Интернет-реклама установила новый рекорд

22 октября 2014 г.
Интернет-реклама установила новый рекорд

Объем глобального рынка составил 23,1 млрд долларов

Интернет-реклама преодолела очередную историческую отметку. По итогам полугодия объем рынка Digital составил 23,1 млрд долларов. Рост в январе–июне составил 15%, во втором квартале — 14%. Доходы от мобильной рекламы достигли 5,3 млрд долларов, что на 76% больше прошлогоднего показателя. На рекламу в мобильном поиске пришлось 2,7 млрд, на медийную — 2,5 млрд, остальные 103 млн — на прочие форматы. Цифровая видеореклама прибавила 13%, до 1,5 млрд долларов, говорится в отчете Interactive Advertising Bureau (IAB) и PricewaterhouseCoopers.

Социальные медиа показали двузначный рост продаж (+58%): объем рекламы в соцсетях, играх и приложениях достиг 2,9 млрд долларов. Продажи контекстной рекламы составили 9,1 млрд долларов (+4%), дисплейной — 6,5 млрд (+6%). На контекст приходится больший кусок рекламного пирога — 39%, на втором месте медийка с 28%, на третьем — мобильная реклама с 23%.

Бренды отдают предпочтение интерактивной рекламе, и мобильная реклама играет ключевую роль в «маркетинговом миксе». Учитывая, что результаты второго полугодия традиционно оказываются лучше, стоит ждать дальнейшего устойчивого роста интернет-рекламы, говорит глава IAB Рэндалл Ротенберг.

По данным IAB, 90% пользователей смартфонов используют свои устройства перед покупкой — чтобы узнать информацию о товаре и других действий, которые предваряют покупку. 84% пользуются гаджетом в магазине, чтобы определиться с выбором. Один из трех посетителей магазина найдет информацию в смартфоне, но не обратится к продавцу-консультанту. Использование мобильных устройств заметно увеличивает объем покупок: так, размер корзины в категории «Красота и здоровье» в среднем увеличивается на 50%, а в категории «Бытовая техника» — на 40%.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Adobe Analytics: Черная пятница установила новый рекорд онлайн-продаж Adobe Analytics: Черная пятница установила новый рекорд онлайн-продаж
    Продажи составили $6,22 млрд, что на 23,6% больше, чем в прошлом году, отмечает исследование Adobe Analytics, в ходе которого компания проследила за транзакциями 80 из топ-100 интернет-ритейлеров в США, включая Walmart и Amazon. 33,5% e-commerce продаж в Черную пятницу были совершены с мобильных девайсов, в прошлом году этот процент составил 29,1%.
  • Сеть городских порталов Hearst Shkulev Digital установила рекорд трафика -  более 1,2 млн посетителей в сутки Сеть городских порталов Hearst Shkulev Digital установила рекорд трафика - более 1,2 млн посетителей в сутки
    Сеть городских порталов в октябре 2018 года установила новый рекорд по числу посетителей. Их среднесуточное количество увеличилось почти на 50 000 - до 1 203 180 (рост 4%). Такие данные показывает система аналитики Liveinternet.ru.
  • Доходы от интернет-рекламы в США установили новый рекорд Доходы от интернет-рекламы в США установили новый рекорд
    В первом квартале 2016 года доходы от продажи интернет-рекламы в США установили новый рекорд – $15,9 млрд, показав рост на 21% в сравнении год к году.Об этом сообщается в новом отчёте IAB.
  • Американская киностудия установила рекорд кассовых сборов Американская киностудия установила рекорд кассовых сборов

    20th Century Fox за 2014 год собрала в мировом прокате более $5,5 миллиардов

  • Реклама от LG установила рекорд Реклама от LG установила рекорд

    Гигантский рекламный щит LG занесли в Книгу рекордов Гинесса

  • Россия установила паралимпийский рекорд Россия установила паралимпийский рекорд
    Спортивное первенство в Сочи официально законченоВчера вечером в Сочи состоялась церемония закрытия XI зимних Паралимпийских игр, по итогам которых российская сборная одержала уверенную победу в общекомандном зачете и установила рекорд по количеству завоеванных медалей.
  • Паралимпиада-2014 установила маркетинговый рекорд Паралимпиада-2014 установила маркетинговый рекорд
    Партнеры принесли оргкомитету 95 млн. долларовДоходы от маркетинговой программы Паралимпиады в Сочи составили более 95 млн. долларов США, что в 3 раза превышает обязательства заявочной книги и является рекордом для Паралимпийских маркетинговых программ Зимних Игр, сообщает оргкомитет Сочи-2014.
  • Стоимость обеда с Уорреном Баффетом установила очередной рекорд Стоимость обеда с Уорреном Баффетом установила очередной рекорд
    Цена обеда с американским инвестором Уорреном Баффетом выросла до 3,5 миллиона долларов, что стало абсолютным рекордом за 12 лет благотворительной акции. Как сообщает Associated Press, право пообедать и побеседовать с Баффетом было продано на аукционе в ночь на субботу, 9 июня.
  • Бум интернет-рекламы продолжается: новый рекорд - $4,9 млн Бум интернет-рекламы продолжается: новый рекорд - $4,9 млн
    Доходы от интернет-рекламы в первом квартале 2007 года достигли рекордной отметки в $4,9 млн, сообщает Reuters. Аналитики прогнозируют и дальнейший рост этого рынка с увеличением доходов ежеквартально. По сравнению с первым кварталом 2006 года, доходы от онлайн-рекламы возросли на 26%, согласно сведениям компании Interactive Advertising Bureau and PricewaterhouseCoopers, которая проводила исследования.
  • У Хаггис подмокла репутация. ФАС установила, что реклама подгузников вводит в заблуждение У Хаггис подмокла репутация. ФАС установила, что реклама подгузников вводит в заблуждение
    Федеральная антимонопольная служба установила, что реклама подгузников Huggies Super-Flex вводит потребителей в заблуждение. Нарушение комиссия ФАС усмотрела во фразе из телевизионного рекламного ролика: «Однажды малыш открыл секрет непревзойденной сухости и комфорта. Новые Huggies Super-Flex эластичнее, чем другие подгузники, поэтому идеально сидят, надежно защищая от протеканий». Заявления о непревзойденности в ФАС сочли недопустимым преувеличением.

Твои Объявления