Именем Дурова: запустилась новая социальная сеть Durov.im

13 ноября 2014 г.
Именем Дурова: запустилась новая социальная сеть Durov.im


В сети активно обсуждают новую соцсеть на домене Durov.im, которая не так давно запустилась в открытом бета-тесте. Впервые о домене заговорили еще в апреле — СМИ предполагали, что домен зарегистрирован сооснователем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, и здесь появится новая социальная сеть, которую он якобы разрабатывал после переезда из России, сообщает ain.ua.
 
Однако сам Дуров вчера заявил TJournal, что имеет отношение только к к одному проекту. Как известно, сейчас он активно развивает мессенджер Telegram.Одна из первых публикаций, в которой упоминался домен Durov.im, вышла 4 апреля на ресурсе Re-port.ru. В ней утверждалось, что Дуров купил домен для новой соцсети, а сумма сделки могла составить несколько миллионов долларов. Впрочем, весной домен Durov.im перенаправлял пользователей на сайт Telegram, а потом, в течение долгого времени, на «ВКонтакте».
 
В бета-версию проект вышел лишь осенью: в конце октября он начал работать по инвайтам, а недавно, наконец, запустился в открытом бета-тесте.Павел Дуров заявил TJournal, что в настоящее время он имеет отношение только к одному проекту. По его словам, много лет назад он регистрировал домены со своей фамилией во всех возможных зонах, однако не стал их продлевать. Но некоторые данные указывают на то, что связь между доменом и создателем «ВКонтакте» есть.
Во-первых, начиная с 12 июня домен Durov.im принадлежит неизвестному лицу, а в качестве домашнего адреса владельца указана Камышовая улица в Санкт-Петербурге — на ней находится квартира Павла Дурова. До этого домен был зарегистрирован на Артура Исмакова, проживающего в Израиле.
Кроме того, 12 июня на украинской платформе свободной журналистики Gigamir.net появилась фотография свидетельства о регистрации домена от 26 марта 2014 года. Имя человека, на которого зарегистрирован домен, было частично скрыто, но автор заметки предположил, что новоиспеченный владелец домена — Павел Дуров.Однако российский доменный брокер Павел Гросс-Днепров заявил, что свидетельство о регистрации домена Durov.im — это «100% фейк». По его словам, изначальным регистратором домена не является Reg.ru, поэтому компания не могла сделать такое свидетельство для «чужого» домена.
Пока о владельцах и создателях проекта ничего не известно. Во «ВКонтакте» функционирует сообщество «Durov.IM Инвайт», которое позиционирует себя как официальная страница новой соцсети. На ней публикуются новости о сайте и технические заметки, однако администраторы заявляют, что «не дают никаких интервью».
Напомним, Павел Дуров покинул Россию 25 апреля 2014 года без намерений вернуться. Он попросил пользователей порекомендовать страну, в которой он мог бы осесть вместе с разработчиками и заняться развитием своего проекта.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Facebook набирает обороты новый неизвестный вирус с именем "OMG" В Facebook набирает обороты новый неизвестный вирус с именем "OMG"

    Во вторник, 16 декабря, Facebook подвергся атаке нового вируса. В последние несколько часов он начал активно распространяться в соцсети

  • Впервые в Киеве украинские маги с мировым именем с большой программой “13 ИЛЛЮЗИЙ” Впервые в Киеве украинские маги с мировым именем с большой программой “13 ИЛЛЮЗИЙ”

    После выступлений по всему свету с шоу в Киев вернутся признанные во всем мире украинские мастера иллюзиона.

  • Российский "социальный будильник" заработает в США под именем Wakie Российский "социальный будильник" заработает в США под именем Wakie
    Российская социальная сеть «Будист», которая позволяет владельцу смартфона попросить других пользователей позвонить ему и разбудить в определенное время, в ближайшее время выпустит англоязычную версию под брендом Wakie. Об этом «Ленте.ру» рассказал основатель и гендиректор «Будиста» Грачик Аджамян.
  • Улицу в Кембридже назвали именем Тараса Шевченко Улицу в Кембридже назвали именем Тараса Шевченко
    Переименование улицы приурочили ко Дням Украины в Великобритании.Одну из улиц британского города Кембридж назвали именем украинского поэта Тараса Шевченко.
  • Nokia могут возродить под именем Newkia Nokia могут возродить под именем Newkia
    Инвестор Томас Зиллиакус, пытавшийся год назад приобрести контрольный пакет Nokia, намерен возродить бренд под именем Newkia. Он привлекает разработчиков Nokia для выпуска смартфонов на Android на основе имеющихся у них наработок.
  • Появилась новая социальная сеть для путешественников Появилась новая социальная сеть для путешественников
    В интернете появилась новая социальная сеть для путешественников Moving2you.Испанский летчик Алехандро Сероло создал социальную сеть для индивидуальных путешественников, любящих планировать свои поездки самостоятельно. Новая сеть называется Moving2you и предназначается для обмена впечатлениями о совершенных путешествиях.
  • Новая социальная сеть Blacks от Tuborg собирает активних «блэксеров» Новая социальная сеть Blacks от Tuborg собирает активних «блэксеров»
    Пиво Tuborg Black продолжает зажигать ночную жизнь на полную в новой социальной сети Blacks. Самые активные «блэксеры» уже в сети - самое время присоединиться к ярким любителям ночной жизни!
  • Facebook опровергла слухи о выпуске смартфона под своим именем Facebook опровергла слухи о выпуске смартфона под своим именем
    Смартфон, который готовит к выпуску тайваньский производитель HTC, не будет брендированным продуктом Facebook, заявили представители соцсети. Социальная сеть Facebook опровергла слухи о сотрудничестве с HTC в сфере производства мобильных телефонов, пишет Reuters.
  • Новая  украинская социальная сеть Profeo собирает профессионалов Новая украинская социальная сеть Profeo собирает профессионалов
    17 апеля 2008 года, Киев Основные факты: - В Украине появилась деловая социальная сеть Profeo. В новом онлайн-сообществе специалисты будут общаться на форумах и блогах, строить собственную деловую сеть контактов и формировать свой персональный бренд. У Profeo есть украинский интерфейс, а в мае к нему прибавится русский.
  • С именем брэнда на устах С именем брэнда на устах

    Большинство компаний не мудрствуя лукаво предпочитают расширять ассортимент своих товаров под именем уже зарекомендовавшего себя брэнда. Тогда вслед за часами на прилавках появляется, например, бижутерия знакомой марки. Оно и понятно: зачем заново изобретать велосипед, когда можно спроецировать доверие потребителя к любимому брэнду на новый товар?


Твои Объявления