Фонд McDonald's могут закрыть налоговики

5 ноября 2014 г.
Фонд McDonald's могут закрыть налоговики

Силовые ведомства продолжают проверять «Дом Роналда Макдоналда»

После того, как прокуратура закончила проверку деятельности благотворительного фонда компании McDonald's - «Дом Роналда Макдоналда», к организации появились вопросы у налоговой инспекции. Как сообщает газета «Известия», прокуроры направили информационное письмо в налоговую «для принятия предусмотренных законом мер» в связи с тем, что не обнаружили компанию «Дом Роналда Макдоналда» по адресу ее регистрации. В случае подтверждения данного нарушения, налоговики будут обязаны ликвидировать фонд за предоставление недостоверных данных в учредительных документах.

По мнению экспертов, у фонда будет шанс избежать ликвидации и внести поправки в ЕГРЮЛ до того, как ФНС подаст в суд заявление о ликвидации компании. Напомним, что прокурорскую проверку инициировал депутат от «Справедливой России» Андрей Крутов. Парламентарий подозревал, что данное юридическое лицо может быть использовано для минимизации налогов или легализации денежных средств.

Крутов отмечал, что по данным Федеральной налоговой службы, основным видом деятельности фонда является «прочее денежное посредничество», в благотворительность в списке видов деятельности вообще не значится. Кроме того, он выяснил, что у фонда за год в 2,5 раза выросли основные средства, увеличились внеоборотные активы и запасы, но при этом значительно снизился налог на прибыль, уплачиваемый в российский бюджет. При этом социальные и благотворительные взносы фонда снизились почти в 10 раз.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Marks & Spencer планирует закрыть 60 магазинов в Великобритании Marks & Spencer планирует закрыть 60 магазинов в Великобритании
    Ритейлер Marks & Spencer планирует закрыть 60 магазинов одежды и товаров для дома в Великобритании в течение ближайших пяти лет.Компания закрывает магазины на фоне снижения прибыли в первом полугодии, результаты которого были опубликованы во вторник.
  • Как закрыть ИП в 2016 году Как закрыть ИП в 2016 году
    Вы можете без проблем закрыть ИП самостоятельно с нижеприведённой пошаговой инструкцией. Хоть и можно периодически услышать о потенциальных сложностях этой процедуры, на деле оказывается всё намного проще.
  • Сервис SoundCloud могут закрыть Сервис SoundCloud могут закрыть

    Музыкальная платформа как никогда нуждается в инвестициях

  • Maxim могут закрыть в России из-за интервью с автором «Воины Света» Maxim могут закрыть в России из-за интервью с автором «Воины Света»

    Российское издание журнала Maxim получило уже второе предупреждение от Роскомнадзора за интервью с Сергеем Михалком, в котором якобы содержалась нецензурная брань. Об этом сообщает издание Четвертая власть.

  • Налоговики получат право закрывать в интернете нелегальные лотереи Налоговики получат право закрывать в интернете нелегальные лотереи

    Минфин подготовил законопроект, который даст ФНС возможность просить Роскомнадзор о блокировке частных лотерей и казино в Сети.

  • В Украине могут закрыть Euronews В Украине могут закрыть Euronews

    Госкомтелерадио инициирует прекращение функционирования украиноязычной версии Euronews.

  • Налоговики начали проверять расходы физлиц Налоговики начали проверять расходы физлиц

    О «серых» доходах ФНС узнает через крупные покупки и доначислит подоходный налог

  • Легендарный журнал «Перец» могут закрыть Легендарный журнал «Перец» могут закрыть
    Легендарный советский и украинский сатирически-юмористический журнал «Перец», который издается с 1927 года, закроется через два месяца. Об этом в своем блоге написал каррикатурист издания Валерий Чмырев.
  • Dolce & Gabbana могут закрыть бизнес Dolce & Gabbana могут закрыть бизнес
    Дизайнерский дуэт Dolce & Gabbana, который, согласно решению суда, должен выплатить около 340 миллионов евро штрафа за уклонение от налогов, допустил возможность того, что им придется свернуть свой бизнес в ближайшем будущем.
  • Как McDonald`s Canada удалось помочь McDonald`s USA Как McDonald`s Canada удалось помочь McDonald`s USA
    Благодаря отсутствию границ в интернете канадская кампания с видеоответами докатилась до США, где ей удалось добиться невиданного успеха.Пожалуй, крупнейший успех McDonald's в социальных сетях бренду подарило его канадское подразделение - однако, благодаря отсутствию границ в сети, больше всех от этого выиграло подразделение сети закусочных в США.

Твои Объявления