За полгода лишь 15% крымских СМИ захотели стать российскими

15 октября 2014 г.
За полгода лишь 15% крымских СМИ захотели стать российскими

В Крыму перерегистрацию в соответствии с российским законодательством прошли около 15% крымских средств массовой информации. Такие данные озвучивают в Роскомнадзоре, сообщаетinvestigator.org.ua

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщает, что всего перерегистрировались 48 крымских СМИ, – передает ТАСС.

«По данным украинского реестра, в Крыму было зарегистрировано около 3 тысяч СМИ. По нашим оценкам, из них «живых было около 300», – сказал представитель Роскомнадзора.

Таким образом, доля средств массовой информации, прошедших перерегистрацию, составляет около 15%. В ведомстве такую динамику считают «не слишком стремительной» для середины октября, однако напоминают, что у учредителей еще есть время до конца года.

По сообщению крымского управления Роскомнадзора, переходный период, предусмотренный Федеральным законом от 21 марта 2014 года о принятии Крыма в состав Российской Федерации, заканчивается 31 декабря 2014 года.

«Рассмотрение вопроса о переоформлении крымских средств массовой информации осуществляется на безвозмездной основе до 1 января 2015», – отметили в Роскомнадзоре.

Как отметил ТАСС руководитель международного отдела Союза журналистов России Тимур Шафир, интеграция крымского журналистского сообщества с российским «проходит в активном режиме». Он напомнил, что в этом году в Крыму появилось отделение союза, и крымские журналисты становятся полноправными членами общероссийского профессионального объединения.

«Кроме того, в регионе достаточно масштабно появляются корпункты российских СМИ, российских общественных организаций в сфере журналистики», – отметил Шафир.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 1 августа в РФ в силу вступил так называемый закон о блогерах — поправки в законе «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Полиция уже готовится более активно бороться с правонарушениями в Интернете. С 1 августа блогеры несут наравне с журналистамиответственность за информацию,которую они публикуют.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления