Apple запустила собственную платежную систему в США

22 октября 2014 г.
Apple запустила собственную платежную систему в США

Компания Apple с понедельника, 20 октября, запустила в США собственную платежную систему для мобильных устройств Apple Pay. Поддерживать эту систему будет около 500 банков, передает CNN.

«Эта платформа изменит наше представление о том, как мы оплачиваем свои покупки», – объявил глава Apple Тим Кук, выразив надежду на то, что у Apple Pay «большое будущее».

Оплатить покупки владельцы смартфонов смогут с помощью сканера отпечатков пальцев, поднося iPhone 6 и iPhone 6 Plus к терминалам PayPass. Apple уже подписала контракты с несколькими ретейлерами. В частности, речь идет о Bloomingdale's, Macy's, McDonald's, Staples и Whole Foods.

Чистая прибыль Apple в IV квартале 2014 года выросла на 13,3% и составила $8,5 млрд, выручка достигла $42,1 млрд, в то время как за аналогичный период в прошлом году чистая прибыль равнялась $7,5 млрд, выручка составляла $37,5 млрд. При этом 60% от квартальной выручки приходится на международные продажи.

Валовая прибыль, в IV квартале 2013 года показавшая рост в 37%, за аналогичный период этого года выросла на 38%. Что касается прироста прибыли на акцию, то с 1,18% в прошлом году он поднялся до 1,42%.

16 октября на презентации очередной новинки – планшета iPad толщиной 6,1 мм – Тим Кук заявил, что Apple продает больше iPad, чем любой производитель в мирекомпьютеров. С момента появления этих устройств четыре года назад компания продала 225 млн планшетов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Нацбанк зарегистрировал платежную систему PayPong Нацбанк зарегистрировал платежную систему PayPong

    Национальный банк Украины (НБУ) согласовал правила внутригосударственной платежной системы "PAYPONG" и выдал платежной организации этой системы ООО "Европейская платежная система" свидетельство от 9 марта 2016 года №28. 

  • Wikimedia разрабатывает собственную поисковую систему Wikimedia разрабатывает собственную поисковую систему

    Wikimedia Foundation работает над созданием собственной поисковой системы – Knowledge Engine. На развитие проекта фонд получил грант в размере $250 тысяч. Общий бюджет проекта на первой стадии составляет около $2,4 млрд (всего планируется 4 этапа).На старте новая поисковая система будет искать информацию по базе данных Wikipedia и других сервисов Wikimedia. 

  • Walmart запустил платежную систему Walmart запустил платежную систему

    Покупатели смогут быстро и просто расплачиваться с помощью смартфонов

  • Google запустил платежную систему Android Pay Google запустил платежную систему Android Pay

    Пока платежная система работает только в США.

  • Российский суд впервые признал платежную систему информационным посредником Российский суд впервые признал платежную систему информационным посредником

    Это значит, что сайты с нелегальным контентом вскоре не смогут принимать платежи.

  • Facebook не будет создавать свою платежную систему Facebook не будет создавать свою платежную систему

    Генеральный директор социальной сети Facebook, Марк Цукерберг, сообщил, что пока не собирается разрабатывать собственную платежную систему

  • Apple создаст собственную мобильную платежную систему Apple создаст собственную мобильную платежную систему
    В Apple планируют использовать 600 млн. зарегистрированных в iTunes пользователей как платежную базу и привязать их платежные карты к своей системе
  • Россия поторопит национальную платежную систему Россия поторопит национальную платежную систему

    Принятие законопроекта о НПС ускорят в свете последних политических событийГлава Сбербанка Герман Греф надеется, что последние события вокруг присоединения Крыма ускорят принятие закона о национальной платежной системе.

  • Facebook собирается представить собственную операционную систему на базе Android Facebook собирается представить собственную операционную систему на базе Android
    В четверг Facebook может представить собственную версию операционной системы, куда будут интегрированы основные функции для общения через социальную сеть. Платформа может быть представлена вместе со смартфоном от HTC, на котором она будет установлена.
  • «Яндекс» готовит свою платежную систему к выходу на украинский рынок «Яндекс» готовит свою платежную систему к выходу на украинский рынок
    «Яндекс» выкупил 50% акций компании «Яндекс.Деньги» у своего партнёра и стал полноправным владельцем платежной системы. Эксперты считают, что это поможет компании выйти на украинский рынок Интернет-платежей, пишет газета «Ведомости», Россия. «Яндекс» выкупил долю своего партнёра и разработчика технологии PayCash компании «Алкор Пейкеш» в «Яндекс.Деньги». Об этом вчера информировал на своем сайте «Яндекс». В результате сделки сменится юрлицо компании с «Яндекс.Деньги» на «ПС Яндекс.Деньги». «За последние пять лет „Яндекс.Деньги" стала неотъемлемой частью портала „Яндекс", и сделка — это формальное отражение существующей ситуации», — пояснил пресс-секретарь «Яндекса» Михаил Ушаков. Компания получает 100%-ный контроль, лицензию на технологию и программное обеспечение.

Твои Объявления