В Польше опять подняли тему защиты местной угольной промышленности от российских конкурентов

29 сентября 2014 г.
В Польше опять подняли тему защиты местной угольной промышленности от российских конкурентов

В Государственной думе возмущены тем, что в русском сегменте «Википедии» воссоединение Крыма и Севастополя с Россией трактуется как «аннексия», то есть насильственное присоединение.

Депутат от ЛДПР Роман Худяков обратился к главе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову с просьбой внести в черный список запрещенных сайтов статьи в «Википедии», которые распространяют информацию о весенних событиях с прозападной позиции (текст письма есть в распоряжении «Известий»). Поводом для недовольства стали статьи о Крыме, в которых написано, что воссоединение полуострова с Россией было насильственным присоединением. Такой же взгляд на события отражен и в других статьях. Например, в статье о политических партиях говорится: «Закон о политических партиях» (ст. 3, п. 2) определяет среди прочего, что политическая партия должна иметь региональные отделения не менее чем в половине субъектов РФ (то есть после аннексии Крыма и Севастополя как минимум в 43)».

Депутат Госдумы Роман Худяков считает подобные формулировки оскорбительными.

— Я как законодатель, как патриот своей родины, Севастополя и Крыма очень возмущен тем, что в «Википедии» содержится такое рассуждение о политических партиях и о том, что якобы произошла аннексия Крыма. Считаю, что компетентные органы должны в срочном порядке разобраться и заблокировать страницу либо подействовать на администрацию российского сегмента ресурса, чтобы ее представители привели страницу в надлежащее состояние, — отметил парламентарий.

По его мнению, подобная однобокость в предоставлении информации задевает не только его патриотические чувства, но и жителей Крыма, а также посетителей ресурса из других стран.

— Поэтому я написал депутатский запрос в Роскомнадзор для того, чтобы в срочном порядке разобраться в ситуации. Надеюсь, что компетентные органы накажут тех безграмотных людей, которые, не зная политической ситуации, не зная о референдуме, вводят в заблуждение читателей ресурса, — пояснил народный избранник, добавив, что, возможно, читателей обманывают преднамеренно.

Ранее Роскомнадзору уже приходилось вносить в черный список запрещенных сайтов статьи «Википедии», которые идут вразрез с российским законодательством. Так, блокировке подвергалась статья о кокаине. Кроме того, под блокировку попадали статьи о «Смертельной инъекции», потому что текст на этой странице содержал описание смертельных препаратов, а также информацию о их дозировке и все нюансы их использования.

Представители Роскомнадзора и администрации «Википедии» от комментариев отказались.

В общем понимании под термином «аннексия» значится насильственное присоединение государства или части его к другому государству. Яркими примерами аннексии являются — присоединение Румынией Бессарабии в 1918 году и Германией Судетской области в 1938 году. Однако в Крыму 16 марта был проведен общекрымский референдум о статусе полуострова. На основании результатов референдума и Декларации о независимости, принятой Верховным советом Крыма, была провозглашена суверенная Республика Крым, которая обратилась к российскому руководству с предложением о принятии в состав России.

Инициативу Худякова раскритиковал эксперт в сфере IT-технологий, директор НП «Информационная культура» Иван Бегтин.

— А почему депутаты не обращают внимания и не пишут в Роскомнадзор о том, что BBC или CNN пишут об этом и примерно в тех же формулировках, может, их тоже нужно заблокировать? — задается вопросом эксперт.

В то же время Худякова поддержала депутат Госдумы Ольга Тимофеева. По ее мнению, Роскомнадзор обязан разобраться в ситуации и действовать в рамках российского законодательства.  

— Когда любому человеку дается абсолютно противоположная информация, то это называется информационной войной. Я как депутат принимала законодательные акты о вхождении в состав России Крыма и Севастополя, и любую иную трактовку я не понимаю, — пояснила Тимофеева.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как найти работу в Польше, не рискуя? Как найти работу в Польше, не рискуя?
    Если вы уже столкнулись с трудностями при трудоустройстве или вас не устраивает слишком низкий уровень зарплаты, всегда есть альтернатива. Сейчас найти работу в Европе – не проблема, а реальный шанс увеличить доходы семьи в несколько раз.
  • Украинки в Польше: гендерное равенство и перспективы самореализации Украинки в Польше: гендерное равенство и перспективы самореализации
    Согласно данным UNDESA и EqualRights4WomenWorldwide, украинские женщины чаще всего мигрируют в такие страны ЕС, как Польша, Испания, Италия, Франция и Германия.
  • Протесты журналистов в Польше: главы общественного ТВ уволились Протесты журналистов в Польше: главы общественного ТВ уволились

    Четыре главы польской общественной телекомпании TVP подали в отставку. Об этом сообщает liga.net со ссылкой на wyborcza.pl.

  • Страховщики резко подняли цены на КАСКО Страховщики резко подняли цены на КАСКО

    Рост цен связывают с девальвацией рубля и шквалом клиентских исков

  • В Польше поставят первый в мире памятник «Википедии» В Польше поставят первый в мире памятник «Википедии»

    22 октября в польском городе Слубице состоится церемония открытия первого в мире памятника, посвящённого интернет-энциклопедии «Википедия».

  • Водке «Куманёк» подняли цену за счет дизайна Водке «Куманёк» подняли цену за счет дизайна
    Агентство PARES Relations провело рестайлинг водочного брендаМаркетинговое бюро PARES Relations провело редизайн упаковки украинской водки Kumaniok от компании BOJO Vin в связи с выведением бренда в новый ценовой сегмент.
  • Медиа активы подняли Google на первое место Медиа активы подняли Google на первое место
    Компания возглавила рейтинг Top Thirty Global Media OwnersПоисковый гигант Google обошел последнего конкурента и возглавил рейтинг Top Thirty Global Media Owners. Его медиавыручка на 39% превысила доходы телекомпании DirecTV, которая ранее занимала первое место. Список крупнейших медиакомпаний представлен агентством ZenithOptimedia.
  • В Польше владельцы Nokia Lumia могут бесплатно кататься на такси В Польше владельцы Nokia Lumia могут бесплатно кататься на такси
    Польское подразделение Nokia инициировало любопытную рекламную кампанию, которую могут оценить обладатели смартфонов финской компании.
  • Киевские СМИ подняли цены на "политическую джинсу" Киевские СМИ подняли цены на "политическую джинсу"
    Во время избирательной кампании в Киеве стоимость заказных сюжетов на ведущих телеканалах достигала $12-20 тыс. Об этом говорится в исследовании Агентства моделирования ситуаций (АМС), представленном сегодня журналистам. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, эксперты отмечают, что с началом избирательной кампании в Киеве стоимость заказного сюжета на ведущих телеканалах возросла в четыре раза. (с $3-5 тыс. - до $12-20 тыс.). До начала избирательной кампании "разместить джинсу" на телеканале прямыми журналистскими связями можно было за цену от $1,5 тыс.
  • Президентские праймериз подняли рейтинг CNN Президентские праймериз подняли рейтинг CNN
    В то время, как в Университете Техаса в Остине происходили дебаты кандидатов на пост Президента Соединенных Штатов Америки, в Нью-Йорке на 21 этаже Time Warner Center, Джим Волтон (Jim Walton), президент CNN, уже наслаждался своей собственной победой – очередная президентская гонка обеспечила отличные рейтинги его компании и добавила ещё один плюс в графу его заслуг.
Твои Объявления