Microsoft откажется от бренда Lync в пользу Skype for Business

12 ноября 2014 г.
Microsoft откажется от бренда Lync в пользу Skype for Business

Компания Microsoft выпустит на рынок новый сервис для корпоративных клиентов Skype for Business, в котором объединит функции сервиса интернет-телефонии Skype и корпоративного мессенджера Lync. Об этом в блоге Skype написал вице-президент компании Гурдип Полл.

Слухи об объединении Skype и Lync на одной платформе ходили на рынке еще с прошлого года. Сервис Lync является одним из компонентов пакета Microsoft Office для корпоративных клиентов. С его помощью пользователи могут обмениваться сообщениями и файлами внутри корпоративной сети, реализовывать конференц-звонки. В Skype же существуют премиум-возможности, подобные групповому видеочату, которые Microsoft изначально ориентировала на бизнес-клиентов. Однако во многом функции Skype и Lync дублировали друг друга.

Теперь Microsoft решила официально отказаться от отдельного бренда Lync, объединив решения для обычных и корпоративных пользователей под брендом Skype. «Мы хотим обеспечить клиентам удобную и надежную платформу для делового общения», - говорят в Microsoft. Новый продукт под названием Skype for Business выйдет в первой половине 2015 года.

Сервис Skype for Business, по сути, будет представлять собой обновленную версию Lync. Пользователи получат новый интерфейс - кнопки запуска и остановки звонков и включения камеры стали идентичны Skype. Также по аналогии со Skype в сервисе появится специальное окно, позволяющее отслеживать статус звонка, когда пользователь работает с другими приложениями. Сохранится и привычная функциональность Lync - телефония и передача файлов.

Перенаправить звонок другому абоненту в Skype for Business можно одним кликом вместо трех в Lync. Сервис также будет поддерживать приложения Office 365. Наконец, клиенты Skype for Business смогут общаться с другими абонентами Skype, включая свои личные контакты, с любого удобного устройства. Владельцы лицензий на Lync Server смогут обновить Lync Server 2013 до Skype for Business Server, установка дополнительного оборудования не потребуется. Клиенты Office 365 получат обновление автоматически.

Microsoft приобрела компанию Skype в 2011 году. Сейчас аудитория сервиса насчитывает свыше 300 миллионов пользователей.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Microsoft кардинально обновила дизайн Skype Microsoft кардинально обновила дизайн Skype
    Корпорация Microsoft купила сервис Skype около 6 лет назад. Периодически она дорабатывала его дизайн, добавляя новые функции и возможности.
  • Samsung откажется от бренда Note Samsung откажется от бренда Note
    Samsung Electronics ранее объявила о полной остановке производства смартфонов этой линейкиЮжнокорейская компания Samsung Electronics откажется от использования бренда Note, под которым выходили ее флагманские смартфоны с большим экраном
  • Lenovo откажется от бренда Motorola Lenovo откажется от бренда Motorola

    Компания Lenovo намерена отказаться от бренда Motorola на своих смартфонах, рассказал исполнительный директор Motorola Рик Остерлох в интервью CNET.

  • Skype представил кнопку «Поделитьcя в Skype» Skype представил кнопку «Поделитьcя в Skype»

    Skype запустил кнопку, которая позволяет делиться контентом веб-сайтов с контактами в мессенджере. Пока новая опция доступна на MSN.com и Sify.com в Индии.

  • Tele2 откажется от бренда «Ростелеком» Tele2 откажется от бренда «Ростелеком»

    В следующем году оператор перейдет на единый бренд Tele2

  • Microsoft запускает видеомессенджер Skype Qik Microsoft запускает видеомессенджер Skype Qik

    Вместо текстовых сообщений новый мобильный мессенджер отправляет короткие видеопослания

  • Microsoft откажется от бренда Windows Live Microsoft откажется от бренда Windows Live
    Microsoft планирует отказаться от бренда Windows Live, как только компания окажется готова развернуть более интегрированный набор сетевых потребительских сервисов одновременно с релизом Windows 8.
  • РА Sablya выиграло тендер на комплексное рекламное обслуживание бренда Business Life в 2009-2010 гг РА Sablya выиграло тендер на комплексное рекламное обслуживание бренда Business Life в 2009-2010 гг
    Андрей Якунин, управляющий партнер РА Sablya: «Победа в тендере, объявленном компанией «Астелит», является большой вехой в истории развития   агентства. Телеком - динамичная и увлекательная категория, это большие задачи, серьезная ответственность, это игра в высшей лиге. Мы рады, что достойно выступили на фоне крепких агентств  и  уже в ближайшее время, вместе с бренд-командой, начнем работать над созданием полезных решений для корпоративной и бизнес-аудитории. Уверен, это будет увлекательный и творческий процесс! От имени партнеров и лично от себя хочу поблагодарить команду агентства за усердие, веру и вдохновение. Я горжусь тем, что работаю с вами!»
  • Некоторые характеристики рекламной кампании business-to-business влияющие на её эффективность Некоторые характеристики рекламной кампании business-to-business влияющие на её эффективность
    Если рекламный бюджет составляет 5-10% от оборота компании, то такую рекламу можно назвать эффективной. То есть, если вложенные 5.000 долл. приносят оборот 50.000-100.000 долл. - это хороший показатель. (Данный показатель актуален для последовательной рекламной кампании за любой период времени, для остальных видов рекламных кампаний - за отрезок времени, соответствующий их периодичности.) 
  • Microsoft перераспределяет рекламный бюджет в пользу цифровых технологий Microsoft перераспределяет рекламный бюджет в пользу цифровых технологий
    Сейчас Microsoft инвестирует сотни миллионов долларов в консервативную телевизионную рекламу, но в течение трех лет компания планирует перевести большую часть своего рекламного бюджета в цифровые каналы — пишет АdАge.com. «Мы вполне уверены, что к 2010 году большая часть наших медиа перейдет на цифровые технологии», заявила на медиа конференции, организованной Американской ассоциацией рекламных агентств, Мич Мэтьюз, первый вице-президент маркетинговой группы Microsoft.

Твои Объявления