Рекламодатели не будут отказываться от Михаила Пореченкова из-за скандала

7 ноября 2014 г.
Рекламодатели не будут отказываться от Михаила Пореченкова из-за скандала

Компании, которые рекламировал Михаил Пореченков, не беспокоит скандал из-за видеоролика, в котором актер стреляет из пулемета в аэропорту Донецка. СОГАЗ, производители майонеза «Ряба» и японских часов Orient не спешат отказываться от рекламы с участием актера. Но новые контракты глобальных западных брендов для него теперь закрыты, считают эксперты.

Михаил Пореченков активно снимается в коммерческой рекламе. В 2011 году он продвигал услуги МТС, в 2012-м – рекламировал автомобиль Kia Sorento и велосипеды марки CUBE. В 2011 и 2013 годах актер снимался в рекламе майонеза «Ряба», а также стал «лицом» японских часов Orient в России. В мае 2014-го страховая компания «СОГАЗ» запустила серию телевизионных роликов, посвященных автострахованию и страхованию имущества, главным лицом которой также стал Пореченков.

30 октября на YouTube появился сюжет NovorossiaTV.com, в котором актер и телеведущий стреляет из пулемета в аэропорту Донецка в каске с надписью «Пресса». Сам Пореченков заявлял, что стрелял холостыми патронами и не был на передовой. Госкино Украины в ответ на разразившийся скандал запретил показ 69 фильмов с участием актера, МВД Украины возбудило в отношении актера уголовное дело по статьям «участие в незаконных вооруженных формированиях» и «терроризм», а МИД Латвии запретил Пореченкову въезд в страну.

Но рекламодатели не собираются реагировать на историю с видеороликом. Представитель МТС Дмитрий Солодовников говорит, что ролик с участием Пореченкова был снят в 2011 году для рекламной кампании на ТВ и с тех пор не использовался: «Сейчас у нас другие герои рекламных кампаний». Пресс-служба Kia Motors Rus заявила, что компания также не испытывает никакого беспокойства, поскольку контракт с актером уже закончился. К тому же вместо Kia Sorento, в рекламе которой снимался Пореченков, скоро будет выпускаться новая модель. Сотрудник регионального представительства продаж велосипедов Cube в Грозном сказал лишь, что компания никак не связана с политикой. Представители нижегородского НМЖК (владеет брендом майонеза «Ряба») и СОГАЗа отказались от комментариев. Пресс-служба  ORIENT Watch Co. Ltd. на запрос РБК не ответила.

С учетом «патриотических настроений» россиян скандал вокруг украинского ролика сыграет на руку Михаилу Пореченкову, считает управляющий партнер агентства Stars and Brands Agency Вадим Кормилицын: «Весь скандал – дополнительные очки к его пиару». Но для международных глобальных корпораций он станет персоной нон-грата в рекламе, это своеобразная «черная метка», которая заставит их не рассматривать кандидатуру Пореченкова при прочих равных условиях, уверен эксперт. Глобальные бренды включают в договора на подбор знаменитостей для рекламных кампаний пункт о том, что звезда не должна быть замечена в скандалах и порочащих репутацию событиях, так что с западными корпорациями у Михаила Пореченкова могут возникнуть проблемы, соглашается гендиректор агентства Havas Sports & Entertainment Мария Гаврилова.

«После этих событий мы еще не вели переговоров с Михаилом Пореченковым, но могу сказать, что запрашивать его стали гораздо чаще, чем раньше. Думаю, его гонорары в связи с этим повысятся», – говорит Александр Зайцев, арт-директор агентства Shogo, которое делало ролик для CUBE. Некоторые компании специально приглашают «скандальных» звезд, рассчитывая за счет громких историй заработать себе очки и повысить узнаваемость, говорит исполнительный директор коммуникационного агентства Tessa Екатерина Русакова. Наглядный пример – Иван Охлобыстин, который в январе обратился к президенту с открытым письмом, в котором попросил вернуть в уголовный кодекс статью «мужеложство». После скандала он получил крупный контракт от одежной компании BAON.  Стоимость одного рекламного контракта со звездами уровня Пореченкова Русакова оценивает в сумму от €150-200 тыс. и выше. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Ярд, ребята!» от лотереи «Русское лото» и Михаила Пореченкова «Ярд, ребята!» от лотереи «Русское лото» и Михаила Пореченкова
    Сегодня предновогодний эфир наших ТВ-каналов пополнился новым рекламным роликом, на этот раз от лотереи «Русское лото», призывающим не пропустить беспрецедентную возможность стать первым в нашей стране лотерейным МИЛЛИАРДЕРОМ.
  • Помогать им будут рекламодатели, издатели и агентства Помогать им будут рекламодатели, издатели и агентства
    Издание 66.ru, судившееся с фотографом Ильёй Варламовым из-за публикации его 44 фотографий, выиграло суд и получило мотивировочную часть. Из неё следует, что суд по интеллектуальным правам разрешил СМИ свободно использовать работы чужих фотографов при соблюдении ряда условий.
  • Проект мегапродавца телерекламы развалился после ухода Михаила Лесина Проект мегапродавца телерекламы развалился после ухода Михаила Лесина

    Создававшийся по инициативе Михаила Лесина мегапродавец телерекламы продолжает разваливаться. Уже объединенные региональные офисы агентства «Алькасар» и группы «Видео Интернешнл» менее чем за месяц разведены обратно.

  • Союз журналистов требует извинений от Пореченкова Союз журналистов требует извинений от Пореченкова

    Актера обвиняют в неуважении к журналистам, работающим в горячих точках

  • Email-рассылки: стоит ли от них отказываться? Email-рассылки: стоит ли от них отказываться?

    Email-рассылки – один из самых эффективных способов рекламной коммуникации, именно поэтому он и есть одним из самых любимых среди маркетологов всего мира.

  • Google: рекламодатели будут оплачивать только просмотренную рекламу Google: рекламодатели будут оплачивать только просмотренную рекламу
    Google  заявила, что становится первым крупным оператором рекламной сети, которая будет выставлять счета рекламодателям только за просмотренную рекламу. Новая система счетов применима к покупкам рекламы в реальном времени и размещении рекламных объявлений по рекламной сети компании.
  • Крупнейшие рекламодатели мира - Unilever и P&G - не будут сокращать бюджеты Крупнейшие рекламодатели мира - Unilever и P&G - не будут сокращать бюджеты
    Два крупнейших рекламодателя мира - Unilever и Procter & Gamble - несмотря на кризис, не собираются урезать свои маркетинговые бюджеты. В интервью одной из ведущей западных газет топ-менеджеры двух компаний уверили медиакомпании, что рекламные бюджеты на этот год урезаны не будут. Однако акцент в коммуникациях сместится в сторону BTL.
  • Украинки не желают отказываться от яркого макияжа Украинки не желают отказываться от яркого макияжа
    Соотечественницы не желают отказываться от яркого макияжа в угоду западным стандартам. На боевую раскраску украинки не жалеют ни времени, ни средств. Еженедельный журнал Корреспондент осознал феномен украинского make-up. Внешний вид в Украине, в отличие от Запада, по-прежнему остается для большинства соотечественниц главным, если не единственным оружием в борьбе за выживание. И бой идет не на жизнь, а на смерть.
  • Рекламодатели будут платить Google за результат Рекламодатели будут платить Google за результат
    Google планирует начать использовать новую схему работы с рекламодателями. Сейчас компания тестирует формат рекламных объявлений по схеме pay-per-click: рекламодатели будут платить интернет-гиганту в том случае, если пользователь, увидевший ее рекламу, предпримет какое-то действие по ней - покупку или регистрацию на сайте.
  • За мобильный вэб-сайт будут платить рекламодатели За мобильный вэб-сайт будут платить рекламодатели
    Компания Wapple объявила о запуске нового решения для поддержки мобильных веб-сайтов с рекламным спонсорством. Сайты будут финансироваться посредством включения релевантной, целевой баннерной рекламы, которую Wapple будет доставлять с помощью мобильных рекламных агентств AdMob, Admoda и Millennial Media.

Твои Объявления