Борьба с наркотиками потеряла лицо

21 июля 2006 г.
Нешуточный скандал разгорелся вокруг рекламного плаката 19-летней фотомодели из Новосибирска Елены Перминовой, опубликованного в популярных столичных газетах 19 июля. Само изображение нареканий не вызывало. Да и в размещенном над портретом девушки лозунгом "Скажи: "Нет наркотикам!" не было ничего криминального.
Подпись, уведомляющая, что фотомодель обращается к молодежи в рамках общенациональной кампании, инициированной Общественной палатой и Госнаркоконтролем России, выглядела внушительно. Все это сопровождалось сообщением: "Борьба с наркотиками обрела свое лицо". Правда, обратила на себя внимание одна неточность: Госнаркоконтроль в ходе административной реформы давно поменял название и сейчас именуется Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).



А вчера обнаружилась и другая, более существенная нестыковка - ФСКН опровергла свою причастность к рекламной акции. Оказывается, еще в 2004 году Елена Перминова была задержана новосибирским управлением службы по обвинению в сбыте наркотиков. В уголовном деле фигурируют два эпизода торговли зельем. Сейчас модель находится под судом и подпиской о невыезде. Приговор Центрального районного суда Новосибирска ожидается в самом скором времени. В разговоре с "Газетой" начальник департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН генерал-лейтенант Александр Михайлов заявил: "Ведомство настолько открыто для всех, что порой наш бренд пытаются использовать для решения каких-то собственных проблем. Ведь многим людям ФСКН по-прежнему известна под именем "Наркоконтроль".
Появление антинаркотической рекламной публикации c изображением обвиняемой Перминовой накануне приговора наркополицейские расценивают как попытку оказать "грубое и неприкрытое давление на суд". Источники "Газеты" в ФСКН утверждают, что располагают сведениями о внушительных суммах, выплаченных "партнерами или спонсорами" Перминовой за публикации в "Комсомольской правде" и "Жизни". Наркополицейские также сообщили, что им известны настоящие рекламодатели, однако конкретные имена назвать отказались.
В самих изданиях "Газете" не стали комментировать этот инцидент.
Кстати, по мнению сотрудников ФСКН, появление плаката в газетах может скорее навредить фотомодели, нежели помочь ей. "Уголовное дело Перминовой – обычное, рядовое дело, которому с помощью публикаций попытались дать новый поворот. Девушка должна сказать спасибо своим партнерам, организовавшим эту акцию. Теперь суд, ощущая откровенное давление, может совершенно иначе квалифицировать совершенные ею правонарушения, - сказал "Газете" генерал Михайлов. - Нельзя исключить, что скандал отразится и на карьере фотомодели. Ведь издания большинства зарубежных стран стремятся дистанцироваться от людей, которые замешаны в преступлениях, связанных с наркобизнесом".

Источник: Владимир Баринов
Газета


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи