Российские партнеры MSN заработают на контенте

10 октября 2014 г.
Российские партнеры MSN заработают на контенте

«Алькасар» представил новую схему распределения рекламных доходов портала

Компания «Алькасар» (входит в «Газпром-Медиа Холдинг») приступила к реализации рекламных возможностей обновленного информационного портала MSN, представленного корпорацией Microsoft в октябре. В рамках партнерской программы Microsoft поделится доходами от рекламы с поставщиками контента для MSN (Rambler&Co, «Комсомольская правда», «Коммерсантъ» и др.). Как сообщили Sostav.ru представители компании, среди крупных рекламодателей уже запланировавших размещение на обновленном MSN такие компании, как Procter&Gamble, «Сбербанк», Toyota и Disney.

Напомним, с 1 октября «Алькасар» на эксклюзивной основе продает рекламу на новом MSN, а сам портал полностью обновил рекламные форматы (представлены ниже). Программа разделения доходов от рекламы предусматривает, что контентные партнеры MSN получат свою долю в рекламных поступлениях портала. На сегодня Microsoft договорился о партнерстве с более чем 20 контент-провайдерами, в том числе Rambler&Co (Lenta.ru, «Газета.Ru», «Афиша», «Чемпионат.com»), «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», ИД «Коммерсантъ», «Советский спорт», Sports.ru, «Спорт-Экспресс», Hubert Burda Media (журналы «Лиза», «Отдохни»), Bonnier (журнал «Гастроном», газета «Деловой Петербург»), ВГТРК («Вести» и др.), ТАСС, «Интерфакс», Auto.ru и др. Всего на портале представлен контент из более чем 1200 самых популярных мировых изданий.

Новый лаконичный дизайн сделал ресурс существенно «легче» и теперь просматривать MSN удобно с любого устройства. Ресурс также позволяет получить прямой доступ к самым популярным сервисам Microsoft, среди которых Outlook.com, OneNote, OneDrive и Skype. Портал MSN является одним из самых популярных в мире: ежемесячно его посещает более 425 млн человек из 55 стран мира. По данным comScore, в июле текущего года аудитория российского MSN составляла 9,4 млн уникальных пользователей.

«Мы рады открыть новую эру в наших онлайн-решениях. Лучшие поставщики новостей, качественный контент, высокотехнологичные сервисы и инновационные рекламные продукты – все это объединено в новом MSN, – говорит директор по рекламе Россия и СНГ компании Microsoft Добрыня Гутиев. – Глобальное решение, которое, мы уверены, будет положительно воспринято нашей аудиторией и по достоинству оценено рекламодателям. Обновленный MSN не только усилит свои позиции на российском интернет-рынке, но и существенно нарастит уникальный охват: теперь портал позволят не только получать необходимую информацию, но и предлагает, не покидая страницы портала, воспользоваться набором самых разных сервисов на все случаи и жизни – от бронирования отелей и авиабилетов по всеми миру до эксклюзивных курсов йоги, кулинарных рецептов от ведущих шеф-поваров».

«За время работы с порталом нам удалось существенно расширить перечень рекламодателей, которые используют рекламные возможности MSN в своих кампаниях, – отмечает руководитель отдела продаж интернет-рекламы компании Алькасар Мария Новикова. – Автопроизводители, кино - и фармацевтические компании, производители электроники и банки, телекоммуникационный сектор – вот неполный список рекламодателей, которые оценили преимущества рекламы на MSN. Сегодня рекламные кампании в новой версии MSN уже запланировали такие рекламодатели, как Procter&Gamble, Сбербанк, Toyota, Renault и Disney».

Компания «Алькасар» входит в число крупнейших в России продавцов телерекламы. Владеет региональной сетью, в которую входит 24 филиала и 143 операторских компании в России. Селлер реализует региональные рекламные возможности каналов «Телекомпания НТВ», «ТНТ» «ТВ-Центр-Москва», «НТК Звезда». Подразделение, занимающееся интернет-продажами, реализует региональный рекламный трафик более чем 30 сайтов, в том числе интернет-ресурсов Microsoft и площадок из пула Gazprom-Media Digital.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Weborama поможет монетизировать аудиторию Skype и MSN Weborama поможет монетизировать аудиторию Skype и MSN
    Французская Weborama поможет Digital Max, официальному селлеру корпорации Microsoft, более эффективно монетизировать российскую аудиторию Skype и портала MSN.
  • Российские музыканты заработают на видеорекламе в Одноклассниках Российские музыканты заработают на видеорекламе в Одноклассниках

    Соцсеть легализовала музыкальный видеоконтент

  • Microsoft закрывает сервис MSN TV Microsoft закрывает сервис MSN TV
    Корпорация закрывает интерактивный сервис, созданный в средине 90-х, который одним из первых предоставлял услуги доступа в интернет через телевизоры.
  • Google отобрал пять процентов рынка у Yahoo! и MSN Google отобрал пять процентов рынка у Yahoo! и MSN
    Компания Google в июне заняла 69,17%  поискового рынка США, сообщает Computerworld со ссылкой на исследование компании Hitwise. Год назад этот показатель был равен 63,92%. Свою рыночную долю Google увеличил за счет сокращения данного показателя у Yahoo! и MSN.
  • MTV Networks и MSN Video заключили договор о сотрудничестве MTV Networks и MSN Video заключили договор о сотрудничестве
    Корпорация Microsoft заключила с телекомпанией MTV Networks договор, согласно условиям которого контент MTV – в том числе и эксклюзивные записи выступлений популярных артистов – будет доступен на вебсайте видеосервиса MSN Video
  • Microsoft начала размещать рекламу на MSN Mobile Microsoft начала размещать рекламу на MSN Mobile
    Компания Microsoft вчера, 10 декабря, начала размещать рекламные объявления на мобильном портале MSN в США. По словам представителей Microsoft, первыми свою рекламу на этом мобильном портале разместили компании Bank of America, Paramount Pictures и Jaguar. Продажу мобильной рекламы Microsoft также осуществляет в Бельгии, Франции, Испании, Японии и Великобритании.
  • Microsoft привлек "Коммерсант" к созданию российского портала MSN Microsoft привлек "Коммерсант" к созданию российского портала MSN
    Корпорация планирует в ближайшее время запустить российскую версию портала MSN. Переговоры о поставке контента ведутся с издательским домом "Коммерсант", пишет газета "Ведомости". По словам президента Microsoft в России и СНГ Ольги Дергуновой, решение об открытие российской версии портала было принято после того, как появления в РФ законов о защите прав на интеллектуальную собственность
  • Рекламодатели хотят зарабатывать на пользовательском контенте Рекламодатели хотят зарабатывать на пользовательском контенте
    Cогласно последнему исследованию, проведенному компанией Accenture, контент, созданный пользователями, при правильном подходе скоро может стать новым источником выручки от рекламы и спонсирования, сообщает Adweek.com, США. Accenture опросила 110 ведущих руководителей в области рекламы, кино, музыки, прессы, радио, интернета, индустрии видеоигр и телевизионных компаний в Северной Америке и Европе. Опрос входит в состав ежегодного исследования развивающихся стратегий в медийных и развлекательных компаниях.
  • MSN разочаровался в контекстной рекламе MSN разочаровался в контекстной рекламе
    Доходы от размещения рекламы на принадлежащем Microsoft портале MSN в последние три месяца 2006 года выросли на 20% - до $462 млн, - сообщает MediaPost со ссылкой на пресс-релиз компании. Резкий рост доходов был обусловлен в первую очередь увеличением объемов медийной баннерной рекламы, размещенной на страницах поисковика, порталах, спецпроектах, почтовых сервисах и в интернет-пейджерах.
  • MSN запустил показы рекламы Pay-Per-Call MSN запустил показы рекламы Pay-Per-Call
    Microsoft MSN договорился с рекламной сетью Ingenio о размещении рекламы pay-per-call на сервисе мобильного поиска MSN. Ingenio будет размещать одно рекламное объявление над стандартными результатами поиска, появляющимися при использовании в США мобильного сервиса Windows Live Search.