Московские библиотеки обошлись без Артемия Лебедева

6 октября 2014 г.
Московские библиотеки обошлись без Артемия Лебедева

Для разработки единого стиля вывесок читален пригласили зарубежных дизайнеров.

30 столичных библиотек уже сменили свои вывески. Об этом рассказала «Известиям» руководитель пресс-службы Московского городского библиотечного центра Анна Ландер. Все библиотеки столицы в течение года должны быть оформлены в едином стиле — кроме вывесок по заказу департамента культуры были также разработаны логотип, информационные таблички и навигационные знаки для читален. К 2015 году еще 70 библиотек должны сменить внешний вид.

Среди учреждений, сменивших вывески, — Центральная библиотека № 75 имени Максима Горького (ул. Тимирязевская, д.17), Центральная детская библиотека имени Александра Радищева (ул. Бахрушина, д. 4, стр. 1), библиотека № 171 имени 1 Мая (Ленинский пр-т, д.37), детская библиотека имени Некрасова (Космодамианская наб., д. 4 /22, корп. В).

Новые вывески для московских библиотек по заказу департамента культуры разработало рекламное агентство Saatchi & Saatchi. Напомним, тема обновления московских логотипов стала одной из самых обсуждаемых в середине сентября. Тогда спорную оценку блогеров получили новый брендовый знак Москвы в виде красной звезды, а также более современный символ метрополитена в виде буквы М, разработанные дизайн-студией Артемия Лебедева. Многие москвичи решили, что предложенные логотипы ничем не отличаются от традиционной буквы М. Позже дизайнерская студия снова оказалась в центре внимания блогеров, но на этот раз пользователи обсуждали новый логотип «Якитории», разработанный студией Лебедева и презентованный общественности в сентябре. Блогеры отметили, что он напоминает логотип японского ресторана Manami, который летом открылся в Вильнюсе.

Ранее креативная компания Saatchi & Saatchi разработала дизайн и информационную кампанию для билетной системы «Тройка», а также логотип московского общественного транспорта. 

Как уже писали «Известия», 440 столичных библиотек планируется оформить в едином стиле. Читальни должны иметь одинаковые логотипы, наружные вывески, а также основные навигационные символы. По словам начальника управления по работе с библиотеками департамента культуры Москвы Оксаны Стрешневой, в мэрии также разработают информационные таблички, указывающие на месторасположение библиотек. Их планируется установить недалеко от выходов из метро, рядом с остановками общественного транспорта и парками. На осуществление программы по единому оформлению библиотек было выделено около 2 млн рублей.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления