Санкт-Петербург сократит количество наружки в 18 раз

23 октября 2014 г.
Санкт-Петербург сократит количество наружки в 18 раз

Городские власти предлагают оставить всего полтысячи рекламных конструкций

Питерский Комитет по печати и взаимодействию со СМИ опубликовал проект новой схемы размещения наружной рекламы. Предполагается, что город исключит 9160 мест, в том числе павильоны ожидания городского пассажирского транспорта, совмещенные с рекламными конструкциями. Они не соответствуют требованиям ГОСТа, говорится в пояснительной записке.

Согласно проекту, в Санкт-Петербурге останется всего 532 рекламные конструкции: 10 объектов в Центральном районе, 20 - в Адмиралтейском, 14 - на Васильевском острове, 90 - в Московском районе, по одному - в Колпинском и Курортном районах, в Кронштадте вообще не будет наружки.

Разрешается размещение конструкций девяти типов: лайтпостер 1,2x1,8, театральный афишный стенд 3х1,8, линза 0,8х1,2, Тумба (1,2х1,8 или 1,4х3), ситиборд 3,6х2,6, суперсайт (12х 5, 15х5 или 12х3), билборд (6х3 или 8х4), светодиодный экран площадью не более 60 кв. м, щит магистральный площадью не более 450 кв. м.

Глава петербургского Russ Outdoor Владимир Рябовол считает, что новая схема уничтожит рынок наружной рекламы в городе. «Социально-экономические последствия для города, его бюджета и инвестиционной привлекательности будут более чем серьезными. Стартовая стоимость лотов аукциона за право размещения наружной рекламы составляла 9 млрд рублей. По нашим оценкам, в ходе торгов она могла возрасти до 15–20 млрд рублей. В условиях экономической стагнации и дефицита городского бюджета отказ от таких серьезных бюджетных поступлений также не выглядит оправданным», - сказал «Агентству Бизнес Новостей» Рябовол. По его словам, в наружной рекламе с учетом смежных производств занято около 10 тысяч квалифицированных специалистов, которые могут лишиться своих рабочих мест.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • REMAR Group и Банк «Санкт-Петербург» участвовали в полумарафоне #ЗаБег.рф REMAR Group и Банк «Санкт-Петербург» участвовали в полумарафоне #ЗаБег.рф
    REMAR Group совместно с Банком «Санкт-Петербург» приняли участие во всероссийском полумарафоне «#ЗаБег.РФ – Этап Санкт-Петербург 2018»
  • Санкт-Петербург просит облегчить рекламный ГОСТ Санкт-Петербург просит облегчить рекламный ГОСТ

    Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пытается исправить критическую ситуацию на рынке наружной рекламы.

  • Facebook сократит количество рекламы в новостной ленте Facebook сократит количество рекламы в новостной ленте

    В Администрации крупнейшей социальной сети Facebook заявили, что начиная со следующего года сайт изменит формулу расчета выдачи рекламных материалов в новостной ленте

  • Собираетесь в Санкт-Петербург? Собираетесь в Санкт-Петербург?
    Санкт-Петербург – это по истине величественный город, который ежегодно привлекает туристов со всего мира. Здесь Вы найдете и величественную архитектуру, сможете посетить множество музеев и выставок, сходите в театр и т.д., но где бы Вы ни были, Питер всегда будет Вас удивлять. В последние годы Санкт-Петербург все чаще посещают дети и студенты во время каникул, а для них, как известно, важно поселиться с комфортом и не дорого. Гостиницы спб недорого сегодня могут предложить весьма качественный сервис за разумную плату.
  • Количество "наружки" в Екатеринбурге сократится на 30% Количество "наружки" в Екатеринбурге сократится на 30%
    Количество «наружки» в Екатеринбурге уменьшится на 30%, а звуковая реклама совсем скоро исчезнет с улиц.Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник департамента по управлению муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга Вадим Дударенко.
  • Hyundai сократит количество и сосредоточится на качестве Hyundai сократит количество и сосредоточится на качестве
    Компания Hyundai Motor меняет стратегию развития. Корейский автопроизводитель прекращает наращивать производство и сосредоточится на улучшении качества автомобилей, пишет "Коммерсант-Украина". Таким путем идут многие автоконцерны, рассчитывая на увеличение прибыли. Однако во время кризиса делать это рискованно, отмечают участники рынка.
  • Путешествие в Санкт-Петербург Путешествие в Санкт-Петербург
    Если Вам еще не довелось бывать в Санкт-Петербурге, Вам обязательно стоит туда попасть. Санкт-Петербург – это не только культурная столица России, это как другой город со своей богатой и интересной историей.
  • Эффективность распространения рекламной полиграфии в промо акциях в 2011 году, г. Санкт-Петербург, Россия. Эффективность распространения рекламной полиграфии в промо акциях в 2011 году, г. Санкт-Петербург, Россия.
    Если Вы хотите провести качественную промо акцию по распространению реламной полиграфии (брошюры, листовки), Вам будет полезно ознакомится с данной публикацией.
  • Coca-Cola сократит количество воды в производстве газировки Coca-Cola сократит количество воды в производстве газировки
    Coca-Cola Co. заявила во вторник, что сократит количество воды, используемой в своих напитках и на их производстве, а также примет более активное участие в очищении отработанной воды. Coca-Cola использовала 290 млрд литров воды для производства напитков в прошлом году. В этом году компания пожертвует $20 млн Международному фонду дикой природы (WWF).
  • В Европейских городах будут рекламировать Петербург при помощи "наружки" В Европейских городах будут рекламировать Петербург при помощи "наружки"
    На улицах крупнейших городов центра Европы и Скандинавии в ближайшем будущем может появиться наружная реклама Санкт-Петербурга. Как сообщили БИА в пресс-службе комитета по инвестициям и стратегическим проектам городской администрации, для решения данного вопроса в составе СПб ГУ "Городской туристско-информационный центр" создано Агентство городского маркетинга (АГМ).

Твои Объявления