В России появилась Палата моды

7 ноября 2014 г.
В России появилась Палата моды

В числе главных задач новой организации — помощь российским производителям и дизайнерам одежды.

В России учреждена российская Палата моды. Палата объединит модельеров, специалистов в области образования, продвижения, участвующих в развитии моды в России. Об этом «Известиям» сообщил исполнительный директор новой организации, президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский.

— Необходимость создать Палату моды как мостик между образовательными учреждениями, неделями моды, дизайнерами и производителями стала особенно очевидна год назад, когда в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia по поручению Министерства промышленности и торговли России мы провели первый промышленный день. Попытка сблизить мир моды и крупных игроков легкой промышленности дала результат: были заключены первые сделки между фабриками и дизайнерами, — отметил он.

По словам Александра Шумского, другой важный аспект деятельности палаты — «структурная помощь молодым дизайнерам».

— Наша Неделя моды в Москве уже давно занимается распределением грантов для молодых талантов, но с помощью палаты мы планируем сделать этот процесс более качественным и широким, — сказал исполнительный директор. 

В ближайшие месяцы Палата моды сформирует органы управления и создаст интерактивную платформу для взаимодействия участников рынка. В числе приоритетов — поддержка и развитие российской индустрии моды, помощь российским производителям и дизайнерам одежды в области продвижения продукции, лоббирование интересов участников палаты в федеральных и региональных государственных структурах, обеспечение социальных и иных гарантий, необходимых для развития моды России. 

Одной из насущных задач палаты станет повышение престижа прикладных профессий — швей, скорняков и прочих представителей технических направлений.

— Швеи и другие наши помощники — такие же художники, как и сами дизайнеры, без них невозможно существование fashion-индустрии, — сказала «Известиям» дизайнер Елена Карнаухова.

Первым официальным соглашением, заключенным Российской палатой моды, стал договор о сотрудничестве с China Fashion Association, подписанный в Пекине в присутствии заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова и вице-президента Китайского национального совета в области текстиля и одежды (China National Textile and Apparel Counci) Гао Енга. 

Национальные палаты моды, главной целью которых является поддержка fashion-индустрии в стране, существуют на всех основных рынках моды. В учредительном заседании российской палаты приняли участие известные дизайнеры — Вячеслав Зайцев (он в итоге стал ее почетным председателем), Алена Ахмадуллина, Елена Карнаухова, Юлия Далакян, руководитель консалтинговой компании Esper Group Дарья Ядерная, программный директор MBFW Russia Елена Кулецкая, генеральный директор ООО «Уфимский трикотаж» Зухра Исмаилова, ректор Московского художественно-промышленного института Алексей Егоров, президент РАСО Станислав Наумов и другие.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Торговая палата Амазон планирует расширять присутствие в России Торговая палата Амазон планирует расширять присутствие в России
    Американская платформа для ведения интернет-бизнеса amazon.com продолжает активно развиваться и значительно расширять количество партнеров по всему миру.
  • Общественная палата взялась за мобильный спам Общественная палата взялась за мобильный спам

    Организация предлагает создать агентство по «очистке» телефонных номеров

  • Общественная палата придумала альтернативу "налогу на интернет" Михалкова Общественная палата придумала альтернативу "налогу на интернет" Михалкова

    Общественная палата предлагает отказаться от идеи РСП собирать отчисления за распространение контента со всех интернет-пользователей. Для сбора средств с размещающих контент ОП предлагает создать единую базу данных.

  • Общественная палата России выступила против «налога на интернет» Общественная палата России выступила против «налога на интернет»

    Общественная палата повторно выступила против введения так называемого налога на интернет. Об этом сообщила tass.ru председатель комиссии ОП по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Лидия Михеева.

  • Общественная палата проведет мониторинг продаваемых арбузов Общественная палата проведет мониторинг продаваемых арбузов

    Осенью законодателям предложат ограничить места продажи бахчевых культур.

  • Общественная палата осудила имидж полиции Общественная палата осудила имидж полиции
    Члены Общественной палаты предлагают МВД исправить имидж с помощью масштабной информационной кампании.
  • PR Агентство Новый Взгляд и Международная Торговая Палата PR Агентство Новый Взгляд и Международная Торговая Палата
    На протяжении последних трех лет PR Агентство Новый Взгляд выполняло функции связанные с консалтингом и формированием общественного мнения в сфере ВЭД, решало задачи по адаптации работы иностранных компаний в Украине и продвижения украинских брендов за рубеж. Мы консультировали как частные так и государственные компании других стран, а также торговые миссии и консульства по вопросам ведения бизнеса в Украине и выхода на наш рынок. Эта деятельность всегда рассматривалась и воплощалась через призму взаимодействия с общественностью и СМИ.
  • Ленинградская торгово-промышленная палата провела Зимнюю ассамблею бизнес-сообщества региона Ленинградская торгово-промышленная палата провела Зимнюю ассамблею бизнес-сообщества региона
    Ленинградская торгово-промышленная палата провела Зимнюю ассамблею бизнес-сообщества региона. Организационной частью мероприятия занималось маркетинговое агентство STEM. 5 декабря 2008 года в петербургском Манеже Кадетского корпуса прошла ежегодная Зимняя ассамблея Ленинградской торгово-промышленной палаты. В работе ассамблеи приняло участие более 600 человек. В рамках мероприятия выступили представители администрации области, руководители Палаты, представители бизнеса региона. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и Президент Палаты Рашид Исмагилов подвели итоги деятельности за прошедший год и вручили призы победителям конкурса «Бизнес, развивающий регион - 2008». Организацией ассамблеи, по уже сложившейся традиции, занималось маркетинговое агентство STEM.
  • Тендерна палата подає до суду на «Дзеркало тижня» Тендерна палата подає до суду на «Дзеркало тижня»
    Тендерна палата України подає до суду на газету “Дзеркало тижня” і звинувачує голову ГоловРУ у відстоюванні інтересів сімейного бізнесу. Як повідомили у прес-службі ТПУ, приводом для звернення стало «чергове розповсюдження свідомо неправдивої інформації в останньому номері видання». Зокрема, в матеріалі наголошується, що серед засновників ТПУ значаться Володимир Врублевський і Антон Яценко, тоді як вони, повідомляють в ТПУ, не входять до складу керівництва ТПУ, не є її співробітниками і не входять до Наглядової Ради ТПУ.
  • Европейская судебная палата отклонила иск ФРГ против запрета рекламы табачных изделий Европейская судебная палата отклонила иск ФРГ против запрета рекламы табачных изделий
    12 декабря в Люксембурге Европейская судебная палата отклонила иск Германии против директивы Евросоюза, регулирующей рекламу табачной продукции. В решении Европейской судебной палаты говорится, что принятие директивы является оправданной мерой, направленной на гармонизацию деятельности СМИ в международном контексте.

Твои Объявления