Twitter запускает ТВ-рейтинги в Великобритании

7 октября 2014 г.
Twitter запускает ТВ-рейтинги в Великобритании

Компания Twitter в партнерстве с Kantar Media объявила о запуске ТВ-рейтингов в Великобритании. Об этом сообщает searchengines.ru . Нововведение – последний шаг компании в ее мировой стратегии «социального телевидения». Оно позволит измерить то, как пользователи делятся и обсуждают ТВ-программы и релевантный контент в сети Twitter’a.

Новый сервис будет включать различные метрики, панель управления аналитикой и ТВ-метрику потока данных. Он начнет работу в середине октября.

Изначально ТВ-рейтинг был запущен Twitter в сотрудничестве с исследовательской компанией Nielsen в 2012 году только на территории США. Новая метрика («Nielsen Twitter TV Rating»), основанная на данных Twitter'a, позволила изучить поведение телевизионных зрителей, пользующихся социальной сетью. 

Расширение функционала за пределы США заняло довольно долгое время. Twitter и Kantar впервые объявили о предстоящем сотрудничестве с целью запуска ТВ-рейтингов в Великобритании и Испании больше года назад. Шесть месяцев прошло с того момента, как Twitter объявил, что сделка с Kantar расширит сервис еще на четыре региона – Скандинавы, Россию, некоторые страны Африки и Юго-Восточной Азии.

В настоящее время работают (или начнут работу в ближайшие пару недель) только два рынка из планируемых семи – США и Великобритания.

Социальные ТВ-сервисы Twitter'a будут построены на базе той же модели, что и сотрудничество с аналитической компанией Nielsen.

«Запуск первых официальных ТВ-метрик для Twitter'a в Великобритании дает индустрии телевещания понимание уровня вовлеченности аудитории социальной сети в просмотр телевидения», - прокомментировал запуск Энди Браун (Andy Brown), руководитель компании мирового уровня и председатель Kantar Media. «Используя ТВ-рейтинги Twitter-Kantar, сотрудники организаций вещания, специалисты по планированию и рекламодатели получат возможность оценить телепередачи и сериалы и более эффективно планировать их продвижение. А продавцы рекламных площадей в СМИ и медиа-баеры с его помощью смогут интегрировать социальные данные в телевизионный компонент их медиа-микса», - добавил он.

Согласно заявлению представителя Kantar, новый инструмент будет сфокусирован на отфильтрованных по географическому признаку данных Twitter'a в Великобритании и предоставит доступ к метрикам и аналитике, которые ранее не были доступны в этой стране.

Они включают определение соответствия пользователей социальной сети конкретным брендам, каналам и программам; отслеживание количества людей, которые смотрят твиты, относящиеся к отдельным программам; количество показов – сколько раз твит или ретвит был отправлен – для конкретной телеперадачи. Другими словами, Kantar измеряет многое из того, что измеряют в Twitter'e другие, но при этом он способен задать свои параметры для работы с конкретными ТВ-шоу.

Другие возможности будут включать аналитику, включая показатель среднего количества твитов в минуту и наибольший объем твитов в минуту для конкретных программ.

Среди других сервисов, которые будут запущены в середине октября, – панель управления аналитикой Instar Social. Она разработана для вещателей, медиа агентств и рекламодателей и будет включать рейтинговую таблицу топовых программ в Twitter'e и другие данные. 

Редактор TechCrunch Ингрид Лунден (Ingrid Lunden) считает, что наличие Instar Social наряду с другими инструментами ТВ-аналитики может в будущем привести к тому, что Twitter будет рассматриваться как часть стандартного медиа-микса.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рейтинги телепередач начнут учитывать онлайн-аудиторию Рейтинги телепередач начнут учитывать онлайн-аудиторию

    TNS Russia впервые начал оценивать рейтинги популярных телепроектов не только в эфире, но и в интернет-среде. Эти данные в перспективе смогут добавить каналам до 6% аудитории. Продавать по ним рекламу уже готовится холдинг «СТС Медиа» вместе с крупнейшим селлером Vi.

  • Twitter запускает новую рекламную программу Twitter Audience Platform Twitter запускает новую рекламную программу Twitter Audience Platform

    Twitter открывает рекламодателям возможность выйти за пределы социальной платформы с помощью новой программы Twitter Audience Platform.

  • Новые рейтинги от Nielsen и Adobe позволят вещательным компаниям отслеживать просмотры видео на разных устройствах Новые рейтинги от Nielsen и Adobe позволят вещательным компаниям отслеживать просмотры видео на разных устройствах

    Исследовательская компания расширяет свою систему рейтингов на все виды цифрового контента, чтобы дать его создателями и рекламодателям более значимый способ измерения эффективности

  • Facebook покажет брендам их рейтинги Facebook покажет брендам их рейтинги
    Facebook начал предоставлять части владельцев публичных страниц статистику ранжирования страницы в социальной сети по определённому региону и сегменту бизнеса.
  • Google AdWords покажет рейтинги рекламодателей Google AdWords покажет рейтинги рекламодателей
    Оценку компаниям дадут сами пользователиСервис контекстной рекламы AdWords начал тестировать так называемые «потребительские рейтинги» - оценки, которые пользователи поставили тем или иным рекламодателям, сообщается в блоге Google.
  • ВЭБ поднял свои рейтинги ВЭБ поднял свои рейтинги
    Внешэкономбанк через аффилированные структуры увеличил свою долю в рейтинговом агентстве "Эксперт РА". Теперь у госбанка контрольный пакет — почти 57%. Учитывая, что значительную часть банков-партнеров сам ВЭБ и его структуры отбирают по рейтингам "Эксперт РА", налицо конфликт интересов, отмечают участники рынка. Об этом сообщает kommersant.ru
  • Twitter запустил TV- таргетинг для всех рекламодателей из США и Великобритании Twitter запустил TV- таргетинг для всех рекламодателей из США и Великобритании
    Как сообщают представители Twitter'а в официальном блоге компании, начиная с 21 ноября 2013, рекламодатели из Великобритании и США официально получили возможность осуществления таргетинга на телезрителей.
  • Телеканалам наступают на рейтинги Телеканалам наступают на рейтинги
    На рынке международных новостных телеканалов резко обострилась конкуренция. На фоне падения рейтингов BBC и CNN новые государственные каналы международного вещания надеются подвинуть лидеров, опираясь на существенную господдержку. Впрочем, эксперты предупреждают, что деньги решают не все и новым телеканалам необходимо создавать репутацию.
  • Рейтинги как информационные документы Рейтинги как информационные документы
    Термин "рейтинг" происходит от английского rating - оценка, порядок, классификация и означает ранжирование определенного явления по определенной шкале.На Западе под рейтингом подразумевают отнесение объектов к определенной категории или типу на основании совокупности характеристик, а список объектов, проранжированых по единственному параметру, называют ренкингом.
  • Выборы понизили рейтинги Медведева и Путина Выборы понизили рейтинги Медведева и Путина
    В декабре социологи зафиксировали минимальный уровень одобрения за 2011 годДеятельность президента Дмитрия Медведева одобряют 51% россиян, такой же уровень одобрения – у премьера Владимира Путина. Согласно опросу ВЦИОМ, за первую неделю декабря рейтинг снизился на 9% у президента и на 10% – у премьера.

Твои Объявления