McDonald`s пойдет по соцсетям

22 октября 2014 г.
McDonald`s пойдет по соцсетям

Сеть фастфудов McDonald's решила запустить в США специальную рекламную кампанию, ориентированную на социальные сети. В Twitter и Facebook пользователям предложат задать компании любые неудобные вопросы, на которые компания обещает дать честный ответ.

Рекламная кампания McDonald's ориентирована на американских пользователей социальных сетей Twitter и Facebook, а также видеохостинга YouTube и призвана стимулировать замедлившиеся в США продажи. Кампания будет проходить в виде вопросов-ответов о работе McDonald's и по замыслу руководителей корпорации должна рассказать американцам, что ее продукция не настолько не здорова, как это принято считать, или рассеять заблуждения, которые могут существовать у потребителей относительно состава продукции. В роликах участвует звезда научно-популярного телешоу «Разрушители легенд» Грант Имахара. В роликах пользователи задают самые разные вопросы — «Правда ли, что в котлетах содержится конина?», «Является ли еда, которую продают в McDonald's, настоящей едой?», «Используете ли вы дешевые мясные наполнители?». Собрав эти вопросы, ведущий едет к топ-менеджерам компании, которые дают свои ответы на них. После этого ведущий едет на производственные предприятия компании, где рассказывает о том, как делаются продукты для этих ресторанов быстрого питания.

Эксперты отмечают, что корпорация решила прибегнуть к новому маркетинговому ходу на фоне того, что американцы в последнее время все меньше ходят в фастфуды, причем не только в McDonald's. По данным недавнего Brand Keys, жители США самых разных возрастных категорий в третьем квартале на 11–20% реже, чем годом ранее, посещали заведения быстрого питания. Сильнее всего негативная динамика проявляется у молодого поколения. Исследователи отмечают, что представители этой части потребителей чаще, чем другие, предъявляют к общепиту такие требования, как «более интересный и разнообразный вкус продуктов», «состав продуктов», «сбалансированное по питательным веществам меню».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • SMM Day — главное онлайн-событие года по соцсетям SMM Day — главное онлайн-событие года по соцсетям
    13 сентября Академия интернет-маркетинга WebPromoExperts приглашает вас на бесплатную онлайн-конференцию, посвященную эффективному продвижению бизнеса в социальных сетях — SMM Day. Длительное время SMM Day остается самым масштабным онлайн-событием по Social Media Marketing в Восточной Европе.
  • Девушка лишилась выигрыша из-за любви к соцсетям Девушка лишилась выигрыша из-за любви к соцсетям

    Активность в социальных медиа может лишить не только душевного спокойствия, но и денег

  • Исследование: подростки предпочитают Instagram другим соцсетям Исследование: подростки предпочитают Instagram другим соцсетям

    Примерно треть американских подростков считают Instagram своей самой важной социальной сетью. Такая информация содержится в результатах проводимого каждые полгода исследования Piper Jaffray

  • Facebook запустила инструмент для поиска новостей по соцсетям Facebook запустила инструмент для поиска новостей по соцсетям

    Для журналистов открыли инструмент Signal для поиска новостных поводов в Facebook и Instagram.

  • Кино пойдет по плану Кино пойдет по плану

    Минкульт предлагает новую протекционистскую меру для российской киноотрасли. Чтобы российские премьеры не оставались в тени американских блокбастеров, необходимо регулировать даты выхода в прокат фильмов, созданных с участием господдержки, то есть почти всего отечественного кино

  • BMW i8 Spyder пойдет в серию в 2015 году BMW i8 Spyder пойдет в серию в 2015 году
    Инновационному гибридному спорткару дали путевку на конвейерСерийное производство гибридного спорткара BMW i8, получившего приставку Spyder, может быть запущено в 2015 году, сообщается в блоге автопроизводителя.
  • Реклама пойдет по закону Реклама пойдет по закону
    Российский рынок онлайн-видео вошел в стадию взрывного ростаЕжемесячное число пользователей онлайн-видео в России составляет 60 млн человек, а ежегодный прирост аудитории может достигать 18%, говорится в исследовании Ernst&Young.
  • Экономика Рунета пойдет на замедление Экономика Рунета пойдет на замедление
    Прогноз по росту интернет-экономики в 2013 году составил 26% против роста в 39% в 2012 годуРоссийская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и НИУ ВШЭ представили исследование «Экономика Рунета 2012-2013», согласно которому объем интернет-экономики в 2012 году составил 831 млрд рублей, что эквивалентно 1,3% ВВП России.
  • Samsung пойдет на обгон Apple Samsung пойдет на обгон Apple
    Южнокорейская компания планирует увеличить продажи на 20%В следующем году южнокорейская Samsung Electronics планирует увеличить продажи мобильных устройств на 20% и реализовать рекордные 510 млн аппаратов. Правда, компания еще не выполнила план по 2012 году – вместо заявленных 420 млн устройств было продано 288 млн. Однако производитель еще не подвел итоги праздничного сезона.
  • «Твиди» пойдет по стопам «Смешариков» «Твиди» пойдет по стопам «Смешариков»
    Интернет-портал попытается заработать на продаже лицензионных товаровДетский интернет-портал «Твиди» подписал эксклюзивный договор по развитию бренда в сфере потребительских товаров с агентством «Мармелад Медиа», входящим в группу компаний «Рики». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Твои Объявления