Twitter нашел селлера в России

11 ноября 2014 г.
Twitter нашел селлера в России

Эксперты о перспективах сервиса для российских рекламодателей

Cервис микроблогов Twitter нашел официального партнера по продаже рекламы в России в лице компании Httpool. Отныне рекламодатели имеют возможность размещать свою рекламу с прицелом на локальную аудиторию сервиса. Sostav.ru выяснил, какие форматы предлагает Twitter на российском рынке, какова его аудитория на данный момент и что думают о новых возможностях эксперты рынка.

Twitter был создан Джеком Дорси в 2006 году, изначально он позволял обмениваться короткими (до 140 символов) сообщениями, позже пользователи получили возможность делиться фото и видео. В сервисе зарегистрировано более 284 млн активных пользователей, но доля россиян среди них сравнительно невелика: по данным TNS Russia, ежедневно им пользуются более 1,5 млн пользователей (Россия, 0+), что меньше, чем у Instagram и Facebook (подробнее о аудитории крупнейших соцмедиа ниже).

При этом Twitter видит большой потенциал роста в России. «Наша цель - охватить всех жителей на планете, и Россия - важная часть в достижении этой цели, - говорит Питер Гринбергер, директор по продажам Twitter. - В России около 70 млн активных пользователей интернета. Эта цифра неуклонно растет, что делает российский рынок крайне перспективным для Twitter и для мировых брендов. Российские компании уже активно используют Twitter, чтобы узнать о предпочтениях своих клиентов и сделать продвижение своих продуктов более органичным. Именно поэтому мы придаем большое значение сотрудничеству с Httpool, оно позволит рекламодателям масштабнее использовать рекламные возможности Twitter и увеличивать отдачу от маркетинговых усилий».

Twitter активно наращивает рекламную выручку: по итогам третьего квартала 2014 года она выросла на 109% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и достигла 320 млн долларов.

Российской аудитории до настоящего времени демонстрировались рекламные форматы глобальных кампаний, однако теперь сервис начнет продавать рекламу через локального реселлера. Им стала международная кросс-медийная рекламная сеть Httpool со штаб-квартирой в Великобритании и с широкой сетью офисов в Европе и Азии. Httpool продает рекламу в Twitter 11 странах Европы (Австрия, Швейцария, Чехия, Румыния, Словения, Украина, Хорватия, Сербия, Болгария, Македония, Босния и Герцеговина), а теперь к пулу добавилась и Россия.

В Twitter три основных рекламных формата: продвигаемые твиты (Promoted Tweets) - это обычные твиты, но с дополнительной возможностью обращения как к текущим,так и к потенциальным клиентам, которые могут быть заинтересованы в аккаунте бренда; продвигаемые аккаунты (Promoted Accounts) дают возможность быстро выстроить активное сообщество сторонников марки, с которыми рекламодатель сможет общаться на постоянной основе;продвигаемые тренды (Promoted Trends) – это популярные темы, возникающие в Twitter в режиме реального времени, тренды размещаются рядом с хроникой пользователя.

Httpool предоставит российским компаниям доступ ко всей линейке продуктов, услугам и поддержке, предлагаемых Twitter. Также предоставляется доступ к аналитике для агентств и рекламодателей, позволяя следить за активностью рекламных кампаний в Twitter, узнавать больше о привычках и поведении клиентов и настраивать кампании для достижения лучших результатов.

Сергей Доведов, генеральный директор Httpool Россия

«Потенциальные рекламодатели – это прежде всего, крупные бренды, которые хотят строить общение со своими клиентам через Twitter. Это и компании, которые строят свой customer service через Twitter, и телевизионные рекламодатели, которые рассчитывают на коммуникацию через второй экран, и e-commerce рекламодатели, которым интересно предлагать конкретные товары людям с конкретными интересами. Список рекламодателей ограничен только рекламной политикой самого Twitter.

Ценообразование формирует сам Twitter. Стоимость рекламы зависит от двух вещей: от того, насколько вероятно пользователи будут взаимодействовать с контентом (мы не хотим чтобы пользователи видели нерелевантные объявления), и того, какие таргетинги выбирает рекламодатель для конкретных кампаний. Так как реклама показывается на основании аукциона, более популярные темы или демографические сегменты, как правило, стоят дороже».

Sostav.ru попросил экспертов медиарекламного рынка высказаться по поводу выбора Twitter, а также о перспективах сервиса как рекламной площадки для региональных рекламодателей.

Джули Дилджер, представитель Twitter в регионе EMEA, заявила Sostav.ru: «Мы видим спрос со стороны брендов на рынке, которые активны в Твиттере и хотели бы начать использовать рекламу сервиса. Мы считаем действительно важным иметь местную команду по продажам для помощи брендам в постройке стратегии и исполнении кампаний. Мы не раскрываем свои данные о доходах на рынке, однако с учётом более 70 миллионов интернет-пользователей в России мы очень воодушевлены потенциалом российского рынка для Twitter-рекламы. Также мы видим, что крупные российские бренды используют платформу с тех пор, как Twitter был запущен, и мы с нетерпением ждём возможности поработать с этими брендами, чтобы усилить их деятельность посредством рекламы Twitter».

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления