Google предложила новый способ монетизации контента – оплаченные опросы

7 ноября 2014 г.
Google предложила новый способ монетизации контента – оплаченные опросы

На этой неделе Google познакомила владельцев сайтов с новым способом монетизации контента – издательской сетью Google Consumer Surveys, которая уже открыта для подписчиков.

Google Consumer Surveys – это система с платным доступом. Однако платить реальные деньги не придется, пишет Searchenginejournal.com. Просто в обмен на доступ к материалам посетители сайтов должны будут ответить на несколько вопросом, а владельцы сайта смогут заработать на каждом ответе.

Все больше и больше сайтов делают платный доступ к своему контенту. И в первую очередь в качестве примера подобного подхода на ум приходит Wall Street Journal. Google Consumer Surveys – то же самое, что и платный доступ: система не позволяет пользователям увидеть контент. Однако единственная преграда, которую им надо преодолеть, – несколько небольших опросов.

В настоящий момент, обычная ставка составляет пять центов за завершенный опрос. Чтобы оставаться в программе, владельцы сайта должны обеспечивать 10% пройденных до конца исследований.

Вот пример того, как все это работает:

В заявлении компании говорится, что Google Consumer Surveys можно просто контролировать и легко связать с вашим сайтом. Вам нужно только выбрать, где размещать опросы и как часто пользователи должны в них участвовать. Также вы сможете выбрать, какую часть контента предоставлять бесплатно, а какую – за ответы на вопросы.

Чтобы вступить в программу, нужно соответствовать ряду требований. У вас должен быть рабочий аккаунт в AdSense, аудитория старше 18 лет, и вам необходимо поставить подпись под соглашением о правилах и политике Google.

Программа уже доступна американским издателям, к ним скоро присоединятся коллеги из Британии и Канады. В ближайшие месяцы Google Consumer Surveys станет доступна еще большему количеству стран.

Бренды могут использовать Google Consumer Surveys для исследования рынка или оценки удовлетворенности посетителей сервисом на сайте. Данные опроса могут также отображаться в потребительских рейтингах в AdWords. Например, вот так это выглядит для Zulily.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Монетизация сайта: советы и способы монетизации сайтов Монетизация сайта: советы и способы монетизации сайтов
    Как грамотно провести монетизацию сайта, даже при незначительной его посещаемости? Как извлечь максимальную прибыль со своего сайта, при этом не потерять доверие аудитории к сайту? В этой статье мы рассмотрим все вопросы монетизации сайта, от общих принципов до практических советов.
  • Adblock Plus раскрыл тайну своей монетизации Adblock Plus раскрыл тайну своей монетизации

    Популярный блокировщик рекламы рассказал о попадании в «белый список»

  • GoPro запустила платформу для монетизации контента GoPro запустила платформу для монетизации контента

    Компания GoPro запустила новый сайт, который должен помочь производителям видео лицензировать свои материалы. В компании предполагают, что рекламодатели и поставщики новостей будут среди тех, кто выскажет желание платить за использование клипов и фотографий, снятых её активными камерами

  • Тизерная реклама – эффективный инструмент монетизации сайта Тизерная реклама – эффективный инструмент монетизации сайта

    Каждый уважающий себя вебмастер рано или поздно задумывается о  повышении монетизации своего ресурса. И совершенно неважно, сайт это или небольшой блог

  • Facebook предложила поделиться доходами с издателями мобильного контента Facebook предложила поделиться доходами с издателями мобильного контента

    Facebook готова поделиться доходами с издательствами, которые готовы отсылать статьи из своих газет, журналов и сайтов в социальную сеть для размещения непосредственно в мобильном приложении

  • Карманные опросы: как смартфоны меняют исследование мира Карманные опросы: как смартфоны меняют исследование мира
    Рынок социологических и маркетинговых исследований радикально изменится, а эра традиционных опросов, проводимых интервьюерами, закончится
  • Опросы указывают на низкий интерес к акциям Twitter Опросы указывают на низкий интерес к акциям Twitter
    Потенциальные инвесторы не спешат раскупать акции компании Twitter, которая через несколько дней планирует провести первичное размещение бумаг в Нью-Йорке. С низким спросом на акции компания Twitter может столкнуться с трудностями при размещении бумаг. Такие выводы следуют из опроса, проведенного американским телеканалом CNBC и агентством Associated Press.
  •  В Twitter появятся рекламные опросы В Twitter появятся рекламные опросы
    В сервисе микроблогов Twitter появилась возможность создания рекламных опросов, на которые пользователи смогут ответить, не переходя на сторонний ресурс.
  •  Опросы "В Контакте": еще больше пользы для SMM Опросы "В Контакте": еще больше пользы для SMM
    «В Контакте» улучшил функционал сервиса опросов. На днях появилась возможность размещать их быстро и без усилий на сторонних сайтах.
  • Опросы. Для тех, у кого не получилось Опросы. Для тех, у кого не получилось
    В Харькове 9 августа состоялся семинар Евгения Жаркина - учредителя петербургского бренд-консалтингового агентства «Жаркин и Партнёры» - посвящённый технологии маркетинговых опросов. Около 30 представителей украинского бизнеса узнали о наиболее типичных ошибках при проведении количественных исследований и о том, как их избежать. Были детально рассмотрены реальные примеры составления вопросов анкет, а также работа интервьюеров.

Доска объявлений Ктова.ру