Известные дизайнеры подшутили над Louis Vuitton

20 октября 2014 г.
Известные дизайнеры подшутили над Louis Vuitton

Для участия в проекте The Icon and the Iconoclasts: A Celebration of Monogram пригласили шестерых более чем именитых дизайнеров и дали им полную свободу самовыражения.

Кристиан Лабутен, Фрэнк Гэри, Карл Лагерфельд, Марк Ньюсон, Синди Шерман и Реи Кавабуко были призваны перевернуть с ног на голову фирменный стиль LV. Миссия проекта звучит не менее провокационно: размыть границы между модой, искусством, архитектурой и промышленным дизайном. 
  
Задорнее всего это получилось у Лагерфельда. Здесь ирония вплотную подходит к краю, за которым начинается откровенный стеб. Дизайнер предлагает набор для бокса от LV: спортивная сумка, перчатки (усыпанные монограммами, разумеется) и боксерская груша (которую при желании можно превратить во вместительный баул).

Синди Шерман отправляет владелицу своего дорожного набора в далекое путешествие, в котором непременно должен пригодиться целый make-up corner. После того, как путешественница привела себя в порядок, можно отправляться на осмотр достопримечательностей, прихватив сумку через плечо с озорными нашивками, имитирующими дорожные наклейки.

Фрэнк Гэри создал ассиметричную сумку. Ни одной прямой линии – как фасад танцующего дома в Праге. Это, видимо, как раз то самое размытие границы между модой и архитектурой.
Кристиан Лабутен не удержался и скрестил LV со своими знаменитыми туфлями. В результате получился дорожный набор-гибрид. Посмотришь с одной стороны - Louis Vuitton. Перевернешь на другую – такой знакомый кроваво красный Christian Louboutin.

«Сверху оно набито мягкой травой, а снизу каменное дно»… Марк Ньюсон песен братьев Самойловых точно не знает. Но как похоже! Плюшевые рюкзачки ни чем бы не выдавали своего благородного происхождения, если бы не кожаное дно, усыпанное монограммами LV. Хороший подарок любимой дочке возраста еще совсем нежного, но уже достаточного, чтобы ценить подлинную роскошь.

И, наконец,  Реи Кавакубо явно вдохновилась резонансом, который вызвал скандал с Pussy Riot. Объемная сумка зияет неровно вырезанными дырами. Явные отсылы к балаклаве можно было бы считать злободневными… пару лет назад.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления