В Испании ввели «налог на Google»

31 октября 2014 г.
В Испании ввели «налог на Google»

Парламент Испании одобрил законопроект, предусматривающий введение платы, которую новостные агрегаторы, в частности, Google News, будут отчислять газетам и информагентствам за использование статей в формировании новостных сюжетов. Об этом сообщает Associated Press.

Новый законопроект вступает в силу 1 января 2015 года. При этом размер платы, которую будут получать издания от Google, пока не определен.AEDE, испанская ассоциация, лоббировавшая введение законопроекта, который в стране назвали «налог на Google», отказалась сообщить его детали.

Испанское подразделение Google сообщило, что компания огорчена решением парламента.

Ранее с похожими предложениями выступил ряд политиков во Франции. В ответ Google начала работать совместно с печатными изданиями и информагентствами, чтобы помочь им увеличить доход от онлайн-рекламы. Компания также согласилась проспонсировать ряд нововведений в сфере цифровых изданий.
 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что необходимо знать о недвижимости в Испании Что необходимо знать о недвижимости в Испании
    Приобретение объектов недвижимости в Испании очень часто совершается спонтанно – принято решение, сделана покупка. Однако в подавляющем большинстве случаев современные граждане подходят к подобному процессу обдуманно, долго взвешивая все «за» и «против», задавая огромное количество вопросов на местных форумах, советуясь с теми, кто уже является владельцем иностранной недвижимости.
  • Толедо – курорт в Испании Толедо – курорт в Испании
    Это один из самых красивых и посещаемых городов, которым может похвастаться Испания. Туристы со всего мира прилетают сюда очень охотно, и почти каждое туристическое агентство привлекает туристов интересным предложением посетить этот центр города.
  • Unilever стал спонсором чемпионата Испании по футболу Unilever стал спонсором чемпионата Испании по футболу
    Соглашение LaLiga с брендами Clear Men и Rexona предусматривает спонсорское партнерство по 2021 годМеждународная компания Unilever заключила спонсорское соглашение с Профессиональной футбольной Лигой Испании (LaLiga). Оно рассчитано на сезоны 2018/2019, 2019/2020 и 2020/2021, пишет портал The Drum.
  • Как на выгодных условиях купить недвижимость в Испании Как на выгодных условиях купить недвижимость в Испании
    Услуги агентств, оказывающих помощь покупателям в выборе и приобретении жилой недвижимости за рубежом, пользуются стабильно растущей популярностью. Вложение капитала в жилье всегда было одним из наиболее надежных и выгодных способов инвестирования.
  • "Налог на Google" начнут взимать со следующего года "Налог на Google" начнут взимать со следующего года
    Иностранные компании с 1 января 2017 года обязаны будут платить налог c интернет-продаж в России электронного софта и контента.
  • В России хотят запретить показ фильмов стран, которые ввели антироссийские санкции В России хотят запретить показ фильмов стран, которые ввели антироссийские санкции

    В Госдуму внесён законопроект, предлагающий ввести запрет на прокат фильмов, снятых в странах, которые ввели санкции против России. За нарушение запрета предлагается наказывать штрафом в размере до 50 тысяч рублей.

  • В Украине ввели новые акцизные марки для алкоголя и сигарет В Украине ввели новые акцизные марки для алкоголя и сигарет
    В Украине с 1 сентября вводятся новые акцизные марки для алкогольных напитков и табачных изделий.По данным Министерства доходов и сборов Украины, введение новых акцизных марок приведет к подорожанию бутылки алкогольного напитка в среднем на 0,167 грн, а одной пачки сигарет на 0,087 грн.
  • В Twitter ввели таргетирование промо-кампаний по интересам пользователей В Twitter ввели таргетирование промо-кампаний по интересам пользователей
    Twitter продолжает совершенствовать свою бизнес-стратегию: в компании предприняли очередной шаг, чтобы привлечь рекламодателей к использованию платформы микроблогов для продвижения.Итак, отныне в Twitter можно таргетировать кампании продвигаемых твитов и аккаунтов, определяя свою целевую аудиторию по её интересам.
  • В Молдавии ввели штрафы за рекламу на русском языке В Молдавии ввели штрафы за рекламу на русском языке
    В Молдавии ввели штрафы за размещение рекламы и визуальной информации "на русском и других иностранных языках". Соответствующий законопроект был принят парламентом.
  • В Молдове ввели новые стандарты упаковки алкогольной продукции В Молдове ввели новые стандарты упаковки алкогольной продукции
    В Молдове введен запрет на продажу на внутреннем рынке крепких алкогольных напитков в таре без пробки с дозатором типа "gualo". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в правительстве Молдовы.

Твои Объявления