В Кыргызстане запустили цифровое телевещание

7 ноября 2014 г.
В Кыргызстане запустили цифровое телевещание


6 ноября состоялся торжественный запуск цифрового телевещания ОАО «Кыргызтелеком» в Кыргызстане, сообщает mediasat.info.
 
Завершен первый из четырех этапов по переходу на цифровое наземное вещание. В торжественной церемонии запуска цифрового телевещания в стандарте DVB-T2 и спутникового стандарта телевещания DVB-S2 принимали участие вице-премьер-министр Эльвира Сариева, заместители министров транспорта и коммуникации и культуры, информации и туризма.
В ходе презентации было отмечено, что сотрудниками компании ОАО «Кыргызтелеком» успешно реализован первый из четырех этапов государственного проекта по внедрению наземного цифрового телевещания в республике. Этот этап в первую очередь дает возможность обеспечить качественным сигналом приграничные регионы республики, а также является одним из ключевых для перехода на цифровое вещание всей страны.
Охват населения в Кыргызстане в рамках первого этапа составит 59% жителей республики, II этап (июль 2015 года) — 79%, III этап (ноябрь 2015 года) — 88% и IV этап (сентябрь 2016 г) — 95%. Цифровое телевидение в отличие от аналогового значительно увеличит число и качество принимаемых населением программ. Также вещание в цифровом формате позволит телезрителям получить не только высокое качество изображения, но и использовать в перспективе возможности новых технологий в области интерактивных и мультимедийных услуг.
Как часть программы по внедрению цифрового наземного ТВ в рамках данного мероприятия ОАО «Кыргызтелеком» также запустил проект по развитию спутникового телевидения в стандарте DVB-S2 в КР на оборудовании компании Eutelsфt Communications (Франция) — ведущего в Европе и третьего в мире оператора спутниковой связи.
Реализация данного проекта была начата в июле 2014 года и сегодня состоялся тестовый запуск спутникового вещания в стандарте DVB-S2, который считается одним из лучших в мире. В рамках соглашения с французской компанией ОАО «Кыргызтелком» стало эксклюзивным правообладателем предоставления услуг в Среднеазиатском регионе.
Также было отмечено, что спутниковое вещание, несмотря на сложный горный рельеф, ликвидирует цифровое неравенство между городами и селами КР, обеспечив равный доступ к информации всех жителей страны. Этот проект открывает возможности для отечественных телерадиокомпаний, которые смогут работать не только на прием, но и обеспечивать трансляцию своих программ на территории от Турции до Китая и от юго-востока России до Омана. Местные ТРК в Кыргызстане смогут разместить свой канал на спутнике, заключив договор с филиалом ОАО «Кыргызтелеком» РПО РМТР, обладающим эксклюзивными правами в предоставлении спутниковых услуг на оборудование Eutelsat Communications.
 
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Цифровое деловое пространство переходит в «цифру» Цифровое деловое пространство переходит в «цифру»
    Для профилактики распространения коронавируса Цифровое деловое пространство (ЦДП) временно приостанавливает работу офлайн. Все мероприятия, запланированные с марта по май, переведены в онлайн-формат. Форумы, конференции, мастер-классы и другие события станут доступны москвичам и гостям столицы в режиме прямых трансляций.
  • Константин Носков открыл «Цифровое теледерево» в ГУМе Константин Носков открыл «Цифровое теледерево» в ГУМе
    Церемония прошла в преддверии перехода Москвы на цифровое телевидение. 5 апреля в самом центре Москвы, в ГУМе, состоялось открытие «Цифрового теледерева» — уникального арт-объекта, который стал символом перехода России на новый формат телевещания. «Цифровое теледерево» появилось накануне второй волны отключения аналогового сигнала, которая стартует 15 апреля и охватит 20 регионов страны, включая Москву и Московскую область.
  • Цифровое будущее украинской out-of-home рекламы: «Перехид Аутдор» представил цифровой LED ситилайт Цифровое будущее украинской out-of-home рекламы: «Перехид Аутдор» представил цифровой LED ситилайт
    Национальный оператор наружной рекламы «Перехид Аутдор» из коммуникационного холдинга Atlantic Group установил в Киеве цифровой LED ситилайт. Постепенное появление подобных технологий на отечественном рынке OOH по значимости можно сравнить с введением стандарта связи 4G.
  • Цифровое эфирное телевещание запустили в Тульской области Цифровое эфирное телевещание запустили в Тульской области
    Систему цифрового телевидения в Тульской области обеспечивают 24 сооружения связи, пока введено в эксплуатацию шесть из них.
  • Аналоговое телевещание в России отключат в 2018 году Аналоговое телевещание в России отключат в 2018 году
    Минкомсвязи разработало проект постановления правительства о порядке прекращения в России эфирного телевещания в аналоговом формате.
  • ВВС прекратила телевещание в Турции из-за цензуры ВВС прекратила телевещание в Турции из-за цензуры
    Служба BBC Türkçe прекратила телевизионное вещание в Турции из-за вмешательства местного вещателя, телеканала NTV, в ее редакционную политику.
  • В Кыргызстане по краже невест ударят новым логотипом В Кыргызстане по краже невест ударят новым логотипом
    В республике намерены провести социальную кампанию против древнего обрядаМинистерство по делам молодежи, труда и занятости Кыргызстана объявило конкурс, главной целью которого является разработка слогана, логотипа и дизайна баннера национальной информационной кампании «Кыз уурдаган - кылмыш» («Кража девушек - преступление»). Об этом сообщает сайт knews.kg.
  • YouTube начнет онлайновое телевещание YouTube начнет онлайновое телевещание
    Видеопортал YouTube планирует до конца 2008 года начать онлайновое телевещание в интернете, сообщает Daily Telegraph. При помощи нового сервиса миллионы пользователей портала смогут транслировать в прямом эфире свое видео в сеть на протяжении 24 часов в сутки.
  • Кому достанутся права на мобильное телевещание с Олимпиады 2008? Кому достанутся права на мобильное телевещание с Олимпиады 2008?
    Международный олимпийский комитет открыл тендер по продаже прав на мобильное телевещание пекинских олимпийских игр в 2008 году. Суть в том, что мобильные компании могут приобрести исключительные права на трансляцию спортивных событий олимпиады через Интернет и мобильный сервис вне Китая. Права на традиционную телетрансляцию комитет уже с успехом продал компании CCTV, но, вспомнив о нетрадиционных каналах телевещания, объявил соответствующие тендеры.
  • Мобильное эфирное телевещание - тупик для индустрии Мобильное эфирное телевещание - тупик для индустрии
    По мнению некоторых аналитиков, мобильное телевидение в США не будет пользоваться успехом, который зафиксирован у этого сервиса в других странах мира. Об этом, в частности, говорится в заявлении компании ROK Entertainment, которая уже на протяжении четырех лет предоставляет мобильные видео-сервисы и мобильное телевидение, и которая совсем недавно начала свою деятельность на территории США.

Твои Объявления