Intel выплатит компенсацию владельцам Pentium 4 за махинации с бенчмарками

5 ноября 2014 г.
Intel выплатит компенсацию владельцам Pentium 4 за махинации с бенчмарками

Корпорация Intel намерена выплатить по 15 долларов за компьютеры с процессором Pentium 4, приобретенные в период с 20 ноября 2000 по 30 июня 2002 года. Об этом сообщает The Verge.

Скандал возник вокруг слухов о искусственном завышении уровня производительности процессоров Pentium 4 в синтетических тестах. По словам истцов коллективного иска, в начале 2000 года Intel совместно с Hewlett Packard, которая теперь выступает соответчиком по делу, завышала оценки собственных процессоров в бенчмарках WebMark 2001 и SYSmark 2001.

В иске идёт речь о процессорах Pentium 4 первого поколения (Willamette) с тактовой частотой до 2 гигагерц. Компенсацию в размере 15 долларов могут получить все жители США, за исключением тех, кто проживает в штате Иллинойс, а также сотрудников самой корпорации. Кроме компенсации покупателям, подавшие коллективный иск юристы требуют от Intel выплатить дополнительные 4 миллиона долларов, которые будут направлены на некоммерческие образовательные нужды. Специфическим моментом иска является то, что для получения компенсации не обязательно иметь чек о покупке.

В документах иска говорится о том, что в прошлом Intel фальсифицировала результаты тестов производительности для лучшего продвижения процессоров Pentium 4. Для этого корпорация якобы распространяла от имени сторонних компаний недостоверную информацию, согласно которой процессоры Intel заметно превосходили аналогичные от конкурентов, в частности, от AMD.

В мае 2009 года Intel также была уличена в нечестной конкуренции, об этом говорится в пресс-релизе Европейской Комиссии. Корпорацию Intel обвинили в двух нарушениях антимонопольного закона. Был подтвержден факт недокументированных договоров на скидки для компаний Dell, HP, NEC и Lenovo, а так же подтверждены выплаты компаниям HP, Acer и Lenovo, за сокращение покупок комплектующих у конкурентов. По результатам суда Intel обязали выплатить штраф в размере 1,06 миллиарда евро.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • За троллинг в соцсетях можно будет получить компенсацию За троллинг в соцсетях можно будет получить компенсацию
    Факт издевательств и оскорблений в социальных сетях теперь можно заверить у нотариуса.
  • Samsung бесплатно раздаст смартфоны владельцам iPhone Samsung бесплатно раздаст смартфоны владельцам iPhone

    Поводом для маркетинговой акции стал спад продаж смартфонов большинства брендов и отток клиентов в пользу мобильной техники Apple.

  • Владельцам СМИ могут запретить зарубежные счета Владельцам СМИ могут запретить зарубежные счета
    Депутат Евгений Федоров уверен в сильном влиянии масс-медиа на революцииДепутат Госдумы Евгений Федоров предлагает запретить владельцам российских СМИ иметь зарубежные счета. Такое заявление он сделал на заседании нижней палаты, сообщает РИА Новости.
  • Intel создала новый фирменный шрифт Intel Clear Intel создала новый фирменный шрифт Intel Clear
    Новый стиль разработан агентством Red Peak и студией Dalton Maag. Шрифт будет использоваться брендом на всех площадкахВпервые за последние 45 лет компания Intel представила новый фирменный шрифт под названием Intel Clear.
  • Google сделал предупреждение владельцам сайтов Google сделал предупреждение владельцам сайтов
    Сервис вирусного посева видео-рекламы Virool недавно попал под фильтр Google. Сегодня сайт компании был удален из выдачи Google. Поразительное совпадение, что совсем недавно поисковик объявил о борьбе с накруткой просмотров на YouTube.
  • Intel переименует McAfee в Intel Security Intel переименует McAfee в Intel Security
    Легендарный антивирусный бренд будет уничтожен из-за его скандальной репутации.Intel объявила о переименовании McAfee в Intel Security, спустя два года после приобретения компании.
  • Владельцам устройств на Android предложили помочь науке Владельцам устройств на Android предложили помочь науке
    Калифорнийский университет в Беркли выпустил приложение для Android, которое позволяет «пожертвовать» часть вычислительных ресурсов личного смартфона или планшета на решение научных задач.
  • ФАС не даст владельцам товарных знаков стать монополистами ФАС не даст владельцам товарных знаков стать монополистами
    Антимонопольное ведомство ограничит исключительные права на интеллектуальную собственность в интересах конкуренции.Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратилась в правительство РФ с предложением внести поправки в закон «О защите конкуренции» и Гражданский кодекс РФ (копия письма есть у «Известий»).
  • Жителям Нового Арбата предложат компенсацию за рекламу Жителям Нового Арбата предложат компенсацию за рекламу
    Столичные власти намерены оборудовать жилые и административные здания в центре столицы медиафасадами. Зато рекламные лавочки и пешеходные ограждения полностью ликвидируют.
  •  Sony дает компенсацию за неудачное фото Sony дает компенсацию за неудачное фото
    Sony дает австралийцам уникальную возможность дважды войти в одну и ту же реку в рамках новой кампании под названием «Плохим фотографиям больше не бывать», которая рекламирует фотоаппараты Cyber-shot HX2.

Твои Объявления