Carat все-таки заключил с правительством Великобритании контракт на 140 млн фунтов

7 ноября 2014 г.
Carat все-таки заключил с правительством Великобритании контракт на 140 млн фунтов

Carat официально получило контракт на 140 млн фунтов, несмотря судебный иск WPP

Carat заключил с правительством Великобритании официальный контракт на закупку рекламы на общую стоимость в 140 млн фунтовстерлингов. Это произошло после того, как судья Акенхед признал соглашение законным, предотвратив тем самым переход контракт в руки агентства M4C.

Кабинет министров просил рассмотреть дело в неотложном порядке. Таким образом, Carat может начать подготовку к тому, что с 2015 года на него ляжет ответственность за медиабаинг для 45 департаментов правительства Великобритании, пишет Сampaignlive.co.uk.  

С сегодняшнего дня агентство, принадлежащее сети Dentsu Aegis, начнет встречаться с представителями различных сетей вещания, чтобы гарантировать выход правительственной рекламы прямо с нового года. Для многих департаментов январь  – горячий месяц: это касается кампаний Королевской налогово-таможенной службы и таких инициатив Министерства здравоохранения, как Change4Life.

Четыре года медиабаингом для правительства Великобритании занималось входящее в WPP агентство M4C. Рассмотрение кандидатур на следующий контракт началось в марте этого года. Это один из самых желанных контрактов в британской рекламной индустрии как по стоимости, так и по престижности. В октябре стало известно, что коммуникационный холдинг подал в суд на правительство после того, как победа досталась его конкуренту. По мнению WPP, при проведении тендера были допущены нарушения. Кроме того, компания добилась от суда ограничения доступа к материалам этого дела. Каждый, кто хочет ознакомиться с материалами дела, должен подать в суд заявление, причем у юристов GroupM должно быть не менее двух дней на рассмотрение этой заявки.

«Мы разочарованы решением Высокого суда позволить Кабинету министров передать контракт на медиабаинг агентству Carat. Оно было принято, несмотря на текущий судебный процесс, который мы возбудили, посчитав, что тендер был проведен с нарушениями. Хотя на сегодняшний день нам отказано в доступе к полной информации по расчетам и оценке, мы настаиваем на нарушениях в ходе тендера и уверены, что деньги британских налогоплательщиков достойны лучших инвестиций. Поскольку судебный процесс все еще идет, мы считаем неуместным комментировать ситуацию дальше», – заявил пресс-секретарь WPP.

Другие агентства, работающие на британское правительство, были проинформированы о судебном решении и получили указание подготовиться к совместной работе с Carat.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рекламу кальянной "ЯБ’ВДУЛ" все-таки объявили незаконной Рекламу кальянной "ЯБ’ВДУЛ" все-таки объявили незаконной

    Челябинское УФАС вынесло решение по наружной рекламе кальянной «ЯБ’ВДУЛ».

  • «Ливерпуль» заключил рекордный спонсорский контракт «Ливерпуль» заключил рекордный спонсорский контракт

    Футбольный клуб подписал соглашение на 300 млн с New Balance

  • Facebook заключил контракт с НФЛ на показ лучших моментов матчей Facebook заключил контракт с НФЛ на показ лучших моментов матчей

    Cоциальная сеть Facebook заключила контракт с Национальной футбольной лигой (НФЛ) на показ видео с лучшими моментами матчей и новостями.

  • Банк "Форум" все-таки будет ликвидирован Банк "Форум" все-таки будет ликвидирован
    Постановлением НБУ банк решено ликвидироватьНБУ принял решение ликвидировать банк "Форум". Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
  • Марк Джейкобс все-таки покинул Louis Vuitton Марк Джейкобс все-таки покинул Louis Vuitton
    Сегодняшний показ весенне-летней коллекции Louis Vuitton стал для Марка Джейкобса последним на посту креативного директора французского модного дома.
  • Когда купить права все-таки стоит? Когда купить права все-таки стоит?
    Купить водительское удостоверение можно при условии того, что вы уже обладаете достаточным набором навыков вождения. Какие ситуации оправдывают решение получить водительские права альтернативным методом? Водительские права уже давно перестали быть дополнительным преимуществом для каждого человека и сотрудника определенной компании. Сегодня многие организации рассматривают на некоторые должности исключительно тех, кто имеет возможность водить собственное транспортное средство или же возможность водить транспортное средство вообще.
  • Carat перехватил у MindShare контракт с концерном Kohler Carat перехватил у MindShare контракт с концерном Kohler
    Концерн Kohler по результатам тендера передал глобальный контракт на медиабаинг и медиапланирование агентству Carat, входящему в состав Aegis Group.
  • Samsung заключил контракт на спонсорство Олимпийских игр до 2016 года Samsung заключил контракт на спонсорство Олимпийских игр до 2016 года
    Samsung, официальный партнер Олимпийских игр (The Olympic Partner, TOP) в области беспроводного телекоммуникационного обеспечения, заключил контракт о спонсорстве с Международным олимпийским комитетом (МОК). Согласно контракту, Samsung будет официальным спонсором Олимпийских игр и Олимпийского движения в течение следующих восьми лет, включая зимнюю Олимпиаду в Ванкувере в 2010-м, Олимпиаду в Лондоне в 2012-м, Олимпийские игры в 2014-м и 2016 годах. Компания впервые стала генеральным спонсором Олимпийских игр во время зимней Олимпиады в Нагано в 1998 году.
  • Украина. СТБ запасся кинолентами. Канал заключил эксклюзивный контракт с продакшн-студией Film.UA Украина. СТБ запасся кинолентами. Канал заключил эксклюзивный контракт с продакшн-студией Film.UA
    Как стало известно Ъ, вчера канал СТБ заключил эксклюзивный годовой контракт с продакшн-студией Film.UA на производство телефильмов. Компания продала каналу 26 лент со средним бюджетом $200 тыс., 14 из которых еще находятся в производстве. Участники рынка не исключают, что контракт канала с Film.UA завершится покупкой продакшн-студии, вышедшей в 2005 году из состава группы "Интер".
  • Carat объявлен лучшим медиаагентством Великобритании Carat объявлен лучшим медиаагентством Великобритании
    Журнал Campaign опубликовал список лучших британских медиаагентств по итогам 2006 года. Лидерство Carat в ежегодном рейтинге Campaign adworker'у подтвердили в российском офисе сети. Агентство в 2006 году победило в 27 из 38 питчей, в которых участвовало. Сохранение старых контрактов и подписание новых принесло Carat 297 млн фунтов стерлингов.

Твои Объявления