Нацсовет сократил с 32 до 16 число бесплатных телеканалов в соцпакете

7 ноября 2014 г.
Нацсовет сократил с 32 до 16 число бесплатных телеканалов в соцпакете


Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания утвердил сокращение числа бесплатных телеканалов в соцпакете с 32 до 16 путем исключения из универсальной программной услуги (УПУ) цифровых телеканалов, сообщает  rbc.ua.
За соответствующее решение проголосовала 5 членов Национального совета, двое воздержались, передает корреспондент РБК-Украина.
"Признать таким, которое утратило силу, решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания от 29 августа 2012 года № 1260 "Об утверждении правил формирования программной услуги в пакетах программ провайдера программной услуги", зарегистрированное в Министерстве юстиции Украины 24 сентября 2012 года за № 1645/21957", - говорится в проекте решения от 6 ноября.
Речь идет об отмене действующей редакции универсальной программной услуги, то есть так называемого социального пакета из 32 телеканалов, которые кабельный провайдер обязан предоставлять абонентам бесплатно. До 2012 г. в соцпакет включались только 16 каналов, но исключительно аналоговых.
Данное решение вступает в силу с 1 января 2015 г.
 
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Минкомсвязь России публикует новый перечень бесплатных общедоступных телеканалов Минкомсвязь России публикует новый перечень бесплатных общедоступных телеканалов

    Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел совещание с представителями медиа-индустрии, посвященное вопросам применения Федерального закона Российской Федерации от 13 июля 2015 года № 257-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации “О средствах массовой информации” и Федеральный закон Российской Федерации “О связи”»

  • Рекламный рынок вдвое сократил динамику Рекламный рынок вдвое сократил динамику

    В первом полугодии реклама замедлилась с 12% до 6%

  • «Фармстандарт» сократил продажи на 18% «Фармстандарт» сократил продажи на 18%
    В структуре продаж компании фармацевтическая продукция составила 98,7%В первом квартале 2014 года объем продаж «Фармстандарта» составил 7,471 млн рублей, что на 18% ниже, чем за аналогичный период годом ранее, следует из отчета компании.
  • «Мегафон» сократил прибыль на 29% «Мегафон» сократил прибыль на 29%
    Влияние на финансовые результаты оператора оказали колебания валютных курсов«Мегафон» увеличил квартальную выручку почти на 9% и сократил чистую прибыль на 29%.
  • Бегун сократил долю на рынке контекстной рекламы Бегун сократил долю на рынке контекстной рекламы
    Монополистом по-прежнему является Яндекс.ДиректСогласно оценке аналитиков eLama.ru, основную долю рынка контекстной рекламы (70%) по-прежнему занимает Яндекс.Директ.
  • Facebook сократил рекламу, чтобы не раздражать пользователей Facebook сократил рекламу, чтобы не раздражать пользователей
    Facebook ограничил количество спонсорских сообщений в ленте пользователя в среднем до 20 в день. Между тем, встает вопрос о том, сколько рекламных постов достаточно для соцсети.
  • Число зрителей харьковских телеканалов сократилось вдвое Число зрителей харьковских телеканалов сократилось вдвое
    За последние пять лет аудитория харьковских телеканалов уменьшилась практически в два раза. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством Defense (Дефанс, Харьков).По данным исследования, лишь 49,5% горожан смотрят местное телевидение. В то время как в 2008 году данный показатель составлял 84%.
  • «Аэрофлот» сократил чистую прибыль на 66% «Аэрофлот» сократил чистую прибыль на 66%
    На результаты перевозчика повлияли убыточные «дочки»В 2012 году доходы группы «Аэрофлот» выросли на 60% и составили 253 млрд рублей по МСФО. Долларовая выручка увеличилась на 51%, до 8,1 млрд, свидетельствует финансовый отчет компании.
  •  Растет число адаптаций зарубежных продуктов в эфире телеканалов Растет число адаптаций зарубежных продуктов в эфире телеканалов
    Российский рынок телевизионных программ и сериалов, сделанных по зарубежным форматам, вернулся на докризисный уровень. В прошлом году число адаптаций в эфире крупнейших телеканалов увеличилось почти на треть, до 41 проекта, подсчитала исследовательская компания KVG Research. Основной рост обеспечили форматы, рассчитанные на привлечение молодой аудитории: развлекательные и реалити-шоу.
  • Нацсовет хочет брать штрафы с телеканалов за нарушения Нацсовет хочет брать штрафы с телеканалов за нарушения
    Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания предлагает ввести штрафы за нарушение информационного законодательства, сообщил председатель ведомства Виталий Шевченко.

Твои Объявления