Netflix может стать убийцей кинотеатров

3 октября 2014 г.
Netflix может стать убийцей кинотеатров

Netflix дерзнула потягаться с тщательно охраняемой голливудской системой «оконного» (поэтапного) выпуска фильмов, подписав сделку с The Weinstein Company о премьере сиквела картины «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» через свой сервис потокового мультимедиа. Об этом пишет capital.ua 

В конце августа 2015 г. кинолента станет доступна 50 млн пользователей Netflix в более чем 40 странах и тогда же выйдет в кинотеатрах Imax, заявила компания. Этой сделкой Netflix бьет по интересам кинотеатров, выступавшим против модели одномоментного выпуска фильмов, когда они становятся доступны в кинозалах и через цифровые сервисы одновременно.

В прошлом году директор по контенту Netflix Тед Сарандос уже поднимал вопрос одномоментного выпуска. Но тогда генеральный директор Национальной ассоциации владельцев кинотеатров США Джон Фитиан обвинил компанию в том, что она пытается «убить кинотеатры».

Уже на этой неделе Сарандос в интервью Financial Times сказал, что одновременный выпуск «Крадущийся тигр, затаившийся дракон — 2: Зеленая легенда» является «естественной эволюцией» того, что стриминговый сервис сделал с телевидением.

Netflix выпустила несколько собственных телепередач, включая политическую драму «Карточный домик». Причем предоставила пользователям доступ к сериалу в один день, что привело к массовому «запойному просмотру». «Мы смогли изменить модель распространения телепередач на благо зрителей, — подчеркнул Сарандос. — Похожим образом от имени потребителей пытаемся внедрить инновации в распространение фильмов».

Он признал, что Netflix, вероятно, столкнется с сопротивлением со стороны кинотеатров из‑за выпуска «Крадущегося тигра, затаившегося дракона — 2». Однако заявил, что вскоре будет спрос на выпуск и других картин одновременно через Netflix и кинотеатры. «Это не должно быть такой большой проблемой, что мы предлагаем потребителям выбор в 2014 г., — отметил Сарандос. — Надеемся, со временем такой просмотр станет нормой».

По мнению генерального директора Imax Рича Гельфонда, возможность посмотреть фильм через Netflix не помешает потребителям пойти в кино.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи