P&G сократила количество брендов на четверть

27 октября 2014 г.
P&G сократила количество брендов на четверть

Procter & Gamble уже на четверть осуществила свои планы избавиться от ста своих брендов и теперь собирается сосредоточиться на маркетинговом бюджете и инновациях в сфере товаров личной гигиены и косметики.

Глава совета директоров P&G Алан Джордж Лафли сказал, что за последние пять кварталов компания «продала, закрыла или консолидировала» 25 своих брендов, пишет MarketingWeek. В их число входит Duracell, а также бренды, поставляющиеотбеливатели и товары по уходу за животными. Более мелкие марки вроде DDF, Essex & Rol, Lavasan и Perla будут консолидированы. Помимо этого, решено было не продлевать лицензию или продать Iman Cosmetics и парфюмерные марки Avril Lavigne, Replay и Puma.

По словам Лафли, целью сокращений является создание «более совершенного портфолио» из 70-80 брендов и простой в управлении компании.
«Мы будем конкурировать на ниве более привлекательного для нас бизнеса, подчеркивающего сильные стороны P&G», – добавил он.

Старший аналитик из Euromonitor International Ору Мохиуддин говорит, что бренд Duracell никак не усиливал портфолио P&G, если говорить о научно-исследовательских разработках, и потому было принято решение продать его, несмотря на то, что Duracell приносит корпорации миллиардную прибыль и является одним из лидеров рынка.

По словам Мохиуддин, за Duracell можно выставить хорошую цену, учитывая серьезную репутацию бренда, и это поможет P&G инвестировать в ее ключевые области производства.
«Одна из проблем P&G – это ограниченный охват в нижнем ценовом сегменте, том, который все больше интересует фирму. За последние два года Herbal Essences, один из наиболее конкурентоспособных брендов компании, если говорить о средствах по уходу за волосами, развивался динамичнее. Получив деньги от продажи Duracell, P&G сможет в дальнейшем расширить свою линейку недорогих товаров и разработать более сегментированное портфолио», – говорит аналитик.

В ближайшем будущем P&G планирует укреплять оставшиеся бренды с помощью инноваций и инвестиций в маркетинг на тех рынках, где компания заметно лидирует.

Сейчас P&G готовит к выпуску несколько новинок, включая ряд товаров под маркой Pampers, выпуск новой бритвы Gillette за пределами США и Crest Sensi-Stop. Последний товар компания называет «революционным», поскольку он поможет людям с чувствительной зубной эмалью, а также, по словам представителей бренда, обеспечит зубам защиту на месяц.

Акцент на инновации был сделан после того, как аналитики отметили снижение роста на развитых и развивающихся рынках. Продажи P&G не повышались, а прибыль за последний квартал снизилась на треть.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • GlaxoSmithKline сократила пул рекламных агентств GlaxoSmithKline сократила пул рекламных агентств
    GSK отобрала девять агентств, которые займутся продвижением 19 брендов, включая Teraflu и PanadolОдна из крупнейших в мире фармацевтических компаний GlaxoSmithKline Consumer Healthcare сократила до девяти список агентств, которые будут отвечать за рекламу, цифровой контент, PR и маркетинг ее брендов, сообщает AdAge.
  • Рада сократила объем телерекламы до 15% от эфирного времени в час Рада сократила объем телерекламы до 15% от эфирного времени в час

    Верховная Рада Украины сократила объем рекламы на телевидении до 15% от эфирного времени в час. За соответствующие изменения в закон о рекламе №2343 в целом проголосовали 269 народных депутатов, передает liga.net

  • Samsung сократила расходы на рекламу и зарплаты Samsung сократила расходы на рекламу и зарплаты

    Корпорация Samsung Electronics сократила расходы на рекламу и выплату заработных плат, что связано со слабой прибылью южнокорейского гиганта. Об этом пишет новостное издание Yonhap.

  • General Motors в России сократила производство почти вдвое General Motors в России сократила производство почти вдвое

    По расчетам института «Центр развития» ВШЭ, сокращение объемов производства в автопроме нанесет урон ВВП России на 0,6 процентного пункта, или порядка 400 млрд рублей.

  • IKEA сократила продажи в России из-за падения рубля IKEA сократила продажи в России из-за падения рубля

    Показатели в евро снизились, но Россия по-прежнему в числе главных рынков для шведского продавца мебели.

  • Количество запросов к Facebook от госорганов выросло на четверть Количество запросов к Facebook от госорганов выросло на четверть

    Количество запросов к соцсети Facebook от госорганов по всему миру на раскрытие пользовательских данных выросло на четверть за первую половину 2014 года по сравнению со вторым полугодием 2013 года

  • PepsiCo сократила расходы на рекламу Super Bowl PepsiCo сократила расходы на рекламу Super Bowl
    Компания сосредоточилась на музыкальном шоу СуперкубкаPepsiCo значительно сократила расходы на рекламу Super Bowl и отошла от традиционной стратегии. Компания показала всего один рекламный ролик длительностью 30 секунд и обошлась одним, но ключевым брендом – Pepsi.
  • Количество подростков в Facebook сократилось на четверть Количество подростков в Facebook сократилось на четверть
    Количество американских пользователей Facebook в возрасте от 13 до 17 лет сократилось за последние три года на 25,3 процента. К такому выводу пришла исследовательская компания iStrategyLabs, собравшая свои данные с помощью платформы для рекламодателей Facebook Social Advertising.
  • Россия сократила квоту на иностранцев в торговле Россия сократила квоту на иностранцев в торговле
    Доля иностранных работников снижена с 25% до 15%Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, регулирующее допустимую долю иностранных работников в торговле на 2014 год. Соответствующий документ опубликован на сайте «КонсультантПлюс».
  • HTC сократила подразделение в Америке на 20% HTC сократила подразделение в Америке на 20%
    HTC сейчас переживает не лучшие времена. Продажи флагманского смартфона HTC One не оправдали ожиданий и выход из кризиса, похоже, откладывается на неопределенное время.

Твои Объявления