ЛБИ нашла рекламу абортов в Google и «Яндексе»

17 октября 2014 г.
ЛБИ нашла рекламу абортов в Google и «Яндексе»

Организация пожаловалась на поисковики в Генпрокуратуру

Лига безопасного интернета обратилась в Генпрокуратуру с жалобами на компании Google и «Яндекс». Поисковики размещают рекламу абортов, чем грубо нарушают закон «О рекламе», говорится в сообщении организации.

Исполнительный директор ЛБИ Денис Давыдов рассказал, что при запросах «аборт» или «аборт в день обращения» он увидел контекстную рекламу медицинских услуг по прерыванию беременности и медицинских препаратов для прерывания беременности. Наибольшее количество таких объявлений обнаружено в поисковой системе Google, в меньшем количестве — на «Яндексе». «Мы рассчитываем, что прокуратура вмешается и обяжет поисковики исключить любую рекламу услуг по прерыванию беременности», — заявил Давыдов.

Реклама абортов была запрещена в ноябре прошлого года. Штраф за данное нарушение может составить от 100 до 500 тысяч рублей.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новости незарегистрированных СМИ не покажутся в "Яндексе" Новости незарегистрированных СМИ не покажутся в "Яндексе"
    С 1 января 2017 года сайты, не подтвердившие наличие регистрации в качестве СМИ, исчезнут из новостной выдачи «Яндекс.Новости». Соответствующее письмо направлено партнерам сервиса.
  • Запросы на тему Евровидения в Яндексе выросли в 7 раз по сравнению с прошлым годом Запросы на тему Евровидения в Яндексе выросли в 7 раз по сравнению с прошлым годом

    Яндекс изучил, что жители Украины ищут о Евровидении в интернете. Обычно интерес к этому конкурсу скоротечен: о нем начинают активно спрашивать за неделю до финала и продолжают еще немного после. 

  • Пиарщик облысел из-за плохих новостей в «Яндексе» Пиарщик облысел из-за плохих новостей в «Яндексе»

    Директор агентства «Простор» требует с компании 1 млн рублей за моральный ущерб

  • Как продвигать сайт в Яндексе в нескольких регионах одновременно? Как продвигать сайт в Яндексе в нескольких регионах одновременно?

    Несмотря на то, что поисковая система Яндекс уже довольно давно показывает неодинаковые результаты в поисковой выдаче для разных регионов, до сих пор существует множество вопросов о том, как следует правильно продвигать сайт, который не имеет строгой привязки только к одному географическому региону.

  • Путин подписал закон, запрещающий рекламу абортов в России Путин подписал закон, запрещающий рекламу абортов в России
    Закон также ужесточает требования к рекламе методов народной медицины, запрещает проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества.
  • Госдума рассмотрит в I чтении запрет на рекламу абортов Госдума рассмотрит в I чтении запрет на рекламу абортов
    Вносятся изменения в закон о рекламе, запрещающие рекламу медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности и рекламу методов народной медицины.
  • Зачем продвигать сайт в Яндексе? Зачем продвигать сайт в Яндексе?

    Сегодня наверно уже и не найти тех, кто не знает зачем надо продвигать сайты и что такое поисковое продвижение сайта, но мы в нашей статье расскажем немного о поисковом продвижении и продвижении сайтов в Яндексе.

  • ФАС нашла рекламу алкоголя в Google и Facebook ФАС нашла рекламу алкоголя в Google и Facebook
    Приглашения в сообщества алкогольных брендов и сами группы в соцсетях могут признать незаконной рекламойФАС обвиняет поисковики и социальные сети в нарушении закона «О рекламе». С понедельника в России запрещено рекламировать алкогольную продукцию в интернете.
  • Особенности продвижения продвижения сайтов в Яндексе Особенности продвижения продвижения сайтов в Яндексе
    Создание сайта – это лишь полдела. Далее ресурсу предстоит долгий процесс оптимизации, основным этапом которого является раскрутка сайта в поисковых системах. Без нее существование веб-сайта не имеет смысла. Изменение поискового алгоритма любимого россиянами Яндекса стало причиной усложнения процедур раскрутки сайта. Однако возникновение проблем не означает отсутствие путей решения. Поэтому далее рассматриваются особенности нового продвижения сайта(ов) в поисковой системе Яндекс.
  • За рекламу абортов медицинской компании грозит штраф до 500 тысяч рублей За рекламу абортов медицинской компании грозит штраф до 500 тысяч рублей
    18 марта пермское управление Федеральной антимонопольной службы признало нарушившим закон о рекламе ООО «Журнал «Досуг» и ООО «Практик». В журнале «Формула красоты», который выпускает ООО «Журнал «Досуг» была размещена реклама услуги ООО «Практик» по искусственному прерыванию беременности - «бархатный аборт», без указания возможности негативных последствий для заказчика.
Remadeys