В Таджикистане заблокировали более 200 сайтов

8 октября 2014 г.
В Таджикистане заблокировали более 200 сайтов

В Таджикистане заблокировали более 200 сайтов за призывы прийти на оппозиционный митинг 10 октября. В список попали Facebook, «ВКонтакте», YouTube, Amazon, «Московский комсомолец», «Лента.ру» и русскоязычная «Википедия», передает interfax.ru со ссылкой на представителей сотовых операторов и интернет-провайдеров.

Глава Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Сабури заявил, что его ведомство не причастно к блокировкам и пообещал разобраться с произошедшим. При этом он отметил, что некоторые сайты «не хотят мира в Таджикистане».

«Стоит отметить, что некоторые сайты излишне политизированы, и вместо пропаганды мира и согласия в нашем обществе разжигают конфликты, а также размещают экстремистские призывы и высказывания», — подчеркнул он.

Как отмечает «Интерфакс», большинство жителей Душанбе уже отказались от идеи прийти на митинг, который предполагалось провести сразу после пятничной молитвы. Митинг называется «Таджикистан требует перемен». Его основные лозунги — «Таджикистан без Рахмона!», «За честные выборы!» и «За достойную жизнь!»



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи