Facebook рассказала о планах по захвату России

12 ноября 2014 г.
Facebook рассказала о планах по захвату России


Facebook хочет стать наиболее популярной социальной сетью в России и собирается взбираться на первое место пьедестала при помощи армии разработчиков приложений, сообщает itc.ua.
В интервью ресурсу Business Insider, руководитель подразделения Facebook по заключению партнерских соглашений и глава по развитию игровой платформы Facebook в регионе EMEA Джулиен Кодорнью отметил, что в настоящее время компания тесно сотрудничает с разработчиками и пытается убедить их перенести свои приложения на платформу Facebook.
Компания Facebook надеется, что следом за зарождающейся группой российских разработчиков на сайт подтянутся лояльно настроены по отношению к ним пользователи. Для Facebook Россия никогда не была простым рынком, который можно захватить в кратчайшие сроки, поскольку на нем присутствуют еще два очень сильных игрока: «ВКонтакте» и LiveJournal. На графике, представленном ниже, отлично видно: в отличие от любой другой страны в мире, в России Facebook не является монополистом на рынке соцсетей.Обозревателям Business Insider господин Кодорнью в деталях рассказал о планах компании по захвату лидирующих позиций на российском рынке. Он сообщил, что игры и приложения играет ключевую роль в стратегии дальнейшего продвижения Facebook в России, и именно от них будет зависеть успех соцсет Марка Цукерберга.
«В России Facebook рассматривается в качестве новой игровой платформы. На момент нашего с Марком первого визита в Россию на Facebook были представлены продукты только одной российской компании. Мы сказали им: ребята, существует место, с помощью которого вы могли бы достичь мирового рынка. В течение следующих 12 месяцев с момента нашего визита в Россию мы наблюдали цунами российских компаний, выходящих на Facebook», – рассказывает Джулиен Кодорнью.
По словам господина Кодорнью, Facebook уже наблюдает новое поколение российских разработчиков, работающих с Facebook.
«Если у вас есть время и средства только на одно путешествие, посетите Восточную Европу и Израиль. Именно там в ближайшем будущем будут зарождаться многомиллиардные компании, это я вам могу сказать наверняка» – добавил Джулиен Кодорнью.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления