекватными

    Предложение о покупке банановой корпорации двумя бразильскими компаниями отвергнуто

  • Вологодская область лидирует по производству икры Вологодская область лидирует по производству икры

    Черная икра добывается в Каспийском и Азовском морях, Причерноморье, Приамурье.

  • ФАС сочла непристойной рекламу с полуодетым генсеком Брежневым ФАС сочла непристойной рекламу с полуодетым генсеком Брежневым
    Сахалинское управление ФАС России признало ненадлежащей рекламу цветочного магазина, на которой за покупку букетов роз агитирует многолетний руководитель СССР Леонид Брежнев, изображенный в одном нижнем белье, сообщает пресс-служба УФАС.
  • Wired объявил Касперского опасным Wired объявил Касперского опасным
    Журнал обнаружил у гендиректора Kaspersky Lab связи с ФСБЕвгений Касперский попал в список 15 самых опасных людей в мире, составленный изданием Wired. Глава антивирусной «Лаборатории Касперского» находится на 8 месте.
  • Вокруг света за 80 кликов Вокруг света за 80 кликов
    Мировой бренд дорожных сумок и чемоданов Samsonite проводит глобальную маркетинговую кампанию в Facebook.Социальная игра "Вокруг света за 80 кликов"приглашает юзеров со всех уголков планеты принять вызов по организации самого длинного виртуального путешествия.
  • «Вокруг света» запускает новый научный журнал «Вокруг света» запускает новый научный журнал
    Издательский дом «Вокруг света» планирует выпуск нового научно-популярного журнала. «Наука в фокусе» поступит в продажу осенью. Осенью Издательский дом «Вокруг света» планирует выпустить новый научный журнал. Издание «Наука в фокусе» будет выходить по лицензии журнала Science Focus (принадлежит британской корпорации BBC).
  • Media stars приглашает отправиться в путешествие «Вокруг света с ИЛЬ ДЕ БОТЭ» Media stars приглашает отправиться в путешествие «Вокруг света с ИЛЬ ДЕ БОТЭ»
    Агентство интернет-рекламы Media stars анонсирует очередную акцию сети магазинов парфюмерии и косметики ИЛЬ ДЕ БОТЭ. Победителями станут лучшие покупатели известных брендов, представленных сетью. Им достанутся незабываемые путешествия в самые разные уголки мира. Принять участие в акции можно с 1 февраля по 10 марта 2011 года.
  • Новогодний подарок от издателей украинской редакции журнала «Вокруг света». Новогодний подарок от издателей украинской редакции журнала «Вокруг света».
    Продолжая добрую традицию, начатую несколькими годами ранее, познавательный журнал «Вокруг Света» (украинское издание), в партнерстве с ТМ «Инкерман», принял решение выпустить в свет первый номер журнала в 2010 году вместе с новогодним подарком для всех своих читателей: настенным календарем. В этот раз темой календаря стал Крым, с его уникальными природными памятниками, историей, климатом и многовековыми традициями виноделия.
  • Microsoft решила победить конкурентов словом, назвав FireFox опасным Microsoft решила победить конкурентов словом, назвав FireFox опасным
    30 ноября аналитики Microsoft сделали доклад «Анализ уязвимостей Internet Explorer и Firefox» (Internet Explorer and Firefox Vulnerability Analysis), в котором заявили, что Firefox намного опаснее Internet Explorer, поскольку за три года существования веб-браузера в нем было устранено вдвое больше уязвимостей, чем в IE, сообщает CNews. В свою очередь, представители Mozilla считают доклад абсурдным и утверждают, что в действительности все наоборот.

Твои Объявления