Гальяно вернулся в высокую моду после антисемитского скандала

9 октября 2014 г.
Гальяно вернулся в высокую моду после антисемитского скандала

Дизайнер Джон Гальяно стал креативным директором бельгийского дома мод Maison Martin Margiela. Об этом сообщила компания – владелец бренда Only the Brave, которой также принадлежит бренд джинсов Diesel, передает Reuters.

Гальяно закончил престижный дизайнерской колледж Central Saint Martin's и получил известность благодаря свои показам в Dior и работами со своим собственным брендом John Galliano. Он был вынужден покинуть Dior после того, как в интернете было опубликовано видео, снятое в одном из парижских баров, в котором он сделал несколько комментариев антисемитского содержания. При этом его собственный бренд John Galliano по-прежнему входит в состав концерна LVMH, которому принадлежит Dior (руководство которого потребовало его ухода из модного дома).

Президент Only the Brave Рензо Росса назвал назначение Гальяно «началом новой эры Maison Marin Margiela». Основатель бренда Мартен Маржиела покинул дом мод в 2009 году. До ухода из бренда Маржиела редко давал интервью и предпочел сообщить о своем уходе в письменной форме. После его ухода Maison Martin Margiela возглавляли несколько дизайнеров, каждый из которых продолжитработу в Доме после прихода Гальяно.

Беа Эрколини, главный редактор бельгийского Elle, прокомментировала назначение Гальяно: «На местного самого незаметного дизайнера пришел один из самых заметных. Это очень иронично и в духе Maison Martin Margiela».

Only the Brave приобрела Maison Martin Margiela в 2002 году, сделав бренд прибыльным в течение трех лет. 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Российские артисты создадут свою радиостанцию после скандала с "Русским радио" Российские артисты создадут свою радиостанцию после скандала с "Русским радио"

    Звезды российской эстрады намерены создать собственную радиостанцию, которая будет иметь вещание в FM-диапазоне и в Интернете. 

  • Креативным директором сети "Л`Этуаль" станет Джон Гальяно Креативным директором сети "Л`Этуаль" станет Джон Гальяно
    Крупнейшая парфюмерно-косметическая сеть России "Л'Этуаль" обзавелась всемирно известным топ-менеджером и дизайнером.
  • Глава Mozilla подал в отставку после ЛГБТ-скандала Глава Mozilla подал в отставку после ЛГБТ-скандала
    Бывший генеральный директор Mozilla Брендан Айак (Brendan Eich) покинул занимаемую должность.Причиной стал возникший за последнюю неделю ЛГБТ-скандал вокруг его персоны. Сообщение об уходе гендиректора опубликовала исполнительный председатель совета директоров компании Митчелл Бейкер (Mitchell Baker).
  • H&M отказался сотрудничать с Карой Делевинь после скандала с белым порошком H&M отказался сотрудничать с Карой Делевинь после скандала с белым порошком
    Шведская компания H&M отказалась от дальнейшего сотрудничества с популярной британской моделью Карой Делевинь после майского скандала с белым порошком.
  • Джон Гальяно подал в суд на Christian Dior Джон Гальяно подал в суд на Christian Dior
    Модельер Джон Гальяно (John Galliano) подал иск на 15 миллионов евро к бывшему работодателю французскому Модному Дому Dior, сообщает британское издание Vogue.
  •  АДВ получила высокую оценку АДВ получила высокую оценку
    Входящие в рекламную группу АДВ агентства MPG и Arena-Magic Box в прошлом году подорожали почти вдвое - до €15,4 млн.Этому способствовало увеличение оборотов компаний, в том числе за счет появления нового крупного клиента - Danone.
  • Гальяно заменит креативный директор Givenchy Гальяно заменит креативный директор Givenchy
    В мире моды стало известно имя дизайнера, который сменит на посту художественного директора легендарного парижского дома Christian Dior Джона Гальяно. Безусловно, мода всегда будет помнить Гальяно. Это — Риккардо Тиши. Сейчас он работает в Givenchy. При этом официальный представитель Dior не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.
  • GM отказалась от рекламы в телесериале на MTV после скандала с обнаженными подростками GM отказалась от рекламы в телесериале на MTV после скандала с обнаженными подростками
    Примеру GM последовали Wrigley и Taco Bell. Автопроизводитель General Motors (GM) отказался от размещения рекламных роликов в телесериале Skins, который выходит на американском телеканале MTV, после того, как ряд общественных организаций призвали конгресс США и генпрокуратуру провести расследование на предмет наличия детской порнографии как в отредактированных эпизодах, так и в видеоматериалах, не попавших в окончательный вариант сериала.
  • Суд приговорил Джона Гальяно к выплате 200000 евро за плагиат Суд приговорил Джона Гальяно к выплате 200000 евро за плагиат
    Известному дизайнеру Джону Гальяно, возможно, придется уплатить штраф в размере 200000 евро за возмещение ущерба, нанесенного известному американскому фотографу Уильяму Клейну несанкционированным использованием его работ в рекламной кампании Гальяно. Фотограф, живущий во Франции, заявил, что «разгневан» тем, что его произведения — частично расписанные красками фотографии уличных сцен, пользовавшиеся популярностью на выставке в Центре Помпиду в Париже, — появились в модных журналах без его согласия.
  • Мобильный маркетинг гарантирует высокую рентабельность фармацевтическим компаниям Мобильный маркетинг гарантирует высокую рентабельность фармацевтическим компаниям
    Мобильные устройства — многообещающее для маркетологов медиа. Большинство жителей США обладают мобильными телефонами, которые в свою очередь предлагают широкие медиавозможности: поддержку графики, видео и доступа в мобильный интернет. Как отмечает статья в USA Today, «учитывая все меньшее количество читателей газет и телезрителей, переключающихся на другой канал во время рекламы, рекламодатели выбирают медиа, от которого потребители при всем желании не могут отказаться: мобильные телефоны».