Предприниматели хотят четкости в правилах размещения рекламы на памятниках культуры

17 октября 2014 г.
Предприниматели хотят четкости в правилах размещения рекламы на памятниках культуры

Госпредпринимательство настаивает, что отказывать разрешительные органы могут только на законных основаниях.

Предприниматели бьют тревогу: на сегодня отсутствуют четкие критерии для размещения внешней рекламы на памятниках культурынационального или местного значенияи в пределах зон охраны этих памятников, исторических ареалов населенных мест. К тому же, разрешительные органы (Минкультуры, областные и городские госадминистрации) немотивированно отказывают в их размещении.

Госпредпринимательство, реагируя на сигнал от бизнеса, вместе с Минкультуры и Ассоциацией внешней рекламы Украины обсудили проблемные вопросы. Как выяснилось на совещании, легитимный порядок рассмотрения документов для размещения наружной рекламы на указанных объектах действительно отсутствует. Также отсутствуют и законные основания для отказа в размещении наружной рекламы на таких объектах.

Сейчас в Госпредпринимательстве на согласовании находится законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно охраны культурного наследия». Учитывая обоснованную позицию бизнеса, Госпредпринимательство будет готовить отказ, ведь требования к размещению наружной рекламы на памятниках культурного наследия национального или местного значения должны быть четкими и прозрачными.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи