Китай заблокировал доступ к сайту «Би-би-си»

17 октября 2014 г.
Китай заблокировал доступ к сайту «Би-би-си»

Китай заблокировал английский новостной сайт «Би-би-си» в связи с беспорядками в Гонконге. Сайт перестал открываться у китайских пользователей интернета спустя четыре часа после появления на нем онлайн-трансляции избиения полицейскими вышедших на улицы студентов.

Редактор отдела мировых новостей «Би-би-си» Питер Хоррокс сразу назвал эту меру «цензурой» и сказал, что редакция «категорически осуждает любого рода ограничения свободного доступа к новостям и информации о происходящем в Китае». «Мы публикуем проверенную и доверенную информацию для миллионов своих читателей, и то, что доступ к ним пытаются ограничить, лишний раз показывает, как важно объективно отображать то, что там происходит», — сказал Хоррокс.

Последний раз Китай уже полностью блокировал доступ к «Би-би-си» в декабре 2010 года, когда Нобелевская премия была присуждена китайскому диссиденту и правозащитнику Лю Сяобо. На данный момент в Китае уже заблокировано несколько СМИ, таких как The New York Times и Bloomberg, и социальная сеть Instagram.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Як поліпшити позиції сайту сантехніки в пошуку Як поліпшити позиції сайту сантехніки в пошуку
    На кожному сайті запропоновано певну кількість товарів і послуг, доступних для цільової аудиторії. Якщо планується розширення асортименту, можуть виникнути деякі проблеми. Для створення додаткових підкатегорій будуть потрібні нові сторінки, при цьому сайт повинен мати високу доступність і зрозумілий інтерфейс.
  • 7 советов, как привлечь внимание к своему сайту 7 советов, как привлечь внимание к своему сайту
    Ежедневно в Сети появляются тысячи новых сайтов, большинство из которых создаются с целью заработка. В то же время по статистике большая часть проектов закрывается спустя короткое время или зависает мертвым грузом на просторах Интернета.
  • Американский Forbes начал отключать доступ к сайту для пользователей блокировщиков рекламы Американский Forbes начал отключать доступ к сайту для пользователей блокировщиков рекламы

    Американский Forbes стал выборочно блокировать некоторых пользователей программного обеспечения, отключающего рекламу. При входе на сайт для них отображается текст с просьбой отключить блокировщик рекламы, чтобы продолжить чтение материалов. 

  • Як збільшити продажі завдяки сайту Як збільшити продажі завдяки сайту

    Сьогодні кожен, хто продає завдяки сайту, повинен знати, що таке конверсія сайту, якщо Ви ще не знаєте, то ця стаття для Вас. Отже, конверсія - це не лише розробка сайтів Рівне, а й показник співвідношення цільових дій користувача сайту і відвідувачів, не готових зробити покупку або оформити замовлення. 

  • «Билайн» заблокировал доступ к ЖЖ «Билайн» заблокировал доступ к ЖЖ
    В реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора адреса ресурса не значатся«Билайн» ограничил доступ своих абонентов к нескольким ЖЖ-блогам, список из 10 адресов опубликован на сайте оператора.
  • Facebook предложил операторам предоставлять доступ к его приложениям и сайту бесплатно Facebook предложил операторам предоставлять доступ к его приложениям и сайту бесплатно
    Facebook предложил сотовым операторам предоставлять доступ к его приложениям и сайту бесплатно или со значительными скидками. Операторам эта идея не слишком нравится
  • Власти Китая заблокировали доступ к сайту The Guardian Власти Китая заблокировали доступ к сайту The Guardian
    На территории КНР заблокирован доступ к сайту британской газеты The Guardian. Об этом газета сообщила 8 января со ссылкой на сервисы мониторинга китайского сегмента интернета, пишет lenta.ru
  • The Sun введет платный доступ к сайту The Sun введет платный доступ к сайту
    Руководство британского издательского дома News International объявило, что принадлежащая ему газета The Sun введет платный доступ к своему сайту в этом году.
  • Китай заблокировал сайт New York Times Китай заблокировал сайт New York Times
    Жителей Поднебесной лишили доступа к изданию из-за статьи про коррупцию местных властейСайт издания The New York Times стал недоступен для пользователей Китая: решение блокировать ресурс приняло руководство страны после «неудобной» публикации, вышедшей в ночь с четверга на пятницу: американское издание не постеснялось публично исследовать финансовые активы семьи премьера Госсовета КНР Вэня Цзябао.
  • Японская газета Nikkei из-за землетрясения сделала доступ к сайту бесплатным Японская газета Nikkei из-за землетрясения сделала доступ к сайту бесплатным
    Японская деловая газета Nikkei ( „Nihon Keizai Shinbun“) сделала бесплатным доступ к своему сайту. До сих пор абонентская плата за полный доступ ко всем материалам сайта составляла около 40 евро в месяц. Об этом сообщает tagesspiegel.de с ссылкой на Сого Акагава (Shogo Akagawa) берлинского корреспондента Nikkei.

Твои Объявления