Новый концепт Mercedes-Benz заряжается от солнца и накапливает энергию ветра

5 ноября 2014 г.
Новый концепт Mercedes-Benz заряжается от солнца и накапливает энергию ветра

Новый G-Code привлекает не только решеткой радиатора со светодиодной подсветкой, навеянной звездолетом "Энтерпрайз" из сериала Star Trek: покрытие концепт-кара работает как большая солнечная батарея и собирает энергию ветра во время движения или стоянки.

В рамках открытия нового центра компании Mercedes-Benz немецкие разработчики представили гибридный концепт-кар G-Code, к дизайну которого, вполне очевидно, приложили руку и китайские инженеры. О характеристиках пятидверного хетчбэка пока известно немного: под капотом турбированный двигатель внутреннего сгорания, работающий на водороде, и трансмиссия "автомат" с двойным сцеплением. Но в новом внедорожнике любопытно другое.

Кузов автомобиля инженеры покрыли высокотехнологичной краской, которая работает как большая солнечная батарея и собирает электростатическую энергию ветра во время движения или стоянки. Пружины и амортизаторы подвески G-Code во время работы также передают энергию по гидравлической системе к генератору. Официальная премьера концепт-кара Mercedes-Benz G-Code состоится в рамках автосалона в Лос-Анджелесе, который будет открыт для всех желающих с 21 по 30 ноября.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи